82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 초보.. 질문드립니다!

모닝라떼 조회수 : 1,115

한 번도 안 한 사람은 있어도 한 번만 한 사람은 없다던 직구..

망설이다 시작합니다 (울어야 할지 웃어야 할지)

관세때문에 제 이름과 남편 이름으로 물건을 각각 보내려고 하는데

아마존 아이디 2개와 배대지 아이디 2개가 필요한건가요?

아니면 제 아마존 아이디로 물건 2개를 시간차를 조금 두고 산 다음

배대지->한국으로 보낼 때 하나는 제 이름, 하나는 남편 이름으로 보내면 되는건가요?

세관절차가 미국 셀러가 보낸 이름 기준인지, 배대지에서 한국에 보낼 때 이름 기준인지 잘 모르겠네요.

(주소지는 각각 다르게 보낼 예정이에요)

친절한 82쿡 회원님들~ 도와주세요!!! :)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.2.11 3:15 PM (175.209.xxx.160)

알기론 시간차가 있으면 합산하지 않는 걸로 아는데요,,,그냥 원글님이 일정금액 구입하시고 쉬핑을 따로 요청하시면 될 걸요?

• 2. 모닝라떼
    '16.2.11 3:17 PM (122.44.xxx.137)

음식물이라 통관절차가 오래걸리거나 할까봐 따로 한 번 해보려고 했어요!

• 3. ```
    '16.2.11 3:18 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

예를 들어 190불 두개라면 따로 받을때 한사람이 1-2일시차두어 결제하고 한사람 배대지로 시차둘수있고 같이 받고
    두개를 비슷하게 같이 받고 싶으면 두개의 아마존 아이디와 두개의 배대지 아이디 가져야할듯

• 4. 각각보낼거면
    '16.2.11 3:19 PM (110.8.xxx.3)

그냥 통관 날짜 다르게 배송비 결제만 다르게 해도 되요
    통관번호 있잖아요
    세관통관 하는날 같은 번호 기준으로 합산 과세 죠
    저는 다른 사이트에서 산게 우연히 같은 날 들어온게 몇번 있었는데
    이경우 과세 하지도 않더라구요
    같은 사이트에서 산게 우연히 합쳐져서 과세한적은 있구요
    암튼 배송 달리 받을거면 받는 날짜 다르면 상관없어요

• 5. 추가로
    '16.2.11 3:21 PM (110.8.xxx.3)

같은 사이트여도 그냥 배송 받는 사람이 다르면 상관없어요

• 6. 모닝라떼
    '16.2.11 3:23 PM (122.44.xxx.137)

굳이 받은 사람 이름을 남편과 저 이렇게 다르게 할 필요도 없이
    배대지에서 보내는 날짜를 달리 할 수 있게 시차를 두고 배송비를 결제하면
    통관번호가 달라 문제될 것은 없다는 말씀 맞나요? ^^

배대지 유의사항에는 세관에 같이 있으면 합산과세 될 수도 있다고 나와서 좀 걱정했는데
    괜찮나보네요. 감사합니다!!!

• 7. 음...
    '16.2.11 3:32 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

받는 사람 기준으로 관세가 붙을 거예요
    받는 사람을 원글님과 남편분으로 하심 별 문제 없겠네요

배송비 포함 1인당 15만원 이하면 관세가 붙지 않으니까 각각 15만원 이하로 하심 될거예요

• 8. 올리브
    '16.2.11 3:35 PM (115.140.xxx.66)

누가 사보내든 받는 사람 기준으로 관세가 붙을 거예요
    받는 사람을 원글님과 남편분으로 하심 별 문제 없겠네요

배송비 포함 1인당 15만원 이하면 관세가 붙지 않으니까 각각 15만원 이하로 하심 될거예요

• 9. 구슬이
    '16.2.11 3:36 PM (115.161.xxx.54)

배대지에서 시차 두면 합산과세 안되구요..조금 기일 두심 되요..배대지 사이트에서 그런 정보가 뜨기도 해요. 여유두라고

아니면 아마존 주문은 님 아뒤로 하고 받는 이를 님과 남편 이름으로 하고 통관번호 두 개 따로 쓰면 되요.

• 10. ....
    '16.2.11 4:05 PM (218.236.xxx.244)

아마존 아이디, 배대지 아이디는 아무상관 없구요...한국에 들어올때만 문제가 됩니다.

두개를 한꺼번에 받고 싶으면 배대지 배송신청서에 원글님 이름, 남편 이름 따로따로 작성하면 됩니다.
    통관번호, 핸폰번호 당연히 달라야 하구요, 주소지도 살짝 다르게 쓰세요. 컴터가 걸러내니까요.
    예를 들어, 한명은 **아파트 101동 101호, 한명은 **@ 101-101 이런식으로 쓰면 안전합니다.

아이템이 같은 경우, 주소지가 같으면 재수없으면 남편꺼랑 부인꺼 합산과세 부과하는 경우도 있습니다.

원글님 한명의 이름만 쓰는 경우, 배대지에서 하나만 출고신청하고 하나는 보류로 묶어두었다가
    3-4일의 시차를 두고 묶어둔 것을 출고신청 하면 되구요. 한국에 같은날만 안 들어오면 됩니다.