82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천)45세 아줌마 화장안하는데요

자동차 조회수 : 6,449
요새 워낙 화장품종류가 많아서 추천받으려구요
전 악건성인데 메이크업베이스가 들어있는 썬크림하나 바르고 거나 유분 때문에 분가루만 살짝 찍고 다닙니다
그런데 cc 라는것 bb라는것도 있고 쿠션도있고 파우데이션등이 있는거 같은데
전 커버력이 좀떨어져도(잡티는 없어요 )좋으나 건조하거나 두겁게되는게싫어요 추천좀 해주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 45세아줌
    '16.2.9 6:10 PM (211.215.xxx.195)

헤라 에어쿠션 추천해요 타입이 세가지 있으니 골라보세요 전 약 지성이라 여름용 헤라에어쿠션 쓰는데 겨울에도 덜 번들거리고 딱 좋아요

• 2. ..
    '16.2.9 6:11 PM (211.215.xxx.195)

헤라 미스트쿠션 롱스테이요

• 3. **
    '16.2.9 6:17 PM (211.36.xxx.183)

헤라 미스트쿠션 롱스테이22222

• 4. 저도
    '16.2.9 6:38 PM (182.226.xxx.200)

배워갑니당

• 5. 저도
    '16.2.9 6:39 PM (182.226.xxx.200) - 삭제된댓글

뷰티 유튜버들 채널 20개씩 보는 사람인데요
    파데는 종류가 수십가지 되요
    그래서 다들 수분크림에 파데 섞어 발라요
    건성인 분들은 대부분 그렇게 밑바탕을 만드시더라고요

• 6. 저도
    '16.2.9 6:39 PM (182.226.xxx.200)

뷰티 유튜버 채널 20개씩 보는 사람인데요
    파데는 종류가 수십가지 되요
    그래서 다들 수분크림에 파데 섞어 발라요
    건성인 분들은 대부분 그렇게 밑바탕을 만드시더라고요

• 7.
    '16.2.9 6:54 PM (110.8.xxx.3)

크리니크 이븐베터 메이크업 베이스나
    에스트로더 씨씨 크림 써요
    카바가 완벽한건 아닌데 촉촉하고 자연스럽지만 톤보정이
    잘되고 뜨지 않고 잘 먹어요
    크리니크에서 나온 작은 튜브에든 컨실러로 굵은 잡티 카바해요

• 8. 겔랑 메베 한개만 바르셈
    '16.2.9 7:12 PM (1.224.xxx.99)

늙은 건성인데요. 기초 아무것도 안바르고 딱 이것 한개만 바르고 다녀요. 얼굴색 화사하게 만들어주고요.
    저녁이 되어도 당기지가 않아요.

쿠션 절대 바르지마세요....

• 9. ...
    '16.2.9 7:14 PM (58.140.xxx.37)

겔랑 메베

• 10. 겔랑 메베 링크좀 부탁요..
    '16.2.9 7:28 PM (175.120.xxx.173)

엄청 건성에 얇은 피부라 잔주름 많아서 파운데이션 못바르는데 잡티 커버는 안돼도 색보정만 되면 사고 싶은데 괜찮을까요?

• 11. 쩝....많이 찾아서 비싸지믄 안되는뎅....
    '16.2.9 7:39 PM (1.224.xxx.99)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=8367078956&cat_id=50000345... 메이크업 베이스

• 12. 쩝....많이 찾아서 비싸지믄 안되는뎅....
    '16.2.9 7:40 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

혹시 사시는분들 이거 바르기전에 절대로 기초같은거 바르시믄 안됩니다. 바로 때처럼 밀려나요.
    세수 하자마자 이것만 바르셔도 엄청 편할거에요. 제 남바완 이에욤.

• 13. 링크
    '16.2.9 9:51 PM (175.120.xxx.173)

감사합니다~^^

• 14. 룰루
    '16.2.9 10:03 PM (183.97.xxx.188)

링크감사합니다.

겔랑 메베는 메이크업베이스인데 자외선 차단제 따로 발라야하나요?
    30이면 한여름 외출할때는 좀 그렇겠죠?

그리고 자외선차단제와 메베중 어떤걸 먼저 바르는건가요

• 15. ...
    '16.2.10 5:54 AM (58.226.xxx.169)

자외선 차단제 먼저 발라요.

• 16. 겔랑메베는 자차까지 다 되는거에요.
    '16.2.10 5:37 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

기초 자차 피부보정. 촉촉함까지 한개로 몽땅 다 됩니다.....딱 한개만 바르시길. 두개이상 바르면 때처럼 밀려나버려요...^^