82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아몬드 귀고리 0.35 캐럿에 150만원이면 괜찮나요?

귀고리 조회수 : 2,814

유일하게 하는 악세서리가 ... 귀고리입니다.

그런데 귀를 안뚫었어요.

남의 결혼식이나 행사 있을 때 클립형 귀고리를 하는데 귀가 아프다보니 중간에 빼버립니다.

제 귀 모양이 부처님귀예요.

길고 넓~~고 두꺼워요... 넓어서 뚫을 위치도 애매하고 두꺼워서 염증나는것이 귀찮고 복 나갈까봐 안뚫었는데

이제는 뚫고 싶네요.

40살이 되니 얼굴에 반짝거리는 것도 없고

뚫어서 항상 하고 다니고 귀고리때문에 얼굴이 환해보였으면 좋겠어요.

그런데 제가 미혼이라 다이아몬드를 사본적이 없어서 문의드려요.

질문있습니다.

1. 0.35캐럿 (현대보증) 150만원이면 괜찮은가요?

(유명하지 않은(제 기준. 다이아몬드 사본적 없음)백화점 입점브랜드/ 원래 300만원대 제품이래요.)

2. 얼굴을 화사하게 보이려고 귀고리 하는데 ... 조금 더 큰 사이즈로 해야 하나요?

(발 4개 달린 심플한 것으로 할꺼예요. 다이아몬드 옆에 쪼그마한 다이아몬드 달려서 크게 보이는 것은 싫어해요.)

3. 40살 되면 뚫은 귀고리도 귀찮은가요?

4. 별로 안 화사해보일까요?

감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.2.10 11:22 AM (211.201.xxx.173)

반지나 목걸이는 다이아로 해도 귀걸이는 큐빅이나 스와로브스키로 해요.
    이게 은근히 잘 빠져서 도망가거든요. 한, 두번 잃어버리면 눈물나요.
    처음에는 그냥 저렴한 걸로 해보시고, 잘 하고 다니시면 그때 좋은거 하세요.

• 2. 귀고리
    '16.2.10 11:29 AM (110.8.xxx.142)

아 ... 도망가나요?

큐빅이 조금 지나면 광택이 죽어서 ... 선호하지 않아요. (스와로브스키도 그런것 같구요.)
    그래서 큐빅할꺼면 귀를 안 뚫으려구요.

0.5캐럿정도는 좋은데... 가격이 확~ 올라가네요.

• 3. .....
    '16.2.10 11:31 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 40 넘으면 귀걸이도 귀찮아요.
    제 주변은 왜 순금을 해도 짓무르는 사람이 생길까요?
    나이 먹고 나타난 증상이에요.
    오히려 은이 안 짓무르네요.

• 4. ....
    '16.2.10 11:36 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇게 작은 다이아귀걸이는 비싸게 사서 하고다녀도
    작아서 표도 안나요 사람들도 잘 몰라보구요
    그리고 귀걸이는 하고다니다 보면 뒤 잠금이 풀려서 잘 잃어버려요
    그래서 파는 곳도 귀걸이는 이미테이션으로 권해요

• 5. 엘리자
    '16.2.10 11:40 AM (39.113.xxx.188)

1. 현대감정원 다이아 괜찮습니다. 정확한 등급이 없어서 가격은....귀금속상가의 비슷한 디자인이 백화점 입점 국내브랜드와 일반적으로 40~50%정도 싼 것 같습니다.
    2. 취향에 따라 다르지만 0.35캐럿이면 무난합니다. 검색해서 윗면의 크기가 몇mm가 되는지 참고해보세요. 1캐럿이 6.4mm정도 됩니다. 좀 더 커도 상관없지만 금액 차이가 있으니 ....
    3. 50대 중반에 큰 맘 먹고 뚫었는데 만족합니다.
    4. 귀고리하면 1.5배 예뻐지는 것은 아니지만 생기있어 보입니다.
    귀고리는 분실 우려가 있지만 귀에서 빠지지않게 신경써서 만들어 줍니다. 그래도 윗님 말씀처럼 해보는 것도 좋겠습니다.

