82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시몬스 침대 모델 후기 부탁드려요

.. 조회수 : 4,892
여기 자게에 언제 부턴가 침대는 시몬스 침대를 최고로 말씀하셔서
저도 이번에 시몬스 침대로 바꾸려고 하는데요
말씀하시는거 보니 모델이 무척 다양한것 같아서요 .
매장에도 가서 누워도 보겠지만 사실 그 잠깐 가지고 전 잘 모르겠어서요 ..
시몬스 침대 쓰시는 분들! 모델 이름하고 간략한 평 해주실수 있나요
그거 바탕으로 알아 보려고 해요 쓰시는 분들 말씀 듣는게 나을거 같아서요 가격이 한두푼 하는게 아닌지라 오래 쓸 생각으로 심혈을 기울이고 시퍼요 ~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예,
    '16.2.11 12:01 AM (118.217.xxx.99)

저는 모델명은 잊어버렸는데 아무튼 중요한 건 '포켓스프링'이요.
    요게 스프링이 하나하나 따로 돼있어서 몸의 굴곡대로 받쳐줘요.
    저도 쓰기 전엔 몰랐죠. 아들래미 침대 바꿔주고 누워보니 그 차이를 딱 알겠더라구요.
    그래서 저도 바꿨어요. ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '16.2.11 12:08 AM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

뷰티레스트 사용중이요
    시간내서 여러군데 다녀보고 누워보세요

• 3. 직접 누워보세요.
    '16.2.11 12:10 AM (110.8.xxx.142)

뷰티레스트 쟈스민인가 ...
    쟈스민 아니면 두글자 짜리 임.

필로우탑 있는 건데 ... 편하면서 단단해서 저는 좋으네요.
    푹식푹식한 느낌은 아니예요.

• 4. ....
    '16.2.11 12:29 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

로드샵이랑 백화점용 따로 제작 합니다.
    로드샵제품이 더 좋아요.
    백화점용은 백화점 마진으로 내는 돈 때문에
    제품의 질을 내려서 단가를 맞추었어요
    그 결과로 테두리 포켓 스프링이 빠지고 메모리폼 같은걸로 채웠어요
    인터넷판매용도 있는데 인터넷 용은 필로우 탑에서 단가가 조금 빠집니다.
    푹신한 거 찾는 게 아니면 인터넷판매용도 괜찮아요.
    필로우탑이 너무 푹신하면 여름에 무척 덥습니다.

• 5. aa
    '16.2.11 12:34 AM (58.229.xxx.152)

저는 냄새 때문에 사용하지 못했어요. 결국은.
    괜찮다는 사람도 있지만 못견디는 사람도 있어요.

• 6. 원글
    '16.2.11 12:38 AM (14.38.xxx.193)

답글 감사합니다 헌데 윗님 모델이름 같은데요 그런것도 매장과 인터넷 제품이 다른가요?

• 7. ..
    '16.2.11 12:39 AM (180.230.xxx.90)

포켓 스프링. 다른브랜드도 많아요.

• 8. ....
    '16.2.11 2:11 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

로드샵용 백화점용 안터넷용 다 이름이 틀리고 내장구성이 달라요
    시몬스사이트를 자세히 들여다보면서 각 모델별 내장설명 그림을 보다보면그게 눈에 보일거예요

• 9.
    '16.2.11 2:24 AM (211.205.xxx.107)

저도 침대구입예정인데
    참고할께요

• 10. 전 미국에서
    '16.2.11 7:49 AM (58.233.xxx.148)

15년전 구입한거라 ㅜㅜ
    그때 기억으론 hard 한거랑 soft한거중 어느걸 원하냐고해서
    Hard 한걸 샀어요.

정말 지금까지 스프링 짱짱해요. ^^

• 11. ...
    '16.2.11 8:05 AM (183.108.xxx.238) - 삭제된댓글

에이스, 시몬스.. 가족이 경영하는 회사라.. 별 차이 없을거라고 생각했어요.
    저희 엄마는 에이스 기본.. 제 동생은 시몬스 뷰티레스트 기본예요. 엄마꺼가 더 하드해요. 더 편함..
    전 시몬스 시너지로 했는데.. 두번째로 비싼거예요. 머리 허리 발부분 3부분이 다르게 되어있는건데.. 저희 부부 허리가 안좋아서 결정했어요.
    가장 최상 모델은 더 촘촘하게 다른 종류의 포켓스프링이랑 메모리폼이 들어갔구요.

결론은.. 지금 아가 키우느냐 온 가족이 침대 놔두고 바닥에서 자는데... 얼마동안 침 맞으러 다니고.. 아이가 자다 울어도 못 일어나고 했는데.. 지금은 멀쩡....
    지금 다시 사라고하면.. 하드 기본으로 하고.. 원목 프레임을 좀 더 할거예요..

• 12. ...
    '16.2.11 8:06 AM (183.108.xxx.238) - 삭제된댓글

에이스, 시몬스.. 가족이 경영하는 회사라.. 별 차이 없을거라고 생각했어요.
    저희 엄마는 에이스 기본.. 제 동생은 시몬스 뷰티레스트 기본예요. 엄마꺼가 더 하드해요. 더 편함..
    전 시몬스 시너지로 했는데.. 두번째로 비싼거예요. 머리 허리 발부분 3부분이 다르게 되어있는건데.. 저희 부부 허리가 안좋아서 결정했어요.
    가장 최상 모델은 더 촘촘하게 다른 종류의 포켓스프링이랑 메모리폼이 들어갔구요.

결론은.. 지금 아가 키우느냐 온 가족이 침대 놔두고 바닥에서 자는데... 얼마동안 침 맞으러 다니고.. 아이가 자다 울어도 못 일어나고 했는데.. 지금은 멀쩡....
    지금 다시 사라고하면.. 하드 기본으로 하고.. 원목 프레임을 좀 더 좋은걸로 할거예요