82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 CC크림 어떤가요?

dd 조회수 : 4,403

설화수 CC유액이 매끈하게 잘 발린다고 하는데

어느정도 커버력도 있구요

피부 화장 얇게 하는 편인데 이거 바르고 쿠션으로 마무리하면 어떨까 하고요

써보신 분 계시면 어떤지 알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.9 1:55 PM (1.251.xxx.181)

커버력좋고 좋아요
    저는 쿠션은 안바르고 디올 팩트를 발라요
    쿠션은 좀 무겁지 않나요

• 2.
    '16.2.9 1:58 PM (119.14.xxx.20)

설화수 퍼펙트 쿠션 선물받아 어쩔 수 없이 쓰고 있는데요.
    전 별로 좋은지 모르겠어요.

제가 피부화장 두껍게 되는 거 싫어하는데, 어느 누구 표현처럼 좀 텁텁하게 된달까...그래요.
    얇게 바른다고 발라도 그래요.

그냥 어두운 파운데이션 스폰지에 짜놓은 거 같은데, 또 커버력은 별로고요.
    대신 bb특유의 회색빛은 돌지 않아요.

아마 cc도 비슷하지 않을까 싶어요.

개인적으로..설화수 파운데이션류는 색상이 너무 전형적인 중년 느낌을 물씬 풍겨 별로예요.
    파운데이션 톤들이 전혀 화사하지 않고 짙기만(?) 해요.

• 3.
    '16.2.9 2:03 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

설화수 자정 에센스 비비 샘플 얻어서 써보세요
    피부 화장 얇게 하신다면 괜찮아요

• 4. . .
    '16.2.9 2:09 PM (14.38.xxx.176)

저 이거쓰는데 완전 만족해요~
    피부 좋아보여요. 커버력은 별로없는데
    약간의 톤보정? 효과랑 사용감 참 좋네요.

• 5. 설화수 쿠션
    '16.2.9 2:16 PM (175.215.xxx.160)

피부가 당기고 건조해져요
    톤도 별로고...

• 6.
    '16.2.9 2:20 PM (119.207.xxx.202)

설하수cc크림 누가 샘플줘서 써보니 좋아서
    주문해서 쓰고있어요
    저고 자연스러운화장 바른듯만듯한거 좋아했는데 나이가드니 잡티때문에 점점 두껍게 바르게되었는데
    cc크림은 한번 쓱바르니 위에 쿠션 살짝만눌러도 좋더라구요
    두껍게안하고 잘 커버되어서요

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.9 2:31 PM (118.33.xxx.98)

오 한 번 써봐야겠네요~
    쿠션은 설화수꺼 아니고 그냥 가볍고 얇게 발리는 거라서
    섞어 써볼까 하고요~~

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.9 2:31 PM (118.33.xxx.98)

근데 설화수 구입 처음인데
    이런 제품도 방판 구입이 나을까요?

• 9. 저는
    '16.2.9 2:34 PM (175.223.xxx.196)

별로였어요. 차라리 복숭아 메베는 잘 써요. 넘 비싸서 글치

• 10. 써요
    '16.2.10 1:21 AM (110.70.xxx.145)

샘플 쓰고 좋아서 구입했는데 어째 샘플이 더 좋았던 느낌.
    그래도 그 어떤 파데 비비도 거부하는 제피부에 그나마 괜찮아 써요.
    잡티 커버 안됩니다.