82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대 입학하는 자녀들 어떤 노트북 사주시나요?

공대 조회수 : 2,255
검색하니 비싸네요.
문과생이여서 리포트 쓰는 용도면 부담없을텐데 공대니 비싸다고 어설픈거 사줬다가 나중에 돈 더 드는거 아닌지 걱정인데 그렇다고 너무 비싼거 사주기도 부담스러워요.
대학 신입생 노트북은 필수겠죠?
다른집은 어느 선에서 사주시는지 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qqqaa
    '16.2.9 6:29 PM (223.62.xxx.26)

공대생이라고해서 노트북 비싼거 필요없습니다^^
    그냥 가볍운거면 될꺼에요.
    대충 문서프로그램만 잘돌아가는?

• 2. 저도
    '16.2.9 6:33 PM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

알아봤는데 캐드 돌리는거 아니면 그리 고사양일필요는 없다고 하네요
    매일 가지고다닐거면 가벼울수록 좋긴하겠더라구요
    그런데 요즘 새로나오는 가벼운 노트북들이 비싸긴해요

매일 휴대할거아니면 적당한거 사면되구요

• 3. 공대생
    '16.2.9 7:06 PM (121.139.xxx.98)

노트북 특별히 비싼거 필요없어요. 학부생이 기껏해야 주로 워드나 파워포인트 작업 위주로 할텐데 성능 적당하고 가벼운거로 사면 됩니다. 그리고 이제 대학생인데, 게다가 공대입학생인데 뭘 부모가 그런 것까지 알아봐두고 있나요? 지가 입학해서 천천히 알아보라고 하세요. 주변 동기들이나 선배들한테 조언도 구하고 그 정도는 스스로 찾고 결정해야죠. 가격대는 60에서 80만원대쯤이면 될거라고 봐요. 욕심부리자면 150, 200 끝도 없구요. 괜히 타블렛 기능까지 있는 고가 노트북은 절대 비추.

• 4. 아들이 컴공이라
    '16.2.9 8:02 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

입학할 때 가장 높은 사양의 노트북을 비싼 돈들여 사줘야하는 줄알았어요. 근데 지금은 게임머신 돼있어요.
    실제 쓰는 컴은 학교에서 지급한 주변에 흔하디 흔한 휴대하기 좋은 얇은 노트북이에요.

• 5.
    '16.2.9 8:22 PM (1.229.xxx.167)

윗님 질문요 ~ 제 아이도 컴공신입인데요 . 학교에서 컴을 주었나요?? 학교가서 분위기보고 구입한다고 아직 안산다 하라구요 . 군대문제도 있어서 고가 사양사도 군대다녀오면 다시 사야한다고 ~~

• 6. 아~
    '16.2.9 8:26 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

4년 전액 성적 장학생 등에게 지급해 주더군요. 지급해주는 걸 알았더라면 안 사줬을텐데...ㅜㅜ

• 7. 원글
    '16.2.9 8:38 PM (58.230.xxx.99)

부담안가져도 되는군요.
    감사합니다*^^*

• 8. --
    '16.2.9 8:42 PM (101.228.xxx.64)

일단 입학해서 선배들 쓰는 거 보고 결정해도 늦지 않을 것 같아요.
    노트북 모델만 정하면 바로 사올 수 있으니 미리 장만하지 않아서 낭패보진 않을 듯 하네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.9 8:45 PM (66.249.xxx.208)

안사줬어요. 필수아닙니다. 대신 데스크탑을 괜찮게 맞춰줬습니다. 대략 100만원정도. 아이말로는 과제발표할때외에는 딱히 노트북필요없다고 해요. 한학기 그렇게 쓰고 2학기들어서 삼촌이 쓰던 5년된 노트북 얻어서 조별과제하는 날만 학교들고갑니다. 저 노트북이 고장나면 자기가.알아서 원하는 걸로 사겠지요.

입학이후까지 천천히 기다렸다가 사도 늦지않은 것 같습니다

• 10. 원글
    '16.2.9 10:46 PM (58.230.xxx.99)

아이가 기숙사로 들어갈 예정이라서요.
    데스크탑을 이고 갈 수도 할 수 없이 사줘야한답니다.

• 11. ㅏㅏ
    '16.2.10 12:31 AM (58.224.xxx.78)

컴공 아들 . 입학 후 교수님과의 대화 시간에 물어 봤더니
    필요 없다고 . 과제는 학교 것으로 해도 충분하다고 하던데
    그래도 기숙사 갈 예정이면 기본으로 사주면 될 듯 해요.

• 12. 무대포
    '16.2.10 8:29 AM (220.82.xxx.11)

저는 LG 그램으로 사줬어요