82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시집보다 싫은 친정

...... 조회수 : 2,170
위낙에 잘난 자식들을 둔 친정엄마는
역시 잘난 손주들을 두었어요
상위 몇프로만 가는 자사고.s대에 두명의 조카가 동시에
들어가서
어린시절 그토록 절 성적으로 정신적 학대하던
괴로움과 열받음의 오마쥬.를 경험하고 왔어요

상황상 우리아이들은 그렇게 되기 어렵다는 것 을
너무도 잘 알기에....
신나게 떠들더군요.
왜 또 얘기 해 봐...라 말하고 싶었어요
어차피 니네는 해 도 안 될거니까 포기해라.라고

시집에는
그냥저냥 좋은 학교 나온 사람은 사위들 밖에 없는 분위기지만
서로서로 배려하고
아픔되거나 분심생길 이야기는 원천 회피해요

시어머니가 내 엄마였음 좋겠다는 생각이 듭니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에
    '16.2.9 9:44 AM (58.148.xxx.150) - 삭제된댓글

밑에 글쓴이입니다
    너무 속상한 설날이네요

• 2. 밑에
    '16.2.9 9:48 AM (58.148.xxx.150) - 삭제된댓글

밑에 글쓴이입니다

전 제가 공부를
    잘해서 %대에 갈 성적이 나왔는데도
    아버지가 돈이 없다며 *대에 보냈습니다
    그리고 그 다음해 동생에게는 %대에 가라고 그렇게 난리를 쳤지요.
    당시 저희집 월세 4군데에서 나오고 있었죠.

편애하는 자식은 s대를 안가도 이쁜겁니다.

• 3. 밑에
    '16.2.9 9:49 AM (58.148.xxx.150)

밑에 글쓴이입니다

전 제가 공부를
    잘해서 %대에 갈 성적이 나왔는데도
    아버지가 돈이 없다며 *대에 보냈습니다
    그리고 그 다음해 동생에게는 %대에 가라고 그렇게 난리를 쳤지요.
    당시 저희집 월세 4군데에서 나오고 있었죠.

편애하는 자식은 s대를 안가도 이쁜겁니다.
    편애하지 않은 자식은 s대를 갈 수 있어도 안예쁜거구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589013 이 시간에 믹스 한잔 16:47:18 38
1589012 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 1 ... 16:46:44 39
1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 43
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 119
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 5 ..... 16:32:35 709
1589008 돌절구 2 방999 16:32:20 128
1589007 대체민희진이 모라고 10 ㅁㅎㅈ 16:30:26 555
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 217
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 12 ㄱㅂ 16:27:17 548
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 17 154 16:21:01 1,096
1589003 혈압이ᆢ 1 한의원 16:18:31 273
1589002 유영재는 ... 22 정신병원 16:18:14 1,611
1589001 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 23 ㅓㅜㅑ 16:14:02 1,401
1589000 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 4 dddd 16:12:22 431
1588999 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 13 .... 16:09:57 465
1588998 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 13 못말려 16:08:08 1,070
1588997 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 349
1588996 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 8 아우 16:03:26 667
1588995 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 8 .. 16:00:46 1,957
1588994 오십인데 입술 필러 맞을까요? 10 good 15:58:49 563
1588993 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 196
1588992 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 23 .. 15:55:55 895
1588991 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 8 ㅇㅏㅇ 15:54:55 1,129
1588990 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 379
1588989 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 312