82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사전 청소 아주머니 두 분이면 될까요?

민트향 조회수 : 923
이번에 전세 기한이 다 돼서 이사를 가는데요
지난번 지금 살고 있는 집은 워낙 분양 받을 때 그대로여서 풀인테리어와 입주청소를 해줘서 들어왔어요
이번에는 전세기한이 다 돼서 도배와 방 장판, 신발장만 새로 해주는 집으로 옮기는데요

저희 측에서 아주머니 두 분 정도 써서 싱크대, 벽장 등 전부 청소하면 될 것 같은데요
인테리어를 많이 한 경우 먼지가 많고 치울게 많아서 예전에 2-30만원 정도 주고 청소전문업체에 맡겼었는데 이번엔 그 정도는 아닌것 같아서요

이럴 경우 아주머니 두 분이면 괜찮을지 궁금해서요
집은 48평이구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.10 11:31 AM (210.205.xxx.26)

넓은평형이네요.
    만약 시간이 널널하시면 괜찮겠지만...
    시간에 쫒긴다면 두분은 힘드실거에요. 대충 훔치는 정도의 청소에서 만족 해얄듯요.

• 2. 어차피
    '16.2.10 2:50 PM (182.226.xxx.58)

인건비에요,
    청소업체가 어디 치워야 할지 제대로 알지 아주머니 두분이서 48평보이는 곳만 닦을꺼에요.
    그냥 업체에 맡기세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588393 오일 스프레이를 추천해주세요 16:48:11 1
1588392 여고생 방 인테리어 5 방꾸밈 16:41:13 121
1588391 주 1회 주산하는 게 도움 될까요? 궁금 16:39:46 56
1588390 80대 노인 울릉도 독도 관광 가능할까요? 2 ㅇㅇ 16:37:26 164
1588389 몇시간 운동해야 근육이 좀 생겨요? 5 근육 16:37:21 259
1588388 병원 검사 결과를 저보다 보험회사가 먼저 아네요 2 ㅇㅇ 16:34:21 292
1588387 의료 시스템을 붕괴시키고 있는데 다시 이전 의료시스템으로 돌아갈.. 10 순진하시긴 16:31:42 387
1588386 다 떠나서 쿠키가사부터 1 뉴진스 16:31:14 138
1588385 농수축산물 7.9% 세슘-137 검출 오염수우째요.. 16:29:31 316
1588384 캐비초크 암환자에게 좀 보조적으로 효과 있을까요 콜라겐도 문의드.. ..... 16:25:40 96
1588383 저보다 발 크신분 5 ㅡㅡㅡㅡ 16:25:37 444
1588382 충격받고나서 사지가 벌벌 떨려요.. 15 ㄷㄴㄱ 16:14:09 3,016
1588381 정부는 명운을걸고 치사한 집단이기주의와 싸우라 26 의대증원 16:12:26 743
1588380 의료파업 3 16:12:14 283
1588379 가족중에 인정요구 심한거 4 바구니 16:09:20 618
1588378 수련의 있는 병원만 파업하는데 한 보따리취급 8 병원 16:06:49 499
1588377 남자 여자 나이 먹을수록 7 .. 16:06:09 1,058
1588376 시각장애 교사 근로지원인 하시는분들 있으실까요? 마수리 16:03:34 186
1588375 방금 너무 웃긴 노래를 들었어요 ㅋㅋ 3 뭐야뭐야 16:03:23 767
1588374 미용실 싸고 그런대로 괜찮은 곳 추천해드려요? 12 . . 15:52:24 1,040
1588373 배가 엉덩이보다 볼록하면 15 ㅠㅠ 15:51:36 1,494
1588372 대기업 여성임원이 거의 없는 이유가 뭔가요? 19 ........ 15:50:36 1,137
1588371 국민 무시 미신 연못 만들어 연못 15:45:12 610
1588370 대기업 임원이신 분 계신가요. 10 ... 15:44:54 1,124
1588369 비행물체 (남편이 보여준 동영상) 6 외계인 15:39:16 1,022