82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 15년 이상되니 다 맛가기 시작하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,991
작년에 침대도 두개나 바꿨고 TV도 바꿨는데
올해 가스레인지와 세탁기도 맛이 갔답니다 ㅜ.ㅜ

15년이나 되니 부품도 없거나 있어도 몇개 안남았다며 터무니없이 비싸서 A/S받기도 힘드네요~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래 쓴거예요
    '16.2.9 5:33 PM (175.126.xxx.29)

최근 제품들은 그렇게 못써요
    몇년전에 들은 말인데도
    세탁기 7년쓰게만든다고 하더라구요

as못고쳐요...삼성이든 어디든
    기사들도 모르구요

고장나면 사야해요.

가스렌지는 동양껀 사지 마세요
    화구가 너무 커서,,,냄비위로 불꽃이 다 올라와요...

• 2. .........
    '16.2.9 5:33 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 지금 걱정이네요.
    가전제품들이 다 십 년이 넘어서 하나씩 맛이 갈거 같은데 그 때를 대비해서 각 가전제품마다
    적금을 들어야 하는데 아직 실행을 못하고 있어요.
    요즘 나오는 가전제품들은 죄가 엄청나게 크고 가격도 왜그리 비싼지요.

• 3. ..
    '16.2.9 5:42 PM (223.62.xxx.2)

다행히도 골드스타 브라운관 티비 화면 큰거 20년째 보고 있고 린나이 가스렌지 10년, 대우 세탁기, 전자렌지 10년, 디오스 냉장고 10년째 쓰고 있네요. 대우 산 이유는 젤 싸서 산건데 멀쩡하네요.
    요즘 가전은 수명 짧고 고장 잘난다고 하니 최대한 버티다가 회생불가능되야 바꿔야겠어요.

• 4. 명절지내고오니
    '16.2.9 5:42 PM (175.119.xxx.45)

냉장고에서 탱크소리가 나고있어요
    딱 10 년 됐거든요.
    옆부분은 손바닥으로 탁! 치니 탱크소리 멈췄는데
    몇시간있다 또나네요
    우리집 냉장고도 바꿀때 된거겠죠

• 5. 새로 바꾸면
    '16.2.9 5:43 PM (211.112.xxx.26)

전기세도 훨씬 적게 나와요
    오래쓴다고 좋은건 아닌것같아요

• 6. 오래 쓴거예요
    '16.2.9 5:44 PM (175.126.xxx.29)

윗님도 고장나면
    as부르지 말고
    그냥 사세요

as는 그냥 폼이에요
    삼성도 불러보면
    기사만 쩔쩔매는 시늉만 하고
    절대 못고쳐요

냉장고는 부르면 모터 바꾸라고 하고
    그게 기십만원....하여간
    모터 바꾸라는 소리밖에 안해요.

• 7. 애가 중학생 되니
    '16.2.9 5:55 PM (61.82.xxx.167)

그 즈음되니 집 평수도 넓히기 되고, 그래봐야 30평대. 이전엔 23평에 살았네요.
    이사 하는김에 버티고 쓰던 가구 가전 다~ 버리고 새로 샀어요.
    에어컨과 안방 장롱만 혼수로 해온 그대로이고 나머지는 싹 바꿨네요.
    사실 장롱도 새로 해야 하는데, 기회를 놓쳐 문 다 안닫히는데 그냥 씁니다.
    가전은 10년 지나면 슬슬 고장나요.

• 8. 티비
    '16.2.9 6:11 PM (223.62.xxx.120)

작년에 아니 이제 제작년 이네요
    안방에 티비가 4년밖에 안된게 느닷없이
    모니터가 안나와서 as 불렀는데 헐;;;;;;;;
    부품이 없어서 못고친다네요
    4년밖에 안된 티비가요.......
    어후... 열받아서 엘쥐껄루다 걍 사버렸어요
    정말 어이없더라구요

• 9. 사세요
    '16.2.9 6:17 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

소비도 해야 경제가 살아나지요

• 10. 윗님
    '16.2.9 6:17 PM (203.226.xxx.51)

그 티비 어디꺼예요?
    무슨 가전이 4년 됐는데 부품이 없어요?

• 11. 10년 되어가는데
    '16.2.9 6:22 PM (122.37.xxx.51)

아직 때가 다 다르지않? 그런지 멀쩡해요
    중간에 고장난적 없구요 구형모델들이라 볼품은 없지만 애착이 가요 십년을 끼고 살아서??
    이사 갈쯤에 버리고 가야할듯..

• 12. 대우 세탁기 짱
    '16.2.9 6:43 PM (124.53.xxx.131)

세탁기 새로 바꿔 기저귀빨레 시켰던 애가 곧 사회생활 하겠네요.
    아직 멀쩡해요.

• 13. 냉장고
    '16.2.9 6:43 PM (218.51.xxx.78)

냉장고 탱크 소리 난다는 님
    혹시 성에는 안 어나요?
    냉장고 대청소하는 셈치고
    냉동실 물건 다 빼고 속에 있는 뒷판을 나사 풀어서 빼내면
    안에 성에가 잔뜩 얼어 있을 거예요.
    거기 프로펠러??가 돌아가면서 얼음을 치거나 그래서 소리가 나는데요
    하루쯤 코드 빼놓거나 아니면 드라이기 동원해서 녹여 보세요
    물 줄줄 빠지면서 냉장고 조용해져요
    그렇게 몇년은 더 쓸 수 있습니다.
    성에가 원인이면 말이죠.
    물론 다시 생기고 그렇긴 한데요,
    당장 돈 나갈 일은 없게 만들 수 있다는 거죠 ㅎ

• 14. 어머나 윗님
    '16.2.9 7:15 PM (211.215.xxx.227)

냉장고 성애 참조할께요. 감사해요~ ^^

• 15. ..
    '16.2.9 9:15 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

돈이 있어야 사죠.
    국산가전들 미국가격 2배받고 물가는 미친듯이 올리고 월급동결에 20대는 취직도 안되는데 뭔 돈으로 가전 삽니까?

• 16. 사세요님
    '16.2.9 9:16 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

돈이 있어야 사죠.
    국산가전들 미국가격 2배받고 물가는 미친듯이 올리고 월급동결에 20대는 취직도 안되는데 뭔 돈으로 가전 삽니까?

• 17. 골드스타
    '16.2.9 11:34 PM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

냉장고.세탁기 다 바꿨는데 전자렌지는 아직 골드스타에요.전자파때문에 걱정스럽기도한데 고장이 안나 그냥 쓰고 있어요.