82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 없으면 못사는데 저같은 분?

계란 매니아 조회수 : 4,227
달걀요리를 너무 좋아해요
계란후라이 스크램블 수란 계란말이 오믈렛 등등
참 삶은달걀은 별루예요^^

저처럼 달걀요리 좋아하는분들
어떤스타일로 드시는걸 제일 좋아하세요?
지금 하나 해먹고 자려고요
야밤에 브런치가 되겠네요

라면보다는 낫자나요~~~
댓글보고 가스올리러가용
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.2.10 11:42 PM (14.40.xxx.157)

계란 좋아해요, 그런데 삶은 달걀을 제일 ;;;;;;

• 2. ㅋㅋ
    '16.2.10 11:42 PM (119.71.xxx.132)

저희 신랑요
    삶은 달걀 빼고 달걀은 다 좋아해요
    젤 좋아하는건 반숙 계란후라이

• 3. 누구냐넌
    '16.2.10 11:45 PM (121.164.xxx.155)

삶은달걀인데....

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.10 11:47 PM (211.237.xxx.105)

저도요. 그래서 마트에서 계란 세일하면 무조건 계란 삽니다.
    계란 두부 우유 제일 사랑함
    전 반숙 좋아해요. 삶은달걀도 좋고 후라이도 좋아요.
    후라이는 튀기듯이 부쳐서 노른자는 안익고 흰자는 노릇노릇 튀겨진거 좋아해요.
    삶은건 노른자가 말랑말랑 흐들흐들한 반숙 좋아하고요.
    감동란처럼 짭짤하게 만들어먹는것도 좋아해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.10 11:49 PM (118.33.xxx.98)

전 아침마다 계란국 먹어요~
    소금 거의 안 넣고 두부 떡국떡 조금 팽이버섯 조금 대파
    이렇게 넣고요 마지막에 김가루^^

• 6. ㅁㅁ
    '16.2.10 11:49 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 단순한 삶은 반숙요

• 7. ..
    '16.2.10 11:51 PM (175.113.xxx.238)

저는 삶은계란까지 좋아해요...

• 8. ..
    '16.2.10 11:56 PM (114.206.xxx.173)

후라이 드세요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.2.10 11:59 PM (118.217.xxx.99)

어머 저두요. 근데 하루 세개 먹어도 될까요? 두개는 꼭 먹는데 세개 먹고 싶어요.
    어쩜 몇십년째 매일 먹어도 이렇게 안 질릴까요? 저는 후라이 또는 오믈렛 해서 먹어요 ㅎㅎ

• 10. 근데
    '16.2.11 12:02 AM (118.33.xxx.98)

얼마전 기사에 매일 계란 먹는게 건강에 좋다고 나왔더라고요^^

• 11. 원글
    '16.2.11 12:13 AM (39.7.xxx.100)

아직도 못정하고 있어요 ㅋㅋ
    근데 밤이어서 그런가 스크램블은 없네용
    하기 제일 편해서 ㅋ

• 12.
    '16.2.11 12:15 AM (117.111.xxx.199)

우리가족들 모두 계란좋아해서 매일먹네요 계란찜 계란후라이 삶은거 계란장조림 질리지가 않아요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '16.2.11 12:19 AM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

고기보다 계란이 더 좋아요~
    그것도 소금없이..
    후라이 동치미
    토마토넣고 스크램블 여기에 삶은감자와 양송이버섯은 환상적인 궁합..
    찔때는 쿠쿠에 찜기능에 식초 넣고 20분.. 가스불에 삶은거랑 질감이 완전 달라요..
    오늘은 스트링치즈넣고 달걀말이.. 제가했지만 훌륭했어요.. ㅋㅑ~~

• 14. ....
    '16.2.11 12:21 AM (221.148.xxx.51)

고기보다 계란이 더 좋아요~
    그것도 소금없이..
    후라이 동치미
    토마토넣고 스크램블 여기에 삶은감자 양송이버섯 미니양배추는 환상적인 궁합..
    찔때는 쿠쿠에 찜기능에 식초 넣고 20분.. 가스불에 삶은거랑 질감이 완전 달라요..
    오늘은 스트링치즈넣고 달걀말이.. 제가했지만 훌륭했어요.. ㅋㅑ~~

• 15. ,,,
    '16.2.11 1:02 AM (116.126.xxx.4)

저는 비려서 라면에도 잘 안 넣어먹는데 잘 드신다니 비린내 안 나게 하는 특별한 방법이나 브랜드 추천 좀 해주세요

• 16. 원래
    '16.2.11 2:13 AM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

라면에 넣으면 비려요.
    저도 계란 매일 먹는데 소금은 안뿌려도 후추는 살짝 뿌려 먹어요.

• 17. 우리집
    '16.2.11 7:42 AM (39.117.xxx.200)

저희 남편이요..
    세상에서 젤 좋아하는게 달걀말이 스크램블이예요.
    떡국위에 고명으로 얹는건 양적은 사람이 먹는 국수한그릇만큼이예요..
    시집와서 1인 달걀후라이 세개이상도 처음 봤어요..ㅎㅎ
    고기는 못먹어요..이백그람을 꾸역꾸역..
    밥하기는 세상편해요.. 계란 김 깍두기정도 주면 너무 행복해하고 생일날은 계란찜에 채소 잔뜩들어간 계란말이 주면 잔치상받는 느낌이래요.ㅎㅎ