82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니스커트 남자들 싫어하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,940
37살이고 아직 미혼입니다
제가 이제는 좀 남자를 적극 만나서 어필해아되잖아요;;
요즘 묘하게 미니스커트가 계속 입고싶어요
미니스커트에 힐 신고싶어요
저는 이제껏 계속 바지만 거의 입었는데...
원피스는 이상하게 싫고 안어울리는데
미니스커트 입는거 괜찮죠??
40대까지는 문제없죠??TT

저는요
니트에 미니스커트입고
구두신고
머리는 어깨까지
이렇게 귀엽게 다니고싶어요
주책인가요??
어느 나이대라도 귀여운건 문제없잖아요
남자들이 귀여운거 진짜 좋아한다던데
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000000
    '16.2.9 5:01 PM (183.98.xxx.123) - 삭제된댓글

우선 다리가 이뻐야 좋아하구요,요즘은 미니스커트 입을 때 힐 안신고 플랫이나 스니커즈 같은거 신어요.

• 2. ..
    '16.2.9 5:03 PM (114.206.xxx.173)

남자는 내가 좋아하는 여자면
    나이 오십에 미니스커트입고
    머리 주렁주렁 길러도 이쁩니다.
    내 차림새가 내게 어울리는지, 뭍 남자에게 충분히 어필이 가능한가부터 냉정히 판단하세요.

• 3. ...
    '16.2.9 5:04 PM (182.212.xxx.142)

귀여운 스탈아니고
    그냥 노말해 보이는데요
    에이치라인의 무릎길이 펜슬스커트가
    은근 섹시하고 예뻐요
    원피스 안어울리시면 미니보다 펜슬 스커트 입으세요

• 4. 첫댓글
    '16.2.9 5:05 PM (220.85.xxx.250)

뭐라는건지..
    미니스커트에는 힐이 진리지요. 연예인들도 다 그렇게 입어요. 모델 비율이 아니고서야 미니스커트에 단화는 소화하기 어려워요. 단화나 스니커즈는 바지에 매치하는게 낫구요.
    미니스커트 남자들이 좋아하죠. ㅎㅎ

• 5.
    '16.2.9 5:07 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그 나이에 미니스커트에 힐은 좀 아니다 싶네요
    귀여운거 좋아하는건 어릴때 하는 말이고 나이가 있으면 분위기 있어야 한다 봄

• 6. 솔직히
    '16.2.9 5:15 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

미니스커트에 힐 잘못 신으면 저렴 산티.
    개인적인 느낌입니다~^^

• 7. ...
    '16.2.9 5:18 PM (58.226.xxx.169)

37세에 미니스커트에 힐 신는 건 문제 없는데요.
    그걸 니트에 받쳐입고 귀엽게 하는 건 별로예요.
    본인이 패션으로 입고 싶어서 입는 거면 상관 없지만
    미니스커트에 니트 힐 귀여움... 이라니.;;

남자들은 오피스룩 좋아합니다.
    골반 드러나는 h라인 미디 스커트 입으세요.
    그리고 전 나이 70살 할머니여도 자기가 귀여운 거 입고 싶음 입어야 한다는 주의지만
    남자한테 귀여움으로 어필할 나이는 아니예요...

• 8.
    '16.2.9 5:21 PM (121.166.xxx.108)

미니스커트에 힐은 매춘부 복장이라고 유럽 사는 분이 그러지 않았나요? 그 나이면 원피스나 딱 떨어지는 투피스가 예쁠 것 같은데요.
    근데 왠지 낚시 같네요. 글투가 너무 유아스러워서요. 말투부터 고쳐보시길.

• 9. 37
    '16.2.9 5:22 PM (175.126.xxx.29)

아직 엄청 어립니다
    더군다나 미혼이라면

하고싶은데로 하세요

근데 남자들은...
    일단..여성적이고..조용하고...다소곳한?
    여자들 좋아하는거 같아요.
    참고하세요

a와 b둘다 똑같이 이쁘고 능력이 같은데
    한명은 자기주관 또렷하고 목소리 크고 활달하고
    한명은 그 반대라면...그반대인 여자를 택할 확률이 커죠.남자들이.
    제가 보기엔 그래요

• 10. 미니스커트
    '16.2.9 5:36 PM (180.65.xxx.109)

힐보다는 플랫이죠^^

• 11. 오바
    '16.2.9 5:52 PM (5.254.xxx.212)

37살이 무슨 너무 어린 나이인가요? 좀 많은 나이지.
    저런 입에 발린 댓글이 더 독이 되는 거 모르시나봐요.

