82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모로부터 내려오는 유전병 있는 분들, 안 두려우세요?

,,,,,,,,,, 조회수 : 1,223

최근에서야 알았네요.

그전엔 그냥  아빠가 몸관리를 하지않아 갑자기 생긴 질환인줄 알았는데, 우연히 알아보니

유전력이 있고 환경과도 영향이 있다- 아직 정확한 발병 원인은 모른다고만 하고. -

친정아버지가 희귀난치병을 앓으시거든요.  발병은 주로 오십대부터 죽을때까지 하지마비증상으로 움직이지도 못하고

대소변도 다 누워서 24시간 간병인이 옆에서 지켜봐야 하고.  서서히 몸이 굳어가는 병이에요.

루게릭 병과 형제관계인 병이구요.

아직 치료법도 없고, 왜 발병하는지도 모르고. 저희 조부모도 이상이 없었고 아버지의 형제나 친가쪽 조카들 다

이상이 없는데 저희 아빠만 딱 나타난 거거든요.

이게 알고보니.. 가족내에서 물려질 확률이 10 퍼센트 있다는거.

그게 확률상 적어보이지만, 그 10 퍼센트가 나한테 오면 100퍼센트라는거잖아요.

특히나 가족내에서 제가 제일 아빠를 많이 닮았어요. 성격이나 체형이나 말투 모든게 다요.

40대가 되니 .. 점점 더 두려워 지네요. .

특히 몸 어디가 조금만 이상해도 그 질환의 특정 증세로 느껴져서 너무 겁이나고. . 내몸에 너무너무 예민해 지는거에요.

병원 가봐도 더 두고 보자 아직은 딱히 알수 없다고만 하고요.

사실 병원 검사라는것도 해보니까, 그 증상이 막 두드러지게 나오지 않는이상 아무도 모르는거라고 하고.

유전병 앓느니 차라리 안태어났으면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 듭니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589014 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 111 16:49:49 23
    1589013 이 시간에 믹스 한잔 3 16:47:18 105
    1589012 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 1 ... 16:46:44 102
    1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 50
    1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 145
    1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 6 ..... 16:32:35 790
    1589008 돌절구 2 방999 16:32:20 139
    1589007 대체민희진이 모라고 11 ㅁㅎㅈ 16:30:26 610
    1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 238
    1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 13 ㄱㅂ 16:27:17 604
    1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 18 154 16:21:01 1,159
    1589003 혈압이ᆢ 1 한의원 16:18:31 286
    1589002 유영재는 ... 22 정신병원 16:18:14 1,720
    1589001 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 24 ㅓㅜㅑ 16:14:02 1,482
    1589000 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 4 dddd 16:12:22 450
    1588999 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 13 .... 16:09:57 490
    1588998 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 14 못말려 16:08:08 1,108
    1588997 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 364
    1588996 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 9 아우 16:03:26 696
    1588995 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 8 .. 16:00:46 2,022
    1588994 오십인데 입술 필러 맞을까요? 11 good 15:58:49 584
    1588993 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 201
    1588992 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 23 .. 15:55:55 925
    1588991 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 8 ㅇㅏㅇ 15:54:55 1,155
    1588990 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 393