82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌체구스토 어떤 캡슐이 맛있나요?

돌체 조회수 : 2,752
갖고있는 모델이 시간조절물조절이 수동이라
막상 맛있는 캡슐 사도 제대로 맛을 못느낄까봐 걱정입니다
이참에 네스프레소 좋은걸로 하나 살까 생각도 하네요 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.9 12:52 AM (211.200.xxx.12)

걍있는거쓰세요
    룽고맛있어요
    캡슐에 용량적혀있으니
    물통에넣기전에 대충 이컵에 얼만큼되겠다
    대중해보시고
    머신돌려서 그즈음 멈추시면돼요
    오히려익숙해지면 더진하게.더연하게먹을수있어서
    선호하기도요.

• 2. 전 의외로 괜찮네요
    '16.2.9 12:58 AM (211.33.xxx.252)

객실에 돌체구스토가 있고 4개씩 채워줘서 먹는데요.
    무난한 미각이라 그런지 네쏘도, 일리도, 돌체도 다 먹을만 해요.
    방금 마신건 빨간 아메리카노인데요. 물양조절해서 먹을 수 있으니 좋네요.
    이 모델은 다이얼로 물양을 조절해요. 수동인거겠죠? ;;

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.9 1:03 AM (111.118.xxx.24)

제껀 다이얼도 없어요ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.9 1:04 AM (111.118.xxx.24)

롯데리아 커피보단 낫길바래요

• 5. .....
    '16.2.9 1:06 AM (211.200.xxx.12)

제꺼가 원글님거랑 똑같은거예요ㅎㅎ
    제가말씀드린거처럼 쓰시면돼요

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.9 1:11 AM (111.118.xxx.24)

캡슐에 용량이 그림처럼 표현되어있어서 어떻게 계량컵에 얼마나 넣어야할지 모르겠어요 ㅠ
    아 그리고 캡슐은 어디서 사세요?

• 7. ....
    '16.2.9 1:40 AM (211.200.xxx.12)

한칸이.30미리.
    저는 그냥 마트가서 사요.
    많이안마셔서요..
    사신거면 돌체구스토 제품번호 등록하면
    두팩줘요.
    전 얻은건데 전 주인이 등록안해놔서
    제가 등록해서 두팩 받았는데 ㅡ룽고랑 밀크티
    밀크티 맛있어요!-원래 밀크티를 좋아함
    아메리카노는 적당.보통 까페 아메리카노보담은나아요.
    룽고는 향이좋고요 저한테는 진해서 물더넣어마셔요
    라떼류는 이런건 다 별로였어요(밀크티만빼고)

• 8. 룽고
    '16.2.9 2:11 AM (111.118.xxx.24)

룽고 아메리카노 에스프레소(에다가 물타먹기) 중에 고민이네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.9 2:15 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 수동 써요
    물조절 자동이 아쉽지만..한동안 그냥 맥심인스턴트 먹다가 요새 몇번 먹었는데 맥심가루로 돌아가기 힘드네요
    저도 룽고나 그란데 먹어요
    커피는 향기로도 먹는다는 말이 맞아요
    커피 내릴때마다 나는 향 때문에 맥심으로 못 돌아가는거죠
    가루 빻아다 쓰는건 또 귀챠니즘의 한계로 못쓰고.
    애들은 쵸코도 내려먹으니 좋아요

• 10. aa
    '16.2.9 2:29 AM (211.36.xxx.78)

저는 진한 라떼 좋아하는데
    에스프레소 인텐소가 괜찮더라구요.
    우유 전자렌지로 데우고 에스프레소 인텐소 추천양보다 조금 많이
    넣고 라떼로 먹거나 카라멜 시럽,소스 넣고 카라멜 마키아또
    해먹어요.
    아메리카노도 에스프레소 인텐소로 양 많이 뽑아서
    먹기도 하는데 조금 진하긴 하구요..

아메리카노 좋아하시면 룽고나 룽고 인텐소도 괜찮았어요.
    저는 원래 추천 물 양은 반잔이지만
    그냥 한잔 가득 양많은 아메리카노처럼 먹어요..

• 11. 포스트
    '16.2.9 2:42 AM (203.243.xxx.92)

산지 얼마 안되셨으면 돌체구스토 홈피에 등록하니까 샘플링 20개 정도 다양한 맛으로 홈페이지에서 무료로 보내주던데여?
    그거 다 먹어보고 어떤게 맛있나 알았어요.
    여기 꺼가 좀 캡슐커피 중에서도 저렴한 맛이라고 해야하나. 그런게 있긴 한데 전 그럭저럭 잘 쓰고 있어요.
    밀크들어가는 캡슐들 맛있더라고요.

• 12. fㅁㅁ
    '16.2.9 11:30 AM (116.41.xxx.192)

돌체구스토 수동모델은 물조절힘들어요. 돌체구스토라는 어플다운받으시면 각 캡슐별로 타이머있어요 이걸로 맞추심돼요