82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가는머리카락 고민이신 분들은 천연헤나로 집에서 염색해보세요

gg 조회수 : 7,762
인터넷쇼핑몰에서 천연헤나 저렴하게 팔거든요. 화학제품 가미된거 말고 천연100%헤나요

가격도 굉장히 저렴해요. 

염색시간은 3시간 걸려서 전 그냥 잠자기 전에 헤나염색하고 비닐캡으로 머리 감싸고 잠자다가 새벽에 일어나

머리 헹구는데요. 한번 할때마다 머리카락이 엄청 두꺼워진다는 느낌과 머리카락이 힘이 들어갔다는 느낌?

너무 힘이 들어간 나머지 파마 웨이브가 좀 약해지긴 하지만 그대신 색도 자연스럽고 무엇보다 두피가

건강해져서 좋으네요. 특히나 머리숫적어 고민이신분들 꼭 해보세요. 머리카락 정말 풍성해져요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '16.2.9 8:52 PM (210.183.xxx.10)

전 머리카락이 굉장히 굵고 건강했는데

나이들어서인지 . 아님

세치 라고 볼수없는 흰머리 땜에 염색이 잦아서인지

머리카락이 가늘어져서 스트레스 인데
    한번 해 볼께요

• 2. 헤나
    '16.2.9 8:53 PM (110.70.xxx.219)

어느색을 사야되는지 정확히 알려주세요~^^

• 3. 쇼핑몰
    '16.2.9 8:59 PM (183.109.xxx.55)

알려주세요
    **님헤나 이용하는데 비싼것같아요

• 4. 원글이
    '16.2.9 9:00 PM (175.208.xxx.203)

천연헤나100% 짜리는 오렌지색으로 모두 동일해요. 100%헤나 천연오렌지색 이런식으로 써있는거 확인하심 되요

• 5. 감사해요
    '16.2.9 9:02 PM (210.183.xxx.10)

그런데요 새치 가 심해도 가능할까요?

천연 헤나는 브라운색만 있다들었어요

그외에 색 이 입혀진것은 화학제품이
    첨가된걸로 아는데 아닌가요?

• 6. ....
    '16.2.9 9:04 PM (175.208.xxx.203)

흰머리는 오렌지색으로 염색되요. 새치가 적당히 있는 분들이나 머리카락이 갈색이신 분들이 하면 오렌지빛도는 갈색으로 표현되고, 반백의 노인분들이 하면 진주황으로 염색되서 나름 개성있다죠.
    저도 거의 1/3은 흰머리인데 헤나염색하면 사람들이 다들 오렌지브라운으로 염색했는줄 알아요

• 7. ㅇㅁㅁ
    '16.2.9 9:04 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

천연오렌지색을사서 전체바른후 3시간 있다
    헹구면되나요?

• 8. 감사해요
    '16.2.9 9:05 PM (210.183.xxx.10)

맞아요

브라운이 아니라 오렌지 색상뿐이라 알고있어요

• 9. ...
    '16.2.9 9:06 PM (175.208.xxx.203)

네 두피까지 충분히 바르셔도 되구요. 3시간이면 충분하지만 4~5시간 있어도 괜찮더라구요
    두피청정팩 효과가 있어서 그런지 전 두피에 지루성뾰루지나는게 없어졌어요

피부에 자극이 없어서 귀나 목에 덕지덕지 묻혀 방치했는데도 트러블도 없었고 클린징크림으로 조물조물하면 잘 지워져요

• 10. Df
    '16.2.9 9:08 PM (110.70.xxx.219)

감사해요 원글님~^^

• 11.
    '16.2.9 9:18 PM (180.230.xxx.83)

잠도 자요?
    그것까진 몰랐네요
    머리바른거 혹시라도 다른데 묻게 될까봐
    조심스럽던데..

• 12. ..
    '16.2.9 9:19 PM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

머리카락 색이 오렌지색이 되나요?
    염색을 안해봐서 색이 과하면 곤란해서요..

