82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기계폰으로 인터넷 볼 수 있을까요?

... 조회수 : 4,979

와이파이 터지면 인터넷 볼 수 있나요?

팟캐스트 같은건 어떻게 들을 수 있나요??

카톡 할 수 있나요??

2g 폴더폰 쓰는 아줌마 예요...

인터넷 할 수 있다 어디서 본 것 같아서 끙끙대며 해봐도

도통 모르겠네요.

물어볼데도 없고...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.9 5:30 PM (110.70.xxx.79)

와이파이만 되면 스마트폰 공기계로 지금 말씀하신거 다 됩니다. 일단 스마트폰을 인터넷 연결해서 하나하나 검색해보세요. 듣고싶으신 팟캐스트 제목을 구글이나 내이버 검색해보면 링크 나올겁니다.

• 2. 원글
    '16.2.9 5:37 PM (122.34.xxx.74)

끙끙대며 해봐도 안되어서요.
    설명서도 아기 손바닥만한거 하나 있고 별 내용이 없어요.

• 3. ....
    '16.2.9 5:44 PM (110.70.xxx.79)

스마트폰 모델이 무엇인지요? 지금 인터넷은 연결 되었나요?

• 4. ..
    '16.2.9 5:46 PM (112.140.xxx.220)

공기계는 통화만 안된다뿐이지...그외 모든 스마트폰 기능 다 됩니다.

설명서도 필요없고, 와이파이 연결된 곳이라면 사용가능하죠
    님 집이라면 분명 와이파이 되겠죠?
    그럼 핸폰에 보면 와이파이 연결 표시가 뜰거예요

그럼 구글플레이어 들어가서 계정있으면 바로 카톡이나 팟캐스트등 앱 검색해서 설치하면 되구요
    계정 없으면 바로 만들어 사용하면 됩니다.

투지폰 갖고 있으신분들 세컨으로 스맛폰 공기계
    패드처럼 사용 많이 해요.
    앞으로도 주위에 기계 바꾸시는 분들 있으면 기존 공기계 받아 놓으세요
    디지털제품은 고장이 잦으니 스페어로 두시면 좋죠

• 5. 원글
    '16.2.9 5:52 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

엘지에서 나온 뷰2 예요.

• 6. 원글
    '16.2.9 5:54 PM (122.34.xxx.74)

엘지에서 나온 뷰2 예요.
    고마운 분이 주신지 꽤 되었는데 아직 사용을 못하고 있어요.
    사실 아이들 반 엄마들과의 카톡이 제일 우선적으로 해야 하거든요.
    공지사항 같은거를 제가 바로바로 못 들으니 매번 늦네요.

• 7. ....
    '16.2.9 5:56 PM (211.62.xxx.66)

일단 님 집에서 와이파이 되는지 먼저 확인하세요. 자녀들 있으시면 집의 와이파이 이름을 물어보세요. 비번이 걸려있을거에요.

• 8. ....
    '16.2.9 5:57 PM (211.62.xxx.66)

와이파이가 집에서 안 잡히면 인터넷 못써요.

• 9. ..
    '16.2.9 6:00 PM (112.140.xxx.220)

핸폰 모델은 아무 상관없구요
    와이파이 비번 등록하면 바로 연결됩니다.

그래도 모르시겠으면
    컴터로 검색해보세요. 이미지까지 첨부해서 설명 잘 나옵니다.

• 10. 카톡은 안될 걸요
    '16.2.9 6:04 PM (110.10.xxx.35)

카톡은 전화번호가 없으니 안될텐데요?
    PC버전은 데스크탑에서 할 수 있지만
    그 또한 폰 번호가 있어야 가능한데요...

팟캐스트는 팟빵 앱 까시면 돼요.
    와이파이 연결해서요

• 11. 윗님
    '16.2.9 6:07 PM (112.140.xxx.220)

카톡도 됩니다.

투지폰 갖고 있으니 그 폰번호로 인증번호 받아서 등록하면
    스맛폰으로 카톡 사용할 수 있어요

• 12. 생각보다
    '16.2.9 6:11 PM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

모르시는 분들이 많네요

스맛폰 공기계로 카톡 가능해요
    왜냐...원글님이 투지폰번호가 있으니까요...

글구 사용하다가 투지폰 해지하셔도
    이미 스맛폰 공기계에 카톡이 깔려있으니 그건 계속 사용가능해요
    단...카톡이 지워지고 다시 깔려면 또 폰번호 인증이 필요하니
    그땐 번호없이는 안됩니다.

결국 폰번호는 카톡 첨 설치할때만 있으면 된다는 거죠
    그 번호가 스맛폰에 연결된 번호뿐만아니라
    어느폰이든...투지폰이든 다른 카톡에 연결된 번호만 아니라면 상관없다는 거죠

• 13. 생각보다
    '16.2.9 6:13 PM (112.140.xxx.220)

모르시는 분들이 많네요

스맛폰 공기계로 카톡 가능해요
    왜냐...원글님이 투지폰번호가 있으니까요...

