82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애낳길 원하면 더 잘해줘야하는 거 아닌가요

답답 조회수 : 3,445

하소연이고 둘째고나리안받습니다.

둘째 안가지려고하는데 시댁이며 남편이며 난리.

그런데 그 방식이 완전 후려치기라 피곤하네요.

며느리로서 도리가아니다

그런 며느리 필요없다 다신 안본다

니가 울 엄마 아빠 지금 무시하냐..

아니 사람을 그런 고난이도의 희생과 노동을 시키려하면 뭐 떡밥이라도 좀 주던지 그런거 한개도없고 그냥

니가 잘못됐다. 니가 불효다. 니가 못된 년이다...

제가 첫애 입덧하다 죽을뻔했어요. 매주 링겔 맞으면서 너무아파서 얼마나 울었는지 몰라요.

그 와중에 남편이라는 인간은 스키시즌인데 스키타러가야한다고 매 주말 사라지셨구요.

말은 뭐 넌 아파서 못타니까? 이런 소리하면서.

제가 못가게하면 하루 종일 뚱하게 앉아서 티비만 보고있고.

뭔지 아시죠?

싸우는거도 지쳐서 남편이라는 인간 청소기한번을 안돌리는거도 뭐라 하지도 않았어요.

그냥 지금 노동량에 적응 이미 했고 애 더 안가지면 노동량이 늘진 않을거라 그냥 하면 됩니다.

남편이 사업이 작년에 좀 잘됐거든요. 근데 그렇다고 사실 집에 가지고 오는 돈은 없어요.

세금이니 뭐니 따지면서 자기 차나 바꾸고 재투자 하고.

차바꾼 거 뭐라 안했어요. 뭐라할 생각도 원래 없어요.

왜냐면 자기도 돈버는 재미가있어야되는거고 얜 차덕후라 차사는 게 소원인 거 아니까.

빚내는거도아니고 자기가벌어 사겠다는데 뭘 뭐라합니까.

어차피 생활비는 제대로 주니까 됐다고 생각했죠.

근데 저걸 들고나오네요. 내가 지금 월 n억버는데 왜 내가 아들이 없어.

그럼 그 n억 나 주던지 ㅋㅋㅋ 주는 시늉이라도해보시던지 ㅋㅋ

난 너 n억 벌게 됐다 해서 좋아진거 한 개도 없거든?

똑같이 회사가고 똑같이 애보고 밥하고 빨래하고 청소하거든?

니가 잘벌어서 내가 도우미 쓰며 편하게 산다고? 웃기지 마. 도우미 니가 생활비 0원 줄때도 내월급으로 썼어.

오히려 내가 n억 버는데 왜 내가 니 눈치를 봐야돼 운운.

니가 n억 벌게 됐다고 말만하고 나한테 주는 생활비는 한푼도 안올리면서 니 엄마 가방사준다할때도 내가 오케이했어.

너도 돈버는 재미있어야지. 니가 돈 벌었는데 엄마 가방사준다는데 뭘 뭐라 그래.

그래놓고 내가 내물건도 아니고 애 방에 책장 하나 사겠따 하는 거도 안된다 하니까 내가 안샀어.

정말 피곤하네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.11 11:09 AM (218.238.xxx.199)

쓰신말 고대로 남편한테 이야기 해 보셨나요?
    남펴은 뭐라든가요

• 2. 이게 뭔소리예요?
    '16.2.11 11:09 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

하소연이고 둘째고나리안받습니다.

• 3. 애 낳아서
    '16.2.11 11:10 AM (175.126.xxx.29)

키우는건 오롯이
    여자 몫인데
    님이 싫으면 못하는거죠

저도 애 하납니다.

하나 낳길 얼마나 잘한건지...

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.11 11:11 AM (211.237.xxx.105)

절대 안돼요. 원글님이 둘째 가지고 싶다고 해도 말릴 판이예요.
    부부사이가 원만하고 서로간에 신뢰가 쌓여있을때 임신 출산도 하는거지
    그런 불신과 반목적인 상황에 무슨 아이를 가져요.
    꼭 피임하세요. 괜한 분란 일으키기 싫으면 안생기는데 어쩌냐로 일관하시고요.
    싸우고 설득하는것도 말 통하는 사람들하고 해야합니다.

