82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 입시 컨설팅 비용은 어느정도인가요?

예비고3 조회수 : 7,824
이번에 고3되는 아이땜에 한번 받아보려 하는데 대략 비용이
어느정도인지 궁금해서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.10 1:02 PM (175.252.xxx.18)

잘하는 학생 다니는 좋은 학원에 다닌다면
    거기서 두루 상담받으세요~
    컨설팅 반사기입니다
    -현직 입시 강사

• 2. 수능후
    '16.2.10 1:10 PM (116.125.xxx.82)

정시컨설팅은 30분에 50만
    그전에 수능.내신.희망대학등 내 정보 다 알려줘야되요
    대치동에서 유명한 사람한테 했는데
    도움 못 바듬
    수시는 더더욱 엄마가 대학홈피참조항여
    하세요

• 3. 더블준
    '16.2.10 1:52 PM (58.224.xxx.78)

자녀분 성적이 어느 정도인지
    그냥 평범하면
    대략적인 정보만 참고 하시고
    엄마가 뛰어다니고 대학별 홈페이지 꼼꼼히 읽어 보신다음
    궁금한 점만 딱 물어보셔야 해요.
    대형학원 컨설터트들 깊숙한 것은 하나도 몰라요.

• 4. 이번에
    '16.2.10 3:06 PM (211.246.xxx.46)

컨설팅초고액으로받고도 완전망한아아들
    컨설팅그것만큼돈ㅈㄹ없다고 하더래요

• 5.
    '16.2.10 7:16 PM (182.230.xxx.174)

지역에 대학진학협의회가 있어요
    제가 사는곳은 대전인데 대.진.협에서 진학담당 선생님들께서 교육청,도서관,구청 등에서 1:1 진학상담을
    해주셔서 도움이 많이 되었어요 정보에 어두운 학부모는 지푸라기라도 잡는 심정으로 컨설팅업체에 의존할수 밖에 없겠구나 싶었어요 일단 아이가 원하는 대학에 대한 정보는 윗 댓글님이 언급했듯 입학처에 들어가셔서 자세히 보셔야 할거예요

• 6. 별로에요
    '16.2.10 9:27 PM (211.212.xxx.82)

보통 오십만원 받지만, 별 도움 안되요.
    성의 없고, 부모가 조금만 관심가지고 입시싸이트 들어가서 연구하면 될 수준도 잘몰라요.
    단지 이과 전교1등이나 2등으로 인서울의대를 입사제로 가고 싶다면 전문가에게 받아보면 부족한 점을 좀다 보완할 수 있어요.
    가장 컨설팅으로 괜찮은 분은 파*안달부루스 카페지기님,오르*에서 활동하는 물량공급이에요.

• 7. 마모스
    '16.2.10 10:21 PM (115.136.xxx.133)

저장합니다

• 8. 입시컨설팅
    '16.3.14 8:15 PM (152.99.xxx.239)

입시컨설팅 저정합니다