뭘 해도 귀여울 나이는 아님. 그 대신 우아함이나 고상함으로 어필해야 할.

• 12. 오바아니고요
    '16.2.9 5:56 PM (180.65.xxx.109)

사랑에 빠진 당사자들한테는 충분히 귀여울 수 있어요.

• 13. 123
    '16.2.9 6:01 PM (210.105.xxx.134)

요새 37. 미혼이면 아직 젊죠

• 14. 저 위에
    '16.2.9 6:05 PM (211.202.xxx.240)

미니스커트에 힐이 매춘부 복장이라니?
    저렇게 말하는 분은 대체 어떤 복장으로 다니나 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ

• 15. 귀리부인
    '16.2.9 6:11 PM (175.223.xxx.190)

일단 사진을 봐야 조언드릴수 있어요

• 16. 아마도
    '16.2.9 6:35 PM (116.40.xxx.2)

남자들이 좋아하는건 미니에 귀여운 여성미의 20대 아가씨, 30대라면 그것 말고도 어필할 스커트스타일이 있을텐데요~

• 17. ..
    '16.2.9 6:39 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

근데 요즘 스커트길이가 길어지고 있지 않나요?

• 18. ..
    '16.2.9 6:41 PM (203.226.xxx.51)

근데 요즘 스커트 유행이 길이가 길어지고 있지 않나요?

• 19. ...
    '16.2.9 6:42 PM (223.33.xxx.108)

다리가 관건이죠. 길이와 두께와 라인 모두 자신 있으시면 돼요. 근데 30대 중반 넘어가면 다리 노화로 무릎이 미워져서 샤넬 라인이 이쁘지 않나요? 귀여움은 성격으로 보여주시고요. 혀짧은 소리나 표정이나 헤어스타일로 표현하려 하면 속으로 욕 들어요.

• 20. dd
    '16.2.9 6:54 PM (175.209.xxx.110)

첫만남부터 너무 짧은 미니는 좀 별루일 듯요.

• 21. ..
    '16.2.9 7:26 PM (112.149.xxx.183)

다리 굵지 않음 너무 짧진 않게 힐에 샬랄라..중요합니다. 샤넬라인 별로고 무릎 위 살짝 올라가야죠. 이왕이면 원피스 권해드려요. 머리는 등허리 치렁치렁 말고 어깨까진 괜찮아요. 귀염 말고 여성스럽고 되도록 어려 보이고 살짝 섹시가 중요. 아줌마 스탈이 젤 별로고 골반 드러나는 h라인 미디 스커트 남자들이 좋아하는 건 맞는데 이건 잘 어울려야 되고 자칫 평범한 사람들은 오히려 노티 나거나 섹시만 강조되다간 오히려 도망가는 남자들도..
    저 35-37에 위 스타일로 최고 전성기 누리고-_-; 바로 시집 갔습니다;;

• 22. ㅇㅇ
    '16.2.9 8:20 PM (42.82.xxx.51)

전 사실
    다리 굵어요 ㅠㅠ

그래도 미니 입고싶어요.
    미니에 스틸레토 힐 신고다니고 싶어요 ㅠㅠ

• 23. 37
    '16.2.9 8:22 PM (175.126.xxx.29)

굵은데...미니라...
    일단 본인의 체형과 외모
    풍기는 분위기가 어떤지부터 체크해보세요

굵으면 말리고 싶어요...

다리 가늘어도 나이 많으면 전 말려요..
    옷이 들어간다고 아름다운건 아니거든요...

• 24. ㅇㅇ
    '16.2.9 8:41 PM (58.229.xxx.152)

뭘 어쩌라구요? ㅜㅜ...
    남자들이 싫어하나요? 그러고 다리 굵지만 입고 싶다고 하시고..ㅎㅎ
    뭘 어쩌라는건지..그럼 입으셔야죠. 여기서 말린다고 안 입겠어요?
    무다리도 미니입을 수 있는거고 절벽이라도 쫄티 입을 수 있고
    머리 납작해도 포니데일 할 수도 있고
    피부가 하얗지 않아도 딸기우유 립스틱 바를 수도 있고
    다 그런거죠.
    어울리지 않으면 상대방에게 특히 남자들에게 플러스가 아니라 마이너스가 되겠지만
    본인이 하고 싶다는데 어쩌겠어요?ㅎㅎ
    남자들한테 어필하고 싶다면서 왜 남자들 쫓아낼 궁리를 하시는지.
    자기한테 어울리는 걸로 어필을 하셔야죠. 왜 굳이 단점을 드러내세요?