• 5. ...
    '16.2.11 11:13 AM (14.54.xxx.77)

애가 뚝딱하면 나오는줄 아나보네요
    게다가 아들타령.. 만약에 임신했다가 딸이면 얼마나 또 들볶으려고..
    절대 낳지마세요 애가 애완동물도 아니고 남편이 애키울 인성이 안되네요

• 6. ..,
    '16.2.11 11:13 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

제가 잘못 읽었나요?
    아까는 아들 얘기가 있었던거 같은데요

• 7. 글쓴이
    '16.2.11 11:14 AM (211.216.xxx.231)

`시댁 남편은 둘째=아들이라고 믿고 저러는 겁니다. 첫애가 딸입니다. 아들 가져야하는데 이 며느리년이 애초에 애를 안가지려한다고 불효고 도리가아니고 어쩌고 저쩌고 후려치느라 열심.

• 8. 333
    '16.2.11 11:15 AM (183.98.xxx.115)

출산과 육아는 국가가 책임질 일이죠.
    지금 세상 돌아가는 거 보면
    특히 누리예산의 경우
    댓통년 대선공약임에도
    떠넘기는 엿같은 형국에서 당사자들이 출산과 육아문제에
    갈등을 느끼며 분노하는 것은 당연합니다.

그걸 주변에서 비난하고 증오할 문제가 결코 아닙니다.
    애 낳으면 그 애 한 사람이 서포트해야할 고령층이 몇 명인가를 따져보면

과연 비난할 자격이나 있을지...

• 9. ..
    '16.2.11 11:19 AM (114.206.xxx.173)

쓰신말 고대로 남편한테 이야기 하세요. 22

• 10. 글쓴이
    '16.2.11 11:21 AM (211.216.xxx.231)

이야기하자고햇는데 니가 울엄마를 너무 무시해서(둘째 가지라고했는데 네라고 대답안했다고) 너같은거랑 이야기할필요가없다고하네요.

• 11. ..
    '16.2.11 11:21 AM (222.110.xxx.76)

333님은 글의 논점을 잘못 잡으셨네요. ㅎㅎ

남편 분 얄미워서 한대 쥐어박아주고 싶어요.
    아들 가지고 싶으면 누구한테 잘 보여야하는지 모르나봐요.

• 12. ..
    '16.2.11 11:24 AM (183.98.xxx.95)

힘드시겠네요
    완전 조선시대마인드..,

• 13.
    '16.2.11 11:28 AM (61.102.xxx.46)

왠지 남편분 사업 잘되서 돈 잘 버니까 딴 생각 드는거 아닌가 싶은데요??
    아들 낳아줄 새 아내 말이에요.

지금 그래서 원글님한테 니가 울 엄마 무시해서!
    니가 돈 벌어다 줬는데도 애 낳을 생각을 안하니까! 라고 자꾸 덤태기 씌우는것 같습니다.

• 14. ...
    '16.2.11 11:29 AM (119.64.xxx.92)

돈 잘벌어 간이 커지니 이혼하고 아들 낳아줄 여자랑 재혼하고 싶나 봅니다.

• 15. ...
    '16.2.11 11:31 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

아..그리고 스키를 누구랑 타러 가셨는지...

• 16. ...
    '16.2.11 11:36 AM (112.169.xxx.202)

그나저나 월 n억이라니;;;;

남편놈은 진짜 재수없네요.

• 17. 휘말리고 계신듯
    '16.2.11 11:38 AM (14.100.xxx.139) - 삭제된댓글

뭔가 남편 작전에 말려들어가고 계신듯 해 보이네요
    부인을 배려하거나 애 목적만은 아닌것 처럼 보여요

• 18. ...
    '16.2.11 11:40 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

시집이고 남편이고 그런 마인드면 나가서 애하나 만들어 오겠네요. ㅠㅠ
    미친사람들한테 휘둘리지 마시고 꿋꿋히 갈길 가세요.
    애 낳는다고 아들이란 보장도 없는데...

• 19. 글쓴이
    '16.2.11 11:44 AM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

얼마전에시누가남편의귀책으로이혼을했는데시어머니가 딸이이혼한자체를굉장히수치스럽게여기시더라구요. 효자라이혼을생각할거같진않은데...어떨까요.

• 20.
    '16.2.11 11:48 AM (118.220.xxx.166)

돈많대고 와이프는 싫다하니
    조만간 밖에서 낳아올듯

• 21. 글쓴이
    '16.2.11 11:48 AM (39.7.xxx.72)

얼마전에시누가남편의귀책으로이혼을했는데시어머니가 딸이이혼한자체를굉장히수치스럽게여기시더라구요. 효자라그런와중에이혼을생각할거같진않아요.형제모두가이혼할수는없다고생각할타입.그래서더저만괴롭히는거죠.