• 13. ㅇㅁㅁ
    '16.2.9 9:20 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

완전 감사해요
    한번해볼께요
    이글 지우지 말아주세용

• 14. ..
    '16.2.9 9:25 PM (125.141.xxx.78)

헤나 정말 좋아요.
    평생 아기처럼 얇은 머리칼로 숱이 없어서 스트레스였는데
    헤나염색 3년차만에 숱많고 건강한 모발이라는 말을 미용사에게서 들었어요 ㅠㅠㅠ 감격스럽습니다 ㅠㅠ
    전 유행했던 어성초발모효소도 스프레이로 매일 뿌려줬어요.
    머리칼이 굵어지고 잘 빠지지않아요.
    잔머리가 쑥쑥 올라오고요.

• 15. ...
    '16.2.9 9:34 PM (49.169.xxx.102)

헤나 염색하실때 꼭 테스트 해보시고 하세요...
    저 아는 분은 머리에 헤나염색 했는데 그 염색약이 다 얼굴로 스며들었어요...
    한마디로 얼굴까지 염색이 되었어요...
    대학병원 다니는데 1년에서 3년정도 걸린데요.. 치료기간이...
    천명에 한명 이런경우가 있다고 하니 꼭 테스트 해보고 하세요~

• 16. .........
    '16.2.9 9:49 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

천연헤나 정보 감사드려요

• 17. 룰루
    '16.2.9 9:52 PM (183.97.xxx.188)

점셋님
    혹시 테스트는 어떻게 해야하나요?

• 18. ,,,
    '16.2.9 9:54 PM (1.240.xxx.175)

100% 천연헤나로 한지 일년쯤 됐어요
    천연헤나 가루는 녹색이고 하루전쯤 물에 개어 숙성 시켰다 염색하시면 됩니다
    젤처럼 발리는게 아니라 쉽지는 않아서 그냥 덕지덕지 바르고 3-4시간후 물로 감아요
    머리카락이 두터워지고 힘이 들어가고 머리가 덜 빠진다는 느낌입니다
    단지 검은 머리는 변화가 없고 흰머리가 오렌지색으로 염색되기 때문에 원치 않는 색상일 가능성이 더 높아요
    저는 색에 그다지 예민하지 않아서 그냥 그런대로 만족합니다

• 19. ...
    '16.2.9 9:55 PM (121.88.xxx.19)

정말요?저한테 필요한제품이네요.근데 헤나가 뽑힌 머리 다시 안나게 한다는 말 들었는데 근거없죠?

• 20.
    '16.2.9 10:01 PM (223.62.xxx.28)

헤나 염색 색 맞추기 너무 까다로워요
    잘못하면 얼룩더룩
    진한색은 연하게 안되고 새치는 너무 연하게 되요
    저도 헤나 염색 하다가 다시 일반염새약 써요

• 21. ...
    '16.2.9 10:16 PM (49.169.xxx.102)

테스트 하는거 염색약 사면 설명서에 적혀 있을거예요...
    잘 읽어보고 꼭 하세요~

• 22. 저는
    '16.2.9 10:19 PM (211.179.xxx.149)

약간 어두운 갈색으로 염색했는데
    머리가 자라서 뿌리 염색을 해야하거든요
    저같은 경우도 헤나로 염색해도 될까요?
    파마만 하다가 염색을 한번 했더니
    계속 뿌리 염색 을 해주자 보니까 머리가
    너무 상해서 고무줄 처럼 늘어지고 엉켜서
    빗이 안내려가요ㅠㅜ

• 23. 하늘사랑
    '16.2.9 11:05 PM (211.36.xxx.19)

정보 감사합니다~
    저도 자신없지만 도전
    해봐야겠네요~^

• 24. 헤나를
    '16.2.9 11:28 PM (14.52.xxx.171)

갤때 맹물에 하지 마시고
    원두나 홍차우린물에 개세요
    저도 두번했는데 확실히 좋아져요
    3주 정도 되서 물 빠질때 즈음이면 좀 힘이 빠지지만요

• 25. 쭈앤찌
    '16.2.9 11:53 PM (124.111.xxx.235)