• 6. 귀고리
    '16.2.10 11:44 AM (110.8.xxx.142)

네. 엘리자님. 생기! 맞아요. 그 단어 ... 생기있어보이게 하고 싶어서 ... 하고 싶어요.

0.5 캐럿 하고 싶은데 ... 0.5캐럿은 400만원 중반대라 너무 비싸서 포기했어요.

• 7. 저도
    '16.2.10 11:48 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

귀에 힘 좀 줄까 여기에 문의했더니 다들 귀걸이는 모조로 하라고 하셔서 14k 모조다이아로 했어요
    하고보니 맞는 말씀이더라구요

• 8. 엘리자
    '16.2.10 11:50 AM (39.113.xxx.188)

같은 크기의 다이아라도 좋은 등급은 반지로, 귀고리나 목걸이는 등급을 조금 낮추어서 하는 경향이랍니다. 내포물보다는 컷팅 같은 것을 잘 챙겨서 반짝임이 좋은 것으로 하세요. 4발물림이면 깔끔하겠어요. 이러다 조금씩 귀금속에 관심이 생긴답니다.

• 9. 눈사람
    '16.2.10 12:25 PM (182.216.xxx.27)

2-30대라면 3부크기라도 예쁘지만 40대면 좀 더 커야 보여요. 저도 모조 질좋은 큐빅이나 지르콘 추천합니다

• 10. 음.
    '16.2.10 12:30 PM (211.36.xxx.105)

3부정도면 좀 작아요.
    저도 3부 좀 넘는걸로 목걸이 귀걸이 있는데. 장식빼고 다시 딱 붙는 스타일로 하려고 했는데..
    저한테 큐빅 6미리 귀걸이 비교해보니까 너무 작아보여요.
    말씀하신 5부 사이즈정도는되야 괜찮을거같아요.
    저 39 인데. 40 된다고 그런게 귀찮거나 그러진 않을거같아요.

• 11. 음.
    '16.2.10 12:35 PM (211.36.xxx.105)

차라리 진주는 어때요?
    작은사이즈 딱 붙는거. 이거 굉장히 화사해보이고 예뻐보입니당.^^ 비싼거말구요. 싼거도 괜찮은데.
    대신 침 알러지반응이 있을순 있겠네요.
    저도 몇시간하면 가려워서.;;

• 12. 귀고리
    '16.2.10 12:56 PM (175.223.xxx.162)

0.5캐럿이라 ...
    직장다니지만 400만원 중반에 0.5캐럿은 저에게 비싸요.

진주는 클립형으로 중대. 중. 중소. 소 있구요.
    진주 큐빅도 있어서 다이아몬드 사고싶어요.
    그리고 진주는 매일 매일 하기에 과하가는 생각이 있어서 ...

• 13. ㅁㅁ
    '16.2.10 1:32 PM (180.230.xxx.54)

귀걸이에 돈 쓰기엔 너무 아깝네요.
    쉽게 잃어버려서요.

• 14.
    '16.2.10 2:03 PM (123.228.xxx.100)

평소에도 어느 차림에나 무난하게 잘 어울리고 하고있다는걸 잊어버릴 정도로 편하게 착용하려면 3부 괜찮아요
    사이즈가 좀 작다 싶으시면 우물테두리로 해달라고 하시면 깔끔하게 예쁩니다
    캐럿이 아니면 우신 현대 어디나 큰 차이없고 빛이 좋은 걸로 뽑아달라고 하세요
    착용하면서 한번씩 뒷조이개를 펜치 같은걸로 살짝 조여주시면 안빠지고 오래 착용하실거에요
    그런데 어디서 하시는건가요?
    저도 요새 가게를 좀 찾고있는데 정보 좀 알려주세요^^;;

• 15. ...
    '16.2.10 3:13 PM (112.172.xxx.123)

저도 다이아 알 빠지는 게 걱정이어서 6발 알아보고 있어요. 4발은 잘 빠진다고 해서요.

• 16. 귀고리
    '16.2.10 9:49 PM (175.223.xxx.162)

나갔다가 지금 들어와서

현대백화점 무역센터점에서 봤습니다.