82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임약 먹는 도중에 생리가 터졌어요(혹은 부정출혈)

ㅇㅇ 조회수 : 19,529

얼마전에도 글올리긴 했는데 답변이 시원하게 달리지 않아서ㅠㅠ 아시는분 도와주세용

피임약 먹은지는 세달되었고 의도는 생리주기가 너무 빠르고 길어 조절하기 위함입니다. (본래 주기가 18~20일이어서 한달의 절반을 생리하고 있는 느낌이었어요.)
제품은 센스리베구요.

22일 먹고 휴약하고 1주일 사이에 생리하고 그 다음주에 새로운 약 복용하는식인데 휴약 안하면 생리를 안할수 있다길래

사정상 이번달만 좀 건너뛰어보자 하고 휴약 안했어요.
근데 한 6~7알 먹은 시점부터 갈색피가 비치기 시작했어요. 이게 소문의 부정출혈인가보다 하고 별 대수롭지 않게 생각하며 계속 약 복용했는데 3~4알 더 먹고 12알 남았을때부터 붉은피가 비치더군요.

양은 택도 없지만 패턴은 완전 생리나 마찬가집니다. 라이너 적실정돈 되서 라이너 한지 일주일 넘었어요.
이걸 대체 부정출혈로 봐야하는건지 생리로 봐야하는건지..

아직도 붉은피가 계속 나옵니다. 어쩔땐 많이 나와서 일반 생리대로 바꿔야 되나 고민될 정도. 하루에 라이너 두세개 갈아껴요.  
제가 시간을 2~3시간 정도 늦게 복용한적도 있어서 생리를 못막은건가 싶기도 해요. 그래도 하루도 빼놓지 않고 늦지 않게 꼬박꼬박 잘 복용한것 같은데 ㅠ  
여기서 궁금한건 남은 약 다 먹어야 하냐는 것입니다. 6알 남아있어요.  

근데 6알 다 먹고 휴약하고 또 생리가 시작되면 전 거의 한달 내내 피쏟는거나 마찬가진데.. 이런일이 있을 수 있나요? 가뜩이나 빈혈기 있는데 빈혈 더 심해지겠네요.
저같은 경우 겪어보신분 계세요? 그냥 계속 먹고 휴약 안할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.8 7:07 PM (220.75.xxx.29)

딴건 모르겠고 휴가일정 땜에 생리 늦추려고 피임약 먹다 타이밍 못 맞춰서 자칫 생리가 시작되어버리면 그게 아주아주아주 오래 합니다... 양은 적고 기간은 늘어서요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:08 PM (116.36.xxx.88)

그럼 그냥 휴약할까요? 지금이라도 생리 제대로 나오게요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:11 PM (116.36.xxx.88)

그냥 휴약 안하고 1주일 정도 쭉쭉 쏟는게 낫지 열흘째 찔끔찔끔 이게 뭔가 싶어요 ㅠ 아직도 붉어서 언제 끝날지도 모르겠고.. 아휴 짜증나

• 4. ...
    '16.2.8 7:14 PM (220.75.xxx.29)

휴가땜에 먹는 거면 바로 중단할텐데 주기조절 때문이면 맘대로 하면 안 되지않을까요? 주변에 의사 없음 약사한테라도 물어보셔야할 거 같은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:18 PM (116.36.xxx.88) - 삭제된댓글

윗님.. 제가 그래서 계속 복용중이네요 ㅠ
    생리 미루려고 피임약 먹는 분들은 이럴때 바로 끊어버리시던데 저는 이러지도 저러지도 못하겠어요.
    근데 남은 6알 먹는동안 계속 부정출혈에
    휴약하고 나서 또 제대로 된 양많은 생리.. 터지면 진짜 어이없을거같아요. 한달 내내 생리라니..

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:18 PM (116.36.xxx.88)

윗님.. 제가 그래서 계속 복용중이네요 ㅠ
    생리 미루려고 피임약 먹는 분들은 이럴때 바로 끊어버리시던데 저는 이러지도 저러지도 못하겠어요.
    근데 남은 6알 먹는동안 계속 부정출혈에
    휴약하고 나서 또 제대로 된 양많은 생리.. 터지면 진짜 어이없을거같아요. 거의 한달 내내 생리라니..

• 7. ㄱㄱ
    '16.2.8 7:22 PM (223.62.xxx.34)

폭탄 터진줄 알았네요 터진다는 말을 어디서 배우셨나요

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:27 PM (116.36.xxx.88)

어디서 배운지는 모르겠는데 고등학생때부터 알고 있던건데 ;;
    종종 쓰는 말 아닌가요? 교양있는 표현은 아니지만..

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:44 PM (211.237.xxx.105)

그냥 생리한다고 하면 더 좋을것 같고요.
    주기조절이나 피임때문이라면 그냥 지금 드세요.
    원래 처음 먹는 시기가 생리 첫날부터예요.
    앞에 먹었던건 다 빼고 잊어버리고
    생리 첫날부터 새로 먹는걸로 계산하고 21일 드세요.

• 10. ···
    '16.2.8 8:09 PM (124.199.xxx.127)

부정출혈 같은데요.

• 11. 병원가세요
    '16.2.8 8:19 PM (14.52.xxx.171)

내막증식으로 인한 출혈같아요

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.8 8:47 PM (116.36.xxx.88)

감사합니다. 산부인과가면 해결되나용

• 13. . . .
    '16.2.8 9:24 PM (115.41.xxx.165)

단어 하나하나에 시비 좀 걸지 마세요 제발~ㅠ

• 14.
    '16.2.8 11:41 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

무식하게도 제목달았네 으이그

• 15. 근데
    '16.2.9 5:27 AM (222.239.xxx.49)

샥먹는 주기 조절은 의사와 상의하신 것 맞나요?

• 16. 건강최고
    '16.2.9 10:43 AM (59.24.xxx.56)

고등학교때 친구들끼리 생리하면 생리터졌다 이랬어요.
    하루는 무용시간이었는데, 친구가 손 들고 화장실 다녀와도 돼냐고, 생리 터져서요 이랬더니, 무용선생님이 그 친구에게 앞으로 나오라해서 뺨을 한대 때렸어요.
    애들 모두 놀라 있는데, 무용선생님이 그러더군요.
    여자애가 무식하게 생리가 터졌다가 뭐야?

근데 생리터졌다라는 말이 뺨까지 맞을 일인지 아직도 의문이긴 합니다.

• 17. ㄱㄱ
    '16.2.11 3:00 PM (223.62.xxx.118)

뺨맞을 일은 아니고 아무리 철없는 십대들도 안쓰죠 그런 말 일종의 욕설이라 그래요 배출구죠 그냥 나 생리해 생리중이야 이러죠