82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 나이스 독서활동사항

고등 나이스 조회수 : 2,161

고등학교 나이스 독서활동사항은 어떻게 기록이 되었나요? 오늘 들어가보니까 아이가 정성들여 써간 것이 아니고 제목들만 거의 써져 있네요. 알려주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.11 3:23 PM (121.88.xxx.211)

애가 써서 선생님 드리는 걸로 알고 있어요. 아이가 대충 썼나 보네요.

• 2. 아이가 대충썻다면
    '16.2.11 3:30 PM (203.152.xxx.155) - 삭제된댓글

아예 나이스에 기록안하셨을지도몰라요.
    선생님이 좀 불성실하게 나이스기록을 하신거 아닐까 싶네요.

저의 아이도 2학기끝날무렵 마무리하려고 나이스 접속하니 1학기때 낸 독서가 누락이 되어있더라고요.
    담당선생님이 너무 깐깐하신분이라 아이가 선생님께 다가가려 하지않아서 담임선생님과 얘기나눴는데
    아이가 대충냈거나 책이 수준미달이거나 혹여 선생님도 사람인지라 실수로 누락했을수도 있다고...
    다행히 저희는 담임선생님이 2학기분을 더 받아주셔서 해주시고 다른 과목선생님들이 과목독서 올려주셔서 1학기꺼는 그냥 두었답니다. 전 학교일 하는 학부모에요. 그 독서담당선생님과는 선생님이 담당하시는 소위원회에 제가 위원으로 있기때문에 잘 아는사이지만. 제가 그렇다고 선생님업무를 왈가왈부할수는 없다고 생각해서 모든건 담임선생님과 의논하고 얘기나눴어요. 학교의 학부모일에 많이 관여하는 저도 선생님께 다가가기 어려운데 일반학부모는 어떨까 싶었어요 .
    아이가 대충쓰면 아예 선생님재량으로 안써주실수도있어요 . 전 선생님이 일처리를 저렇게밖에 못하신거라고 생각듭니다. 혹시 다른학생들도 저런식으로 하셨는지 알아보시고 담임선생님께 여쭈세요.

• 3. 때인뜨
    '16.2.11 3:34 PM (58.125.xxx.105)

담임이 안계셔서 학적부 선생님께 전화해서 물어보니 지침이 그래서 간단히 제목하고 간단히 적었다고 해요. 애가 써간 것과 비교해 보면 너무 허접해요. 내용은 어떻게 썼나요?

• 4. 때인뜨
    '16.2.11 3:39 PM (58.125.xxx.105)

ㅇㅇ님 정성들여 써갔다고 본문에 기재되어있는데요;

• 5. 애가 써낸것
    '16.2.11 3:46 PM (110.8.xxx.3)

그대로 올리는게 아니라 간략히 써주는것 같아요
    독서 활동사항 글자수 제한 있어요
    학년통틀어 통합 1000자 과목별 500자
    내용은 선생님 재량이겠죠
    잘써주는 선생님 만나는것도 복이죠

• 6. ㅁㅁ
    '16.2.11 4:23 PM (27.124.xxx.66)

글자수 제한때문에 그렇다고해요.
    우리애도 생기부보니 제목하고 느낀점만 간략하게 기록되어있네요 .

• 7. 글자수
    '16.2.11 4:36 PM (223.62.xxx.29)

제한도 그렇지만 작년인가부터 기록 지침이 바뀌어서 그렇다는 거 같아요. 제목 열거하고 간단히 쓰는 방향으로. 교육청 홈피 등에 최신 자료 올라온 것이 있을 거예요. 한번 찾아 보세요~
    저희는 중학교인데 과목선생님마다 스타일이 조금씩 다르더라구요. 국어선생님만, 다른 과목과 동일하게 거의 10권 되는 책을 각각 1장반씩 충실히 써냈는데도 딱 제목만 언급하고 이해함, 이해했음을 확인함.. 그런 식으로 써주셔서 황당... 다른 선생님들은 아이가 명시된 기록예시 참고해 2~3줄씩 요약해간 것 그대로 다 넣어주셨구요.

• 8.
    '16.2.11 4:39 PM (223.62.xxx.29)

다른 과목도 다 1장~1장반 씩 독서록 성실히 쓰고 2~3줄 요약 추가했어요. 너무 부실하게 쓴 학생들은 상세히 확인 질문도 하고, 따로 불러 상담 후 다시 써오라든지... 그렇게 까다롭게 하시는 것 같더라구요. 요즘은 워낙 인터넷 등에 자료가 많으니 베끼는 경우도 종종 있다고 확인을 철저히..

• 9. 브리다
    '16.2.11 4:51 PM (222.108.xxx.94)

교육청 지침이 미사여구없이 간략히, 객관적으로 쓰게 되어있어요.
    그리고 독서활동 사항 아무리 잘 써도 별 의미없습니다.
    여기 어머니들 너무 생기부에 목숨거시는데... 입학사정관들과 학교관계자들 모두 생기부 과다 부풀림 기록 다 알고 있어서 감안하고 봅니다.

• 10. 때인뜨
    '16.2.11 8:07 PM (58.125.xxx.105)

글 주신 분들 감사합니다.

• 11. ...
    '16.2.12 4:28 AM (58.140.xxx.37)

나이스 독서활동 기록