아~하루 숙성에 5시간은 바르고있어야 되는군요!~
    전에 아이허브에서 천연헤나가루를 샀는데 일반염색하듯 30분만에 씻어냈더니 염색이 하나도 안되었는데 방법이 틀렸었네요ㅎㅎ

• 26. 모나미맘
    '16.2.10 12:41 AM (121.191.xxx.99)

헤나 따뜻한 커피물 섞고 식초 한방울 넣으시고 전기모자 쓰면 훨씬 잘됩니다

• 27. 감사
    '16.2.10 9:44 AM (222.235.xxx.60)

헤나염색 글 저장하고 가요. 감사합니다

• 28. ㅎㅎ
    '16.2.10 10:07 AM (1.250.xxx.234)

저장합니다. 감사

• 29. 골고루맘
    '16.2.10 12:33 PM (219.250.xxx.178)

헤나 중금속이야기도 많던데 상관없을까요?

• 30. 원글님~
    '16.2.10 1:19 PM (123.215.xxx.208)

머리감고
    젖은 상태에서 약 발라야하나요?
    저는 그게 귀찮아서요^^;;

• 31. ..
    '16.2.10 3:24 PM (210.223.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 82에서 헤나 알았지만 미루다가 한 1년 전부터 헤나염색하고 있어요..
    저는 커피우린 물에 마지막에 식초 약간 넣어서 하고 있어요..
    헤나양은 넉넉하게 하고 머리감듯이 머리를 숙여서 덕지덕지 바르는게 편해요..
    두피쪽은 약간 손끝으로 비벼주듯 마사지 해 주고요..
    친정엄마 닮아 머리카락이 가늘고 갈수록 숱이 적어져서 파마나 염색을 하다가는 엄마처럼 부분가발이
    필요할 때가 올 것 같아서 다 포기하고 헤나만 합니다.
    헤나염색 바로 하고 나면 색이 오묘하면서 풍성해보이지만 사실상 숱이 많아진다거나 덜 빠지는 건 아니고.
    일시적으로 그렇게 보이는 것 같아요..
    물빠짐이 덜 하다 싶으면 또 염색할 때라 불편한 점도 있으나 일반 염색보다 덜 자극적이어서 계속 하고 있어요..
    오래두면 몸으로 흡수하는지 소변색이(죄송^^;)헤나색처럼 약간 쑥색으로 나오더라구요..
    다른분들은 어떠신지 여쭈어보고 싶었어요..
    헤나는 자연성분이라 괜찮은건지..신경이 쓰이긴 해요..
    그래서 되도록 3시간 정도만 하려고 합니다.오래두면 더 색이 예쁘긴 하지만요..
    두피에서 흡수돼서 그렇다고 본다면..그보다 훨씬 짧은 시간에 염색되긴 하지만 일반화학염색약도 몸으로 흡수되는 부분이 있지 않을까 생각되더군요..
    몇가지 단점도 있으나 헤나를 계속 하게 됩니다..

• 32. ..
    '16.2.10 3:26 PM (210.223.xxx.143) - 삭제된댓글

컷트하러 미용실 가면..
    머리 가늘고 숱 없는 말은 하지만
    머릿결 좋다는 말 해요..헤어코팅한 줄 알더군요..

• 33. ^^
    '16.2.10 9:06 PM (121.158.xxx.149)

한번해볼게요

감사합니다.

• 34. ㅇㅇ
    '16.2.11 2:16 PM (208.54.xxx.177)

헤나염색 참고할께요

• 35. 여유~
    '16.2.12 5:38 PM (1.254.xxx.141)

반곱슬에 가는 머리
    펄펄거려 여고때 고생좀 했죠

헤나염색 몇번하고 나서 50년 머리 스트레스 다 날라갔어요'
    힘있고 곱슬이라 볼륨 있고 풍성해 졌어요
    미용실가면 단발인데도 5만원
    그냥 파마 한다 생각하고 해요

• 36.
    '21.9.6 8:07 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

헤나 염색