82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님들은 무조건 돈안쓰는 며늘이 예쁜가요?

궁금한데요 조회수 : 3,501
진짜 궁금해서요.
부유하게 컸지만 남편월급이라는 한계안에서
알뜰하고 적절하게 소비하며 생활하는 케이스1

돈안쓴다는걸 늘 어필하며 돈안쓰며 생활한다는
이미지를 강하게 심어놓은 며느리 케이스2

모든 시부모들은 케이스2를 예뻐하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.8 11:40 PM (223.33.xxx.30)

돈을 안써도 궁상맞다고 싫어하고
    돈을 잘써도 헤프다고 싫어하고..
    밥많이 먹으면 많이먹는다고 싫어하고..
    밥적게 먹으면 적게 먹는다고 싫어하지않나요..

결국은 어떻게해도 싫어하니깐 눈치보지말고 내 생긴대로 하는거죠뭐..잔소리는 필터링하구요..

• 2. 잘벌고
    '16.2.8 11:46 PM (223.33.xxx.84)

용돈 잘 주는 며느리가 이쁘죠..

• 3. ...
    '16.2.8 11:59 PM (119.194.xxx.57)

쓰던말던은 관심없고
    용돈얼마나주는지가 중요하겠죠. ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.2.9 12:08 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

둘 차이가 뭔지 모르겠네요
    저희에 경우 댓글들 같은 이유는 전혀 아니고 친정이며 시댁이며 보면 아들들 벌이가 얼마 안되니
    알뜰한 여자가 안심인거죠
    아껴살며 빨리 기반 잡길 바라는거구 앞날 걱정하는 거죠

• 5. ...
    '16.2.9 12:11 AM (210.97.xxx.128)

둘 차이가 뭔지 모르겠네요
    저희에 경우 댓글들 같은 이유는 전혀 아니고 친정이며 시댁이며 보면 아들들 벌이가 얼마 안되니
    알뜰한 여자가 안심인거죠
    아껴살며 빨리 기반 잡길 바라는거구 앞날 걱정하는 거죠

• 6. 네 알뜰한 새언니 좋아해요.
    '16.2.9 12:19 AM (211.33.xxx.252) - 삭제된댓글

오빠가 벌이가 괜찮아요.
    저는 돈 잘 쓰는 데 늘 엄마한테 혼나요.
    새언니는 과일도 오천원이상 사는 걸 못 본다고요.
    용돈은 명절 때만 십만원 주던데 그래도 좋대요.
    다른거 다 마음에 안드는데 종교, 알뜰함으로 커버된다합디다.

• 7. 네 알뜰한 새언니 좋아해요.
    '16.2.9 12:22 AM (211.33.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 호텔예약할 때 BRG는 안 하지만 P&C나 포인트, 리워드 다 따져서 가성비 좋게 가는 편이거든요.
    물론 돈 많이 쓰긴 하나 나이드니 마냥 싼 거 싫고
    음식도 과일도 이왕이면 좋은 거 먹으려고 해요.
    근데 저만 혼나요 ㅡ.ㅡ

• 8. 그런거 상관없음
    '16.2.9 1:19 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

시모 본인은 다단계에서 몇백 허접한 물건써도 알뜰한거고 며느리가 식비 몇만원 쓰면 낭비라고 할거예요.
    맞벌이든 전업이든 집값 부담여부 상관없음. 그냥 며느리라 다 싫은 거죠.
    누구 눈치보지 말고 내 가정 경제 맞춰서 살면 됩니다

• 9. 원래 이뻐하는
    '16.2.9 9:09 AM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

아들의 처면 아주 나쁘지 않고서야
    아들과 동급으로 이뻐해요.