• 22. 진짜
    '16.2.11 12:02 PM (112.162.xxx.61)

둘째 낳을 생각이 전혀없다면
    제지인의 경우 딸 하나 낳고 남편이랑 시댁 몰래 불임수술 해버렸어요
    아들 하나 더 낳으라는 주변 성화에는 애가 안생긴다고 그러고 있네요

• 23. 그게
    '16.2.11 12:03 PM (61.102.xxx.46)

딸이 이혼한거랑 아들이 이혼한거랑 시댁의 체감이 좀 달라요.
    남들 이야기 잠깐 이라고 아들 욕심 있으면 크게 문제 없을걸요.
    너무 안심 하지 마세요.

아님 하나 데리고 들어 오려고 이미 작업 중일지도 몰라요.

• 24. 글쓴이
    '16.2.11 12:10 PM (39.7.xxx.72)

왜이리난독이많죠 남편도가지려고같이절후려친다고요.자기는노력하나도안하고설거지한번청소기한번안돌립니다.삼년전에한번싼김밥가지고지금까지자기가요리했다고우려먹어요.뭐라하면아니내가지금n억버는데떠받들진못할망정운운하고.

• 25. ..
    '16.2.11 12:22 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

하나더 낳자고 하면서 후려치는데, .. 그러기만 하면 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 되는데,
    밖에서 딴짓 중이거나 딴짓할 마음이 있어서 밑밥 까는 것일 수도 있다는 거겠죠..
    안 그렇다면 부드럽게 의사타진을 해야지, 저렇게 밉상, 왕재수 스타일로 압박하나요.

• 26. ..
    '16.2.11 12:23 PM (118.216.xxx.224)

하나더 낳자고 하면서 후려치는데, .. 그러기만 하면 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 되는데,
    밖에서 딴짓 중이거나 딴짓할 마음이 있어서 밑밥 까는 것일 수도 있다는 거겠죠..
    안 그렇다면 부드럽게 의사타진을 해야지, 저렇게 밉상, 왕재수 스타일로 압박하나요.
    남자는 돈만 둘째 아이몫으로 좀 더 내놓으면 자기 할일은 끝인 줄 아나 보죠.

• 27. ㅇㅇ
    '16.2.11 12:27 PM (66.249.xxx.213)

이혼을 못할거라는 건 님의 생각이시구요, 아들아들하는 집이면 아들때문에 사단이 날 우려가 있긴해요. 게다가 원글님은 남편까지 합세해서 아들타령이니까 최악의 경우도 염두에 두세요. 요즘은 배우자동의 없이도 혼외자입적? 출생신고? 여튼 가능하지 않나요?

• 28. ...
    '16.2.11 12:39 PM (121.150.xxx.227)

남편 경제력있음 원글님이 더이상 애낳기 힘든 나이가 되면 첩 들일듯

• 29. ...
    '16.2.11 12:51 PM (14.54.xxx.21)

내아들 잘나가면
    이혼 그렇게 안무서워합니다.
    며느리되겠단 여자 줄섰으니까.

그리고 아들바라는데
    둘째도 딸이면 진짜 답도없고요.

• 30.
    '16.2.11 12:58 PM (61.79.xxx.225)

ㄴ ㅎㅎ14.54님 정말 씨받이할기세네요. 무섭다. 님같은사람이 진짜있네요

• 31.
    '16.2.11 1:45 PM (116.40.xxx.2)

둘째고나리안받습니다

철자, 맞춤법, 띄어쓰기 좀 부탁요, 제발

• 32.
    '16.2.11 1:46 PM (116.40.xxx.2)

난독이 많기 이전에 난필난문임.

• 33. 아이
    '16.2.11 1:51 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

자판에 스페이스바 없어요?

• 34. 세상에
    '16.2.11 10:36 PM (211.187.xxx.28)

저랑 상황 넘 똑같고 아니 도플갱어신가 싶어요...
    남편 넘나 재수없고 무슨 진짜 맡겨놨나 결혼하면 내 생식능력과 노동력과 인생을 저당잡았다 생각하는거 같아서 진심 가끔 패고 싶어요. 니가 뭔데 왜 암것도 하는 일 없으면서 내가 자판긴줄 아냐고 힘들어서 못하겠는게 왜 이유가 안되냐고 내가 힘들다는데!!! 진짜 남편시댁 평생이 속시끄럽게만 하고 우리 애 키우는데 하나 도움 안됐어요...