82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나스 돌체비타립스틱 어떤가요?

날개 조회수 : 7,822
요번에 면세점에서 살까했더니 다 품절이네요.
전 흰 피부는 아니고 그냥 그런데 이 색상이 어울릴까요?
무슨 마른 장미색깔이라던데....이게 엄청 유명한 색깔인가봐요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날개
    '16.2.8 6:27 PM (123.228.xxx.101)

아님 그냥 첨에 사기로했던 입생로랑틴트를 살까요?아..이게 뭐라고 고민되네요.

• 2. 립스틱
    '16.2.8 6:29 PM (175.126.xxx.29)

마른장미든
    물오른 장미든
    자기얼굴에 발라봐야죠..

마른장미라면....일반적으로 무난하게 어울리기는 어려울듯 싶은데?

저는 베네피트 립스틱이
    가격도 싸고 색감이 선명해서(일반 립스틱은 뭐랄까 탁한 색이 많은데)
    하나 사러 갈려구요
    설 지나면.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.8 6:36 PM (125.39.xxx.116) - 삭제된댓글

나스 돌체비타 별로에요 건조하고
    차라리 그 비슷한색상을 알마니에서 사는건어떠세요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.8 6:46 PM (125.39.xxx.116)

나스 돌체비타 별로에요 건조하고
    차라리 그 비슷한색상을 알마니에서 사는건어떠세요?
    저도요새 립스틱하나 살려다가 이거저거 고민하는중인데
    말린장미색은 좀 심심하게느껴져서..
    전 좀어두운레드 버건디톤 원하거든요 그라데이션해서 바를려고하는데
    컬러가 마땅한거찾기가 쉽지않네요...맥이랑 나스 제외하니

• 5. 날개
    '16.2.8 6:47 PM (1.237.xxx.248)

여러분의 평이 별로 안좋네요.물어보길 잘했어요. 베네틴트는 어떤가요? 입생로랑틴트는 괜찮던데..그거랑 비슷할까요? 알마니의 비슷한 색상은 어떤건지 여쭤봐도 돨까요?

• 6. ...
    '16.2.8 6:49 PM (119.194.xxx.57)

입생 12호 틴트 좋아요.
    없으면 사보세요.
    누가 발라도 어울렸어요.
    같이 1위하는 디올도 좋아요.
    다 각자 입술에 색이 다르게 나와서 정말 무난해요.
    가격만 저렴하면 막사고 싶더라구요.

• 7. 날개
    '16.2.8 6:52 PM (1.237.xxx.248)

저 지금 입샹틴트12호바르고 있어요^^
    색도 맘에 들고 건조하지도 않고 좋더라구요. 디올은 연아랍글로스바르고 있는데요.아것말고 1위도 한번 찾아볼게요.근데 입생틴트중에 또 추천해주실 색상 혹시 있을까요?

• 8. ...
    '16.2.8 6:53 PM (125.39.xxx.116)

베네틴트는 건조해요..차라리 입생이 훨 촉촉하고 오래유지되고요
    저 입생 12호있는데 데일리로 진짜좋아요
    근데 이게 말린장미 컬러는 아니구요
    저도 면세에서 립스틱하나사려는데 진짜 요새 이것때문에고민이에요
    전 어두운레드 버건디톤 찾아봤더니 알마니 403호인데요
    이건 원글님 찾으니는 색상 아니실걸요

• 9. ...
    '16.2.8 6:55 PM (125.39.xxx.116)

근데 알마니 립스틱 자체가...나스나 맥처럼 건조하진 않으면서(촉촉)
    컬러가 다양하게나오더라구요 그래서 말씀드린거구요

• 10. 날개
    '16.2.8 6:59 PM (1.237.xxx.248)

알마니는 한번도 안발라 봤어요.그럼 알마니중에 후기읽어보고 한번 주문해볼까요? 코랄계열의 색 좋아하는데 한번 알아볼께요. 댓글로 계속 알려주셔서 감사해요^^

• 11. ...
    '16.2.8 7:01 PM (125.39.xxx.116)

저도 요새 같은이유로 고민하고있기에 공감되서요
    혹시 원글님 버건디 짙은레드 괜찮은 립스틱 아시나요?
    저도 알아보고있는데 아르마니로 확 굳힌건 아니라서요...
    아르마니 촉촉라인도있고 매트한라인도 있어요
    아르마니 질은 나스나 맥보다 훨 차이나면서 좋구요

• 12. 날개
    '16.2.8 7:08 PM (1.237.xxx.248)

저는 화장을 거의 안한듯 해서 입술도 잔한 색상은 잘.안발라서 추천을 못해드리겠네요. 근데 단독으로만 안바르고 그라데이션하면 훨 예쁘긴 하겠는데요?^^

• 13. 코리
    '16.2.8 7:10 PM (211.176.xxx.42)

나스 돌체비타 약간 건조하긴한데 색상이 예뻐요^^
    요새 유행하는 말린 장미색인데 쨍한 색이 아니어서 무난하게 누구에게나 어울리는 색상이죠^^
    립글로스 살짝 바르고 티슈로 살짝 닦고 바르면 좋아요

• 14. 날개
    '16.2.8 7:13 PM (1.237.xxx.248)

아우....코리님덕분에 맘이 또 흔들리네요.....어쩌나...다른걸 또 사서 립스틱은.한개만 더 얹어야하는데...

