82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름오래보관하는방법?

ㅛㅛ 조회수 : 8,333
생각치않게 들기름이 좀 많이 생겼어요.
부지런히 먹어도 시간이 좀 걸릴거 같은데..
일반적인 들기름 보관기간과 효과적인 보관법좀 알려주세요.
현재는 냉장고서 보관중이구요.
잠깐 생각하기로 소분해서 냉동보관함 어떨까싶은데..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.10 12:32 AM (218.159.xxx.217)

여러병에 나눠서 밀폐 후 냉장하세요

• 2. 윗님.
    '16.2.10 12:34 AM (175.255.xxx.219)

냉장후 소비기한은 어느정도일까요??

• 3. ....
    '16.2.10 12:36 AM (218.159.xxx.217)

저는 직접 짠거 보통 서너달 먹은거 같아요

• 4. ....
    '16.2.10 12:37 AM (218.159.xxx.217)

들기름은 산패가 빠르니 어서어서 팍팍 드셔요~^^

• 5. 하나는
    '16.2.10 12:38 AM (175.255.xxx.219)

짠지 며칠 안된건데
    나머지하나는 뒀다 주신걸로 기억나서..

• 6. ㄴㄴ
    '16.2.10 12:39 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

참기름은 2년까지도 상온보관해도 된다고 얼마전 티비에서 봤어요. 굳이 냉장보관 필요 없다구요.
    들기름도 비슷하지 않을까요 ?

• 7. 그럼
    '16.2.10 12:42 AM (175.255.xxx.219)

먼저 짠거부터먹어야할까요.아님 나중에 짠거부터 먹어야할까요??
    소비기한 안이라면 당연히 먼저짠거부터 먹어야겠지만 신선도나 영양면에서 봄 나중에 짠가부터 먹어야할거 같기도 하고@@

• 8. 들기름
    '16.2.10 12:52 AM (175.195.xxx.168)

산패 잘 되더라구요.. 먼저 짠게 엄청 고소하긴한데... 팍팍 드셔야겠어요..
    꼭 냉장보관하세요.. 저도 직접 짠거 엄마가 주셔서 먹는데 5~6개월 동안은 괜찮았어요..
    계란 후라이할 때도 들기름으로 하고 부침도 들기름 반 식용유 반 이런 식으로 팍팍 쓰세요.. 맛이 달라져요..
    저희 엄마가 들기름 성애자시라..ㅎㅎ

• 9. 넵.글쿤요~
    '16.2.10 12:57 AM (175.255.xxx.219)

일단 주위지인께도 좀 나눠주고 얼릉먹어야겠네요~
    근데 울집애들은 왜 들기름으로 한 후라이는 안좋아할까요?

• 10. 황태탕
    '16.2.10 2:13 AM (221.139.xxx.6)

김 재어먹는게 최곤데~
    냉장고에 꼭 보관 하세요
    글구 황태 콩나물뚝배기 끓일때
    황태를 꼭 들기름으로 볶아서
    끓이면 따로 육수 안내도
    국물도 뽀얗게 우러나오고 국물
    시원하고 맛있게 끓여져요

• 11. 소금
    '16.2.10 3:47 AM (175.215.xxx.160)

기름집 주인이 가르쳐준 방법인데
    굵은 소금을 한 꼬집 집어서 들기름 병에
    넣어두면 맛이 변하지 않는대요

• 12. 소금자루에
    '16.2.10 6:27 AM (14.34.xxx.210)

들기름을 꽂아 놓고 먹으면 안 변해요.

• 13. 누구
    '16.2.10 7:52 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

주지마시고 냉장 보관하시고 드시는대로 드세요.
    친정서 짜준 들기름 1.8L짜리 일년 먹어요.
    2년도 먹을때 있고요.

• 14. ㅁㅁ
    '16.2.10 9:01 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

냉동에 조금만 넣어보세요
    멈춤은 그게 최고니까요
    들깨도 일년농사지어 일년먹는겁니다

그거 농사지어주신거면 완전 보약이니 퍼돌리지말고
    드세요
    오메가3덩어리에
    여자자궁을 튼튼히해주는데도 최고라고

• 15. dd
    '16.2.10 9:47 AM (118.220.xxx.196)

기름은 냉동 보관 안되요. 냉장 보관.
    병 개봉 안하고 짜온 상태 그대로 냉장 보관하시고, 한병씩 드시고, 만약 병이 커서 소분해야 하면 미리 소분하지 마시고 작은 병에 한병 따라내어 작은 병 다 드시면 또 따라내고 그렇게 될 수 있으면 큰병에 손을 덜 대도록 하세요.

• 16. 전진
    '16.2.10 11:50 AM (220.76.xxx.30)

냉동보관해서 먹어도 끄떡없어요 오래두고 먹을려면 냉동밖에 없어요 한병은 냉장실에 두고먹다가
    다먹으면 냉동실에서 한병꺼내서 냉장실에두면 녹아요 그대로두고 다먹으면 다시냉장실에

• 17. ....
    '16.2.10 12:53 PM (118.176.xxx.233)

김 한번 재고 나면 뭉청 없어지던데요.
    생김 사다가 김 재어서 두고두고 드시죠.

• 18. monnani
    '16.2.10 2:15 PM (1.236.xxx.151)

뚜껑 열때마다 조금씩 산패되니 작은병에 소분하고 위에 참기름 조금씩 넣어두면 오래간다고해요.그리고 빛을보면 빨리 산패되니 갈색병이나 키친타올로 감싸서 냉장고문에두면 온도차이가 나니 깊숙히 두면 오래먹습니다.저도 소주병으로 네병 받아와 키친타올 감싸서 냉장고 깊숙히 놔뒀어요