82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자옷 95정도입으면..66인가요? 77사이즈인가요?

..... 조회수 : 58,053
보통 여자옷으로 95정도입으면요.

s, m, l중에서 뭐이고..
66, 77사이즈중에서는 뭐에요?

댓글 부탁드리고 감사합니다^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.9 6:54 PM (114.206.xxx.173)

미스브랜드 77입니다.
    마담브랜드는 66이고요

• 2. ..
    '16.2.9 6:54 PM (211.201.xxx.58)

M이고 66요

• 3. ...
    '16.2.9 6:58 PM (36.39.xxx.118)

168에 95입는데 66입어요....마담브랜드 66은 커요...

• 4. ..
    '16.2.9 6:58 PM (112.140.xxx.220)

통통 66

• 5. 아뇨..아뇨...
    '16.2.9 7:06 PM (1.224.xxx.99)

제가 키작고 51키로인데...마쓰 66사쥬 들어가요.
    줌마 브랜드 55가 낙낙하게 돌아가게 맞구요.
    85사쥬도 낙낙하게 맞습니다.
    그러니...95 사쥬가 꽉 맞으면 77~88 사쥬 근방이에요.

• 6. m 그리고
    '16.2.9 7:27 PM (59.10.xxx.44)

95는 66이요
    제 사이즈라 알아요

• 7. 010
    '16.2.9 7:54 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

95는 66입니다~

• 8. 브랜드마다
    '16.2.9 7:59 PM (211.179.xxx.210)

달라요.
    85가 55사이즈고 90이 66사이즈인 브랜드도 있고
    90이 55, 95가 66인브랜드도 있기 때문에 상세 설명을 봐야 해요.

• 9. ...
    '16.2.9 8:37 PM (110.70.xxx.77)

맞아요 브랜드마다 다 달라요
    물론 같은 브랜드라도 디자인마다 다 다르구요
    95가 77인 브랜드도 있고 95가 66인 브랜드도 있어요
    m, l도 오락가락하죠
    미씨브랜드니 아니니 다 소용없구요
    옆구리 택을보고 가슴둘레로 맞춰보는게 제일 정확한데 사실 그것도 좀 오락가락해요
    제가 90-100까지 넘나들며 입어서 잘 알아요
    나이키 운동복도 m, l을 오가며 입거든요

• 10. .....
    '16.2.9 8:41 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

브랜드마다 천차만별이라서요.
    옷에보면 목에있는 s m l 이런거말고
    안쪽택에 가슴둘레를 봐야함.
    옷에명시된 가슴둘레가 85cm가 55
    88센티근처면 66
    (브랜드마다 달라요 보통 87ㅡ90cm사이임 66)
    90ㅡ95면 77이라봐야돼요

• 11. .....
    '16.2.9 8:44 PM (211.200.xxx.12)

브랜드마다 천차만별이라서요.
    옷에보면 목에있는 s m l 이런거말고
    안쪽택에 가슴둘레를 봐야함.
    맞게 입는옷 가슴둘레를 보고
    그 옷의.센티랑.맞는 옷 사이즈를 고르면돼요.

• 12. m
    '16.2.9 8:46 PM (175.223.xxx.196)

m, 66

• 13. 88
    '16.2.9 9:20 PM (119.66.xxx.93)

3단위 여성복 사이즈는 66이 가슴둘레 88
    77은 91로 시작해요 이게 제사이즈에요
    저는 1단위 사이즈 95는 못입어요. 100입어요
    여성복용 사이즈인지 융합형 사이즈인지 봐야해요

• 14. 66
    '16.2.9 9:33 PM (119.196.xxx.48) - 삭제된댓글

제가 상체 정 66사이즈인데요.

캐주얼 브랜드 85, 90 으로 나오는 건 90이 맞구요.
    영캐주얼 55, 66 으로 나오는 건 66이 맞고
    s, m 으로 나오는 건 m이 맞아요.
    90, 95, 100 이런식으로 나오는 건 95가 맞구요.
    85, 88, 91 로 나오는 건 88이 맞아요.

근데 같은 브랜드여도 옷 디자인마다 사이즈가 조금씩 다르게 나올 수 있어서
    직접 입어 보고 사지 않는한 인터넷으로 사는 건
    사이즈를 교환 받을 거 각오하고 주문해야 하더라구요.

• 15. peace^^
    '16.2.9 11:50 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

모두 감사합니다^^

• 16. .....
    '16.2.9 11:51 PM (211.36.xxx.128)

모두 감사합니다^^