82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 리모델링 고민중

조언 부탁드려요 조회수 : 2,135
10년된 아파트
빌트인 식기세척기랑 오븐과가스렌지
뜯고

싱크대 새거 들이고 가스렌지 매립하고
싶습니다

주방 리모델링 tip 좀 주세요

씽크대 브랜드? 색상?
상판 재질? 색상?

전기렌지
타일
보조주방
냉장고교체

첩첩산중입니다

지나치지 마시고
아주 작은거라도
하나씩 tip 풀어주세요

82말고 도움 받을 싸이트
소개해 주셔도 좋구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.2.9 8:34 AM (119.149.xxx.212)

수저이 안되네요
    Typo 가스렌지 걷어내고
    전기렌지 매립하고 싶습니다

• 2. 지나다
    '16.2.9 9:01 AM (211.36.xxx.153)

한샘이나 브랜드아파트 모델하우스는 물론 방문 해 보셨지요?

발품을 팔면서 상담받으면 어느 정도 모양새가 그려질 것입니다
    저는 인터넷 검색을 하다가 '닥*싱크'라는 곳을 알게 되어
    견적을 받아 보았더니 가격대도 합리적이고 상담해 주신 분들이
    전문성을 갖춘데다 인간미도 있어서 그곳에서 했어요

한샘에서 하면 물론 좋긴 하지만...기본 가격이 상당히 차이가 나고
    도마꽂이 같은 소품들 하나하나 가격이 추가되니 부담스럽더군요

가능한 많이 듣고 물어보고 견적 비교하고 마음이 가는 곳에서
    하심 후회 없으실 것입니다

• 3.
    '16.2.9 9:12 AM (125.179.xxx.41)

리바트 추천해요
    저는 한샘보단 리바트가 좋더라구요
    근데 사제품도 잘고르면 나쁘지않아요
    문짝은 댐핑처리해서 놔둬도 스르르 닫히게 해달라하시구요
    싱크볼수전은 거실등지고하지않고
    옆으로 서서 거실볼수있을정도로 하면
    설거지할때 덜답답해요
    싱크대상부장 아래에 간접등하나 달아달라고
    하시면 밤에 잠깐씩 부엌이용할때 편리해요

• 4. 그냥
    '16.2.9 9:13 AM (221.138.xxx.184)

한샘에 가면 되요.
    부모님 댁 5년쯤 전에 했는데
    상당히 만족스럽게,
    기본 하이글로시 라인 아니고 좀 눈에 차는 걸로 골랐는데도
    크게 안비쌌어요.(현관을 서비스로 거의 헐값에 받는 이벤트였는데 정확하게 기억은 안나나 매우 만족스러운 가격)

혹시 지역이 어디신가요?
    저희 동네는 인테리어점(개인지점?)과 직영매장이 둘다 근접 거리에 있는데, 직영점은 일단 견적방문만 해도 상담하면서 정보도 많이 얻게되고 사은품도 있던데요.

• 5. 거기서 안하시더라도
    '16.2.9 9:17 AM (221.138.xxx.184)

일단 방문해 보는게 좋아요.
    10년차 아파트이면 이미 단지내에 공사 많이 진행봐서
    경험치가 있어서 평형, 타입 별로 그쪽이 아는게 더 많을 겁니다.

• 6. ..
    '16.2.9 10:01 AM (122.34.xxx.184)

여러곳에서 견적 받다보면 눈에 들어와요
    전 한샘이 너무 비싸서 그냥 사제품중에 하이그로시 최고급으로 했었어요
    10년이 지나도 벗겨지거나 하는게 없이 상태는 좋아요
    단지 경첩같은거 좋은거 하셔야되고, 씽크볼이나 수전은 좀 좋은걸로 하세요

• 7. 코너에 씽크
    '16.2.9 10:07 AM (14.40.xxx.157)

씽크대를 코너에 넣어보세요
    공간이 훨씬 여유있어 져요

• 8. ...
    '16.2.9 11:19 AM (114.204.xxx.212)

인테리어 한. 집이나 잡지 찾아보고
    그중 하나 고르고 거기에 수정하는게 편할거에요

• 9. 아무
    '16.2.9 12:55 PM (14.52.xxx.171)

생각 없으시면 한샘이나 리바트 같은데서 통째로 맡기시고
    세세하게 참견하고 싶으시면 사제로 하세요
    타일색상 고르시고,수전 후드모델 따놓으시고
    전기렌지 직구로 하실건지 결정해서 상판 따놓으면 돼요
    하나도 복잡할거 없구요
    내가 공 들이는 만큼 편하고 예쁜 주방이 나온다고 생각하심 돼요
    저가로 하실거면 그냥 화이트에 인조대리석 이런거고
    좀 비싸도 예쁘게 하실거라면 개인목공주문도 좋구요