글구 사용하다가 투지폰 해지하셔도
    이미 스맛폰 공기계에 카톡이 깔려있으니 그건 계속 사용가능해요
    단...투지폰 해지된 상태에서 혹여 카톡이 지워졌을경우엔
    다시 쓸려면 또 폰번호 인증이 필요하니
    그땐 번호없이는 안됩니다.

결국 폰번호는 카톡 첨 설치할때만 있으면 된다는 거죠
    그 번호가 스맛폰에 연결된 번호뿐만아니라
    어느폰이든...투지폰이든 다른 카톡에 연결된 번호만 아니라면 상관없다는 거죠

• 14. ..
    '16.2.9 7:13 PM (59.15.xxx.181)

원글님 이런거 그냥스마트폰 쓰는 지인이나 가족한테 해달라하세요
    혼자하면 머리 아파요
    왜냐하면
    스마트폰은 뭐든 구글에서 본인인증하고 가입을 해야하거든요
    그것만 하면 나머진 쉬어요
    그러니 구글등록부터 해야하는데
    도움을 받아보세요

• 15. 원글
    '16.2.9 9:59 PM (122.34.xxx.74)

가족도 스마트폰 쓰는 사람이 없어서요.
    다들 스마트폰 까막눈이네요.
    컴퓨터에서 열심히 공부해봐야겠어요.

• 16. ...
    '16.2.9 10:04 PM (118.32.xxx.113)

집에 아무도 스마트폰 안 쓰시면 와이파이가 되는 무선공유기가 집에 없을 수도 있어요. 그 문제부터 해결보셔야 할 듯.

• 17. ...
    '16.2.9 10:08 PM (118.32.xxx.113)

일단 쓰시는 인터넷 업체에 전화해서 와이파이 되도록 집에 무선공유기 설치해 달라고 하세요. 그리고 업체에서 설치하러 사람이 나오면, 님의 스마트폰을 보여주면서 여기서 와이파이 되도록 잡아달라고 하세요.

• 18. 원글
    '16.2.9 10:21 PM (122.34.xxx.74)

언젠가 우리집에 왔던 아이친구 엄마가 그랬거든요.
    우리집에서 와이파이가 잡힌다고요.
    아마도 주위옆집인가의 와이파이가 잡히는 모양이라고...

윗님 말씀처럼 인터넷 업체에 전화를 해봐야겠네요.
    아이고. 애들 학교 카톡만 아니면 그냥 폴더폰도 불편한점 없다 싶은데..
    문명의 세계에 다가서는게 쉽지 않네요.
    초행길 갈때는 인터넷에서 길찾기한거 종이에 그려가지고 다녔는데 그거 안해도 되려나요?

• 19. ....
    '16.2.10 12:19 AM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 집에 4s폰으로 블루투스 스피커에 연결해서 집에서 음악 들어요.
    첨에는 유튜브로 연결해서 들었는데 imusic 이라는 앱을 깔아 들으니 원하는 음악만 찾으면 리스트가 쫙 나와서 계속 반복해서 들을 수도 있고 한 곡만 들을 수도 있어요
    제 폰으로 블루투스 연결하면 밧데리가 닳아서요.
    전화가 오면 두개의 폰이 동기화되서 같이 울리고 메모장에도 같이 메모가 되고 카톡과 메세지와 거는 전화만 안돼고
    걸려 온 전화도 받은 적이 있어요.
    복재 폰 같아요...

• 20. ....
    '16.2.10 12:20 AM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

공기계 폰인 4s폰으로 블루투스 스피커에 연결해서 집에서 음악 들어요.
    첨에는 유튜브로 연결해서 들었는데 imusic 이라는 앱을 깔아 들으니 원하는 음악만 찾으면 리스트가 쫙 나와서 계속 반복해서 들을 수도 있고 한 곡만 들을 수도 있어요
    전화가 오면 두개의 폰이 동기화되서 같이 울리고 메모장에도 같이 메모가 되고 카톡과 메세지와 거는 전화만 안돼고
    복재 폰 같아요...

• 21. .....
    '16.2.10 12:23 AM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

공기계 4s폰으로 블루투스 스피커에 연결해서 집에서 음악 들어요.
    복재 폰 같아요...

• 22. .....
    '16.2.10 12:25 AM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

4s폰으로 블루투스 스피커에 연결해서 집에서 음악 들어요.
    전화가 오면 두개의 폰이 동기화되서 같이 울리고 메모장에도 같이 메모가 되고 카톡과 메세지와 거는 전화만 안되고
    첨에 몰랐는데 좀 무섭네요...
    복재 폰 같아요...

• 23. .....
    '16.2.10 12:25 AM (219.249.xxx.47)

공기계 4s폰으로 블루투스 스피커에 연결해서 집에서 음악 들어요.
    전화가 오면 두개의 폰이 동기화되서 같이 울리고 메모장에도 같이 메모가 되고 카톡과 메세지와 거는 전화만 안되고
    첨에 몰랐는데 좀 무섭네요...
    복재 폰 같아요...