82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 수험생활하는데 몸에 좋은 게 뭐가 있을까요?

조언 구합니다. 조회수 : 1,089

아들이 집에서 떨어져서 수험생활하고 있어요.

명절에 달랑 하루 집에 왔다가 돌아갔는데 오랜만에 보니 체중이 많이 빠졌어요.

기숙사에 있어서 식당밥 먹는데 부실한 것 같아요.

차도 없고 시간도 없어 멀리 나가 사먹을 수 없구요.

거리도 멀고 저 역시 일을 해서 아들을 찾아가 돌볼 형편이 아니고

본인이 스스로 찾아먹는 스타일도 아니라

더 마르는 것 같아요.ㅠㅠ

보양식이라도 해보내서 먹일까해서 조언 구해요.

지금 비타민제하고 유산균, 프로폴리스는 꾸준히 먹고 있어요.

문제는 식사가 부실해서인데

애는 20대 후반이고

체력이 약한 편이고 아토피 피부에 비염도 있어요.

그리고 체질은 소양인인데 어떤 보양식이 좋을까요?

친구들 몇 명이 물범탕을 먹는단 이야기를 얼핏 들었는데

이게 효과가 있나요?

어디서 구해야 하는지도 모르겠고 조언 부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '16.2.9 2:12 PM (211.36.xxx.71)

장어즙..

• 2. ...
    '16.2.9 2:20 PM (180.228.xxx.131)

아토피에 비염이면 면역력이 약한편인거같은데
    힘들더라도 운동 꾸준히하라고 하세요...
    그리고 오메가3오일이나 아마씨 사주세요 면연력높히는데 불포화지방산이 좋죠
    아마씨가 조금 더 먹기는 편할 듯요 아마씨에 오메가3오일이 다량함유되어있고
    식물성이니까 중금속축적같은 걱정 안해도 되구요
    그리고 검은콩있죠? 이거 볶아서 싸주시거나 가루내어서 주세요 우유에 타먹으라구요
    물범탕이니 보약이니 1년이상 먹어야 효과있는데..경제적으로나 먹는사람이나 부담되죠
    어떻게 번번히 역한걸 먹나요...
    공부할땐 면역력,단백질이 가장중요해요 뇌활동의 원료가 단백질이에요
    콩,오메가3잊지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586784 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 8 부부 02:30:30 2,196
1586783 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 02:20:47 748
1586782 김수현 인스타와 스캔들 3 ㅇㅇ 02:11:52 1,556
1586781 당근에 구인 하시는분들께 궁금해요 2 ㄷㄷ 01:53:39 468
1586780 거머리 없는 미나리 있나요? 1 01:52:18 562
1586779 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 2 냥이 01:20:15 1,051
1586778 행복 3 01:08:10 638
1586777 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 10 ㅇㅇ 00:50:02 1,147
1586776 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 11 드라마 00:48:30 1,309
1586775 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 5 내일이419.. 00:17:41 2,380
1586774 외부인이 집에 응가싸고 가심. 13 ㅡㅡ 00:13:54 4,417
1586773 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 3 조국 00:09:26 1,704
1586772 50대 근종때문 한달 삼일 펑펑 1 단일공? 00:08:05 1,476
1586771 아침식사로 한그릇 밥요리 19 00:07:35 2,515
1586770 '나는 빠리의 택시운전사' 홍세화님 향년 77세 5 파리의 택시.. 00:06:30 2,558
1586769 나이키 신발이 좋은가요? 10 .. 00:05:23 1,172
1586768 국가장학금 8구간 17 궁금 00:01:26 1,224