82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 게임상에서 결혼하다고 하시면 이해되시나요?

, . . 조회수 : 5,415
말그대로 남편이 게임을하는데 그안에서 아직 총각이랍니다
결혼하자는 여자들이 몇몇있다고 자랑하네요
제가 기분 나빠하니. 게임상에서 하는건데
쿨하지못하다고. 제가 이상하대요

문제는 중1아들도 엄마가 이상하다네요.

저는 게임이라면 테트리스도 안하는사람이구요.

제가이상하고 예민한건가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.10 1:22 PM (180.230.xxx.54)

그 여자들 알고보면 수염나서 벅벅 긁고 있는 남자들임

• 2. ...
    '16.2.10 1:23 PM (121.150.xxx.227)

ㅋㅋㅋ 결혼을하건 애를낳건 뭐 남편이 직접하는것도 아닌데~~

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.10 1:23 PM (175.116.xxx.216)

헐..게임안하는사람으로서 이해안가요...온라인상의인연이 꼭온라인만으로끝나는게 아니쟎아요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.10 1:25 PM (211.237.xxx.105)

원글님도 그 게임 같이 하세요.
    원글님은 진짜 여자니까 뭐 통화도 얼마든지 가능하잖아요?
    게임내에선 이게 중요해요. 실제 여자가 캐릭터 주인인가가..
    남편에게 나도 계정 만들어서 그 게임 할거라고 해보세요.
    하라고 하면 같이 하시면서 게임상 남편 만들어서 아이템도 얻어내고 해보세요.
    남편분 절대 그꼴 못볼듯..

• 5. 원글
    '16.2.10 1:27 PM (175.223.xxx.145)

성별은 다여자에요. 제가 남자아니냐고 했더니 그 게임은 어느단계이상가면 신원이 확실해야된대요. 남편이 그러네요 참고로 우리나라게임이 아니에요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.2.10 1:29 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

초딩들도 하던결혼
    헉 했었네요
    결혼이란걸 하면 그렇게 챙겨준다네요

특히 여자일경우

• 7. 그러면
    '16.2.10 1:31 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

원글님도 가입해서 그 게임 해보겠다고 하세요
    그러면 나도 당신을 이해할수 있지 않겠냐고 하세요

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.10 1:32 PM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

나중에 거기서 남편이 애도 낳아요. 뭐 그런걸 가지고 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '16.2.10 1:35 PM (119.198.xxx.241)

헐 절때 반대요 게임하면서 오픈모임도 해본 사람인대요 실지로 게임하면서 만나 현실에서 결혼도 한사람들도 있는데 절때 네버입니다 님도 똑같이 한다해보세요 전 말도 안된다 생각해요 온라인과 오프를 분리해서 생각하는건 위험한 생각이에요

• 10. 한마디
    '16.2.10 1:44 PM (118.220.xxx.166)

예민하세요

• 11. 현실에서
    '16.2.10 1:44 PM (223.62.xxx.88)

어떤일이 일어나든 말든 상관없이 남자가 진짜 찌질해 보이네요 님 남편분께 이런말 해서 죄송. 근데 마인드가 기회있으면 자기 존재 증명을 위해서라도 바람피고도 가볍게 생각할 사람같아요.

• 12.
    '16.2.10 1:47 PM (117.111.xxx.136)

게임상에서 얘기하다 만나고 통화도 하고 그래요 그게임하다 바람난사람 많이 봤어요 여자나 남자 만나려 게임하는사람도 많아요

• 13. 무슨 게임이
    '16.2.10 1:54 PM (180.65.xxx.109)

결혼을.....

그럼 첫날밤도 있고 결혼생활도 있는거에요?

우웩해야 하는거 아닌가요?

• 14. 그 게임
    '16.2.10 2:00 PM (223.33.xxx.120)

이름ㅇ 뭐에요? ㅡㅡㅋ
    저도 옛날에 겜 해 봤는데 ㅡㅡㅋ 아무리 겜이지만 각자 캐릭에 애정들이 많아서 결혼 함부로 안하던데 ..ㅋ
    거기에서도 똑같이 돈벌고 아이템 사주고 해서 부인 해달라는대로 다 해줍디다

• 15. 그 게임
    '16.2.10 2:02 PM (223.33.xxx.120)

겜에서 바람도 많이 나던ㄷㅔ요 미혼일 때 이것저것 많이 듣고 봤어요 거기도 사람들 세상이니까..

• 16. 장난아님
    '16.2.10 2:11 PM (182.226.xxx.58)

게임 상에서 결혼은 어느정도 정신적 유대감을 가져야 가능하구요.
    그 많은 게이머들 중 둘이 결혼한다는건 주변 사람들에게 우린 커플이라 선포하는 겁니다.
    결혼 한 커플들에겐 게임상 어떤 메리트가 있긴 하지만
    그만큼 게임상에서 많이 챙겨줘야 한다는 의미도 있어요.
    같은 남자끼리면 상관없으나
    이성이라면 분명 애정표현은 100% 할 테고 - 사랑해~- 이런식..
    삘 받으면 만날 확률 50% 이상입니다.
    게임에 미친 미혼녀인 경우 만나서 관계 갖는 경우도 있어요. 템도 남자한테 많이 받구요.
    거의 스폰 개념이죠.
    님이 게임으로 직접 들어가세요.
    테트리스 같은거 못해도 인터넷 보며 하다보면 금방 적응합니다.

• 17. ...
    '16.2.10 2:12 PM (39.124.xxx.80)

원글님도 그 게임 시작해서 결혼하겠다고 해보세요

• 18. 장난아님
    '16.2.10 2:12 PM (182.226.xxx.58)

그 게임 무언지 정확히 알려주세요.

• 19.
    '16.2.10 2:42 PM (223.33.xxx.108)

그러다 만납니다. 와우 같은 걸로 불륜 많이 일어났다던데요.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.2.11 1:42 PM (115.136.xxx.12)

네 그러다 만나서 사귀어요
    그런 경우 많아요