82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 남자 아이 쓸만한 향수 좀 추천 부탁드릴게요.

팡팡 조회수 : 1,916

중2 되는 남자아이인데 몸에서 나는 냄새에 좀 예민해 하네요.

제가 안 쓰는 그린티향수를 뿌리고 나오는데 그다지 좋은 향기가 아니라서요...

사춘기 남자아이가 쓸만한 향수 있을까요?

잘 씻는게 제일이다 하니까 잘 씻긴 하는데...

뭔가 자기 몸에서 좋은 냄새가 났으면 하는거 같아요.

저는 섬유유연제를 안 써서 옷에서 향기가 안 나는게 별로인가봐요.

섬유유연제 향기가 나면 친구네 집 향기다 이러네요.^^

우리 집도 이런 향기가 나면 좋겠다 하는데 저도 궁금하네요.

집에 들어 갔을때 좋은 향기가 나는 집은 섬유유연제를 많이 사용하는 건지...

향초를 키는건지...디퓨저를 쓰는 건지요...

아...이야기 샜네요.

중학생 남자아이가 쓸만한 향수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.9 8:19 PM (216.40.xxx.149)

존 바바토스 아티산 포 맨
    페라리 라이트 블루

베르사체 블루 ..
    버버리 베이비 터치 ..

• 2. 아프지말게
    '16.2.9 8:26 PM (121.139.xxx.146)

저희집도 좋은향기 집착하는
    남자가 있습니다
    시아버님이 그러시더니
    남편이..
    저는 나쁜냄새 나는것보단 훨씬
    낫다고 생각해요

• 3.
    '16.2.9 8:30 PM (121.162.xxx.80)

버버리 위크엔드 ~ 가장 무난한것같아요

• 4. 군인들
    '16.2.9 8:32 PM (14.52.xxx.24)

바디워시 향기 좋은 걸로 사주고 써보라고 하세요.

향수 일찍부터 쓰기 시작하면 나중에 점점 진한 거 쓰게되서 민폐주는 신사될 수도 있어요ㅎ

• 5. 원글
    '16.2.9 8:34 PM (2.98.xxx.185) - 삭제된댓글

댓글 주신 님들 감사합니다.
    추천 해 주신 거 아이한테 맡아 보라하고 하나 구입 해 줘야 할 거 같아요.^^

• 6. 아프지말게
    '16.2.9 8:36 PM (121.139.xxx.146)

스포츠향수로 한번 알아보세요
    시원스런 향이죠~

• 7. 원글
    '16.2.9 8:38 PM (2.98.xxx.185)

댓글 주신 님들 감사해요.
    저도 잘 씻어라...바디로션 발라라 하는데...
    가끔 제 향수를 뿌리고 나오는 거 보면 하나 사줘야겠다 싶은 마음도 들고 그러네요.ㅎㅎ

• 8. 오잉?
    '16.2.9 8:39 PM (175.126.xxx.29)

아들이 님향수를 ? ㅋㅋ
    정말 하나 장만해줘야겠네요 ㅋㅋ

집에 좋은 향기 나기 어렵지 않나요?
    특히 예민한 사람은 향초든 뭐든 어렵죠...머리 아파서

그리고 삼시 세끼 밥을 하니...언제 향기가..ㅋㅋ

• 9. ...
    '16.2.9 8:41 PM (119.201.xxx.231) - 삭제된댓글

잘보이고 싶은 사람있는건 아닌지
    페뭐시기 광고를 보면 사내아이가 여자사람친구를 집에 데리고 오거나
    여친온다고 아저씨냄새니 뭐니 향내 조장하는 광고가 생각나네요

안씻거나 세탁을 안해서 나는 냄새라면 청결,위생에 신경쓰고
    별 냄새가 안나는데 더 좋은 냄새를 풍겨야 겠다?
    광고 논리 향=좋다가 아니라 향=인위적 해악에 대해서도 각성도 필요할듯

• 10. ..
    '16.2.9 8:49 PM (114.206.xxx.173)

중학생이니 크린의 웜코튼 추천합니다.
    향수같지않고 막 샤워하고 나와 갓 빨아입은 옷
    걸친 느낌이에요.
    비스트로 차우기의 정창욱셰프도 쓴다네요.

• 11. ..
    '16.2.9 8:56 PM (183.99.xxx.138)

저는바디미스트 사줬어요.
    페라리 라이트 비슷한 향의 시원한 향인데 아들이 좋아하더라구요.'
    독하지도 않고 은은하게 나요.
    향수가 아니라서 지속력은 떨어지지만요..
    아들 친구들이 저희 집에 오면 좋은 냄새난다고 한다는데, 전 향초 가끔씩 써요.
    인도산으로 쓰고 있구요..
    사용후엔 환기 꼭 해주구요.

• 12. 워메
    '16.2.9 9:23 PM (202.78.xxx.15) - 삭제된댓글

꼭 사줘야할 것 같으면
    프탈레이트 미검출 향수부터 찾으셔야할듯요
    환경호르몬 없는 천연재료 사용하는 브랜드로요
    아직 미성년인데;; 향수 뿌렸다가 행여라도 생식기능 등 문제 생기면 어떡해요-_-;;;;

• 13. ..
    '16.2.9 10:03 PM (39.118.xxx.128)

아들 향수 저장합니다.

• 14. 후리지아향기
    '16.2.9 11:30 PM (222.101.xxx.230)

깔끔한비누향 클린쿨코튼도 괜찬구요 아티산도 아주상큼해요~