82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5일에 고교 발표났어요, 아이가 직접등록해야하는지요??

아이가 너무너무 바쁘네요
병원도가야하구요
제가 라이딩한다 해도요
대신 등록해준다고 했더니
직접 가야한다고 하네요
등록의 의미가뭔지
아이도 잘모르고 저도모르겠어요
저도 일하는지라
내일 시간계획을 미리 해야해서요
낼 아침 9시에 전화하면 알겠지만
급해서 여쭈어요
일하면서 애키우는게 너무힘들어서
치매 걸릴거같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.10 11:12 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

고교가 뭐에요?
    고교 발표?

• 2. 살림사랑
    '16.2.10 11:13 PM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

별도로 등록절차는 없어요
    이미 배정된거니까
    학교마다 예비소집일이 있어요
    그때 시간맞추어서 아이만 보내시면 돼요

• 3. ..
    '16.2.10 11:18 PM (182.212.xxx.142) - 삭제된댓글

고등입학 예비소집일 모르는 아이가 있나요?
    같은학교된 아이들중에 친한애들이랑 같이다녀와
    안내문 내밀고 입학금 내는게 다에요

• 4. ..
    '16.2.10 11:19 PM (121.174.xxx.169)

지역마다 날짜가 다르군요.
    울애는 2월5일까지 등록이었어요.
    예비소집때 안내문 받아오는데 등록금 납입이 있어요.
    정해진 날짜까지 안내면 배정이 취소된다고 하네요.

• 5. 같이 가세요
    '16.2.10 11:20 PM (14.52.xxx.171)

교복 주문받는 학교도 있고 체육복같은거도 줄지 몰라요

• 6. 배정 받으면
    '16.2.10 11:21 PM (110.8.xxx.3)

바로 예비 소집일 알려 주잖아요
    그날 가서 교과서도 받아오고 안내자료 받고 배치고사도 보고
    서류 내라는거 내고
    학교cms신청하면 학비며 급식비 알아서 통장에서 가져가요
    애가 아무리 바빠도 예비소집 못가게 바쁜가요 ? 학원도 그때는 다 안할텐데
    교복도 맞추셔야죠
    학교 홈페이지 가보면 공지로 절차 다 올려놔요
    전화하려고 기다릴 필요없어요

• 7. 저도
    '16.2.10 11:22 PM (221.139.xxx.53)

내일 출근 조금 늦추고 등록하려구요.
    배정서 내고 안내문 받고
    교복 공동구매 여부 확인하고
    체육복 구매가 있다해서 ~이건 사이즈 맞춰서 신청해야하니까 가야할것 같아서요.
    학교가 멀어서 가는 길도 익힐겸 함께 갈까합니다.
    9시에 가면 2~30분 이내로 끝나지 않을까해요.
    직장엄마 화이팅입니다.

• 8. 저도
    '16.2.10 11:24 PM (221.139.xxx.53)

댓글들 보니 지역마다 다른가봐요.
    5일 발표난 서울은 배정서에 적힌 날짜내에
    학교 가서 등록하고 그 이후 절차 따르는게 맞아요.

• 9. 서울
    '16.2.10 11:40 PM (119.71.xxx.132)

서울이면 윗분들 말씀대로 배정서 내야합니다.
    그래야 등록이 되는겁니다.

• 10. 원글
    '16.2.10 11:52 PM (49.1.xxx.60)

아고
    지역은 서울이구요
    교복은 주말에가서 샀어요
    배정서 들고가야 하나보네요
    아이말로는
    내일부터 15일꺄지 3일간에 걸쳐
    원하는시간에 오라고 했대요
    예비소집일은 따로말하지않았다고해요

• 11. 가짜주부
    '16.2.11 12:09 AM (58.233.xxx.236)

우리딸도 전혀 몰라서 이글보고 학교홈페이지갔더니 상세히 나오네요. 11-15일까지고 날짜별로 시간이 다르고 교복도 단체로 맞춰야하고 등록금도 내야지 등록이 된다고 하네요. 12일 졸업식인데 그때가서 하려고요. 여중여고가 붙어있어서 직장맘한테는 좋네요.

• 12. ...
    '16.2.11 12:33 AM (182.216.xxx.5)

서울은 15일까지 가서 배정서 내고
    등록금 고지서 받아서 지정날짜까지 입금해야
    등록완료예요
    배정서내면 자세한 안내서 줍니다
    거기에 교복 공동구매나 오리엔테이션 날짜
    심화반신청같은 자세한 내용들 나와있어요
    저도 낼아침에 애데리고 가려구요
    오전엔 비 안오면 좋겠네요~~