• 15. ..
    '16.2.8 7:21 PM (175.223.xxx.117)

저도 입생틴트12 잘 쓰는데 나스 돌체비타 역시 무난하게 잘써요. 별 거 아닌 거 같은데 써보면 이뻐요. 인기는 이유가 있는거죠.
    전 나스를 좋아해서..짙고 어두운 톤다운 버건디, 벽돌? 로 발키리도 아주 잘 쓰고 있어요..
    아르마니가 질감 등이 좋긴 한데 비싸고 딱 이거다 싶은 색은 아직 없어서..

• 16. ..
    '16.2.8 7:52 PM (1.236.xxx.82) - 삭제된댓글

나스 돌체비타 립스틱, 립펜슬, 립글로스 색상은 같은데 바르면 느낌이 다 달라요. 잘 구입하셔야 해요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:53 PM (42.82.xxx.51)

저도 입생틴트 12번하고 7번 너무 좋아해요

너무 분위기있고 은은해서 데일리로 쓰기좋고 기분좋고..

입생이 색조는 넘 이뿐거같음

• 18. ~~
    '16.2.8 8:11 PM (110.13.xxx.98) - 삭제된댓글

이번에 면세점에서 나스 돌체비타 립펜슬 하고 디올 999 샀는데
    둘다 색이 넘 이뻐요 전혀 다른색이지만 후회안돼요
    저희딸도 돌체비타 쓰는데 정말 이쁘답니다
    지금 젤 핫한 제품같아요

• 19. ...
    '16.2.8 8:21 PM (61.81.xxx.22)

나스 색 다 예뻐요
    돌체비타는 매트한 립인데 색 예쁘고
    나스 드래곤 걸은 쨍한 빨강인데
    이것도 예뻐요

• 20. 아뇨
    '16.2.8 9:57 PM (58.226.xxx.169)

나스 색이 예쁘긴 한데 흰 피부가 아니거나 가을 웜톤이면 안 어울려요.
    얼굴 까매보이기 쉬운 색.
    돌체비타 유행한 지는 엄청 오래됐는데 자꾸 품절되니까 꾸준히 인기가 있네요.
    올 가울에 말린장미립이 유행이었는데 이제 봄 되어서 유행컬러는 바뀔 거예요.
    그리고 무엇보다 정말 정말 건조해요...
    드래곤걸이 차라리 얼굴은 더 환해 보이긴 하는데 이것도 톤 타는 색깔이라...
    나스 제품은 꼭 발라보고 사셔야 돼요.
    아르마니 제품 한번 써보세요. 촉촉하고 좋아요.

• 21. ...
    '16.2.8 11:20 PM (119.194.xxx.57)

입생 틴트 젤잘팔리는게 12번이고
    그다음게 7,9번 빨간색나는거 괜찮던데요.
    친구가 바르는데 40대칙칙한피부인데 괜찮았어요.

• 22. 정말
    '16.2.9 1:41 AM (58.140.xxx.232)

립스틱은 발라보고 사야하나봐요. 저 나스 드레곤 걸 쨍한 빨강이라는 얘기듣고 너무 빨갱일까봐 걱정하면서 면세점서 샀는데 왠걸... 제가 바르니 핑크에요. 저는 잘못 주문하거나 다른제품 받았나 했네요. 초3 아들왈, 중년이면 중년다운 색 바르라고 ㅠㅠ 아이 눈에도 제 나이에 핑크가 안어울린건지.... 저 피부가 엄청 하얘서 젊을땐 핑크가 잘 어울렸는데 서럽더라는..ㅠㅠ

• 23. ㄱㅅ듸
    '16.2.9 3:22 AM (220.94.xxx.154)

드레곤걸은 20대가 발라도 날라리 분위기 나요.
    저는 20대였어도 안바름. 그라데이션할거면 몰라두.
    나이에 상관없이 걸그룹이나 바를색상

• 24. 예쎄이
    '16.2.9 6:31 AM (84.161.xxx.44)

누가 웜톤에 어울린다고 해서 나스 돌체비타 샀는데 이건 티도 잘 안나대요. 얼굴이 환해보이지도 않고... 맥 시쉐어 다시 사서 정말 잘 바르고 있어요. 오렌지빛나는 코랄계통이에요

• 25. ..
    '16.2.9 2:15 PM (174.114.xxx.210)

나스 돌체비타는 막 감탄할만큼 예쁘다 이런 색은 아니에요.
    요즘 mlbb라고 my lips but better 자기 입술색 같은데 더 자연스럽게 예쁜 거
    꼭 발라 보고 사세요.무난하지만 안받는 사람도 많아요.제 딸 사줬는데 걔 데일리 인생템됐네요.
    전 그냥 저냥 괜찮다 정도지 막 좋아 이건 아니구요.그거 말고도 예쁜 게 넘 많잖아요.
    저는 차차틴트가 인생템이라 할 정도로 잘 어울리고 좋아요.색이 환상임.
    차차바르고 nyx 버터글로스 cream brulee 살짝 얹어주는 거 너무 좋아해요.
    만약에 코랄이나 오렌지 계열 좋아하시고 잘 어울리시면 돌체비타 살짝 실망하실 수도 있을 것 같아요.
    이것 저것 많이 트라이 해보세요.

• 26. 날개
    '16.2.9 4:35 PM (123.212.xxx.164)

차차틴트요? 얘는 무슨 색상인가요? 근데 베네틴트가 입술에 물이 든다는 얘길 전에 들어서 살짝 걱정은 되는데...아닌가요? 많은 분들이 조언해주셔서 정말 기분좋은데요^^

• 27. ...
    '16.2.10 3:53 PM (119.194.xxx.57)

차차틴트는 오렌지색인데 화장을 완벽하게해야해요.
    40넘으면 좀그래요.
    전 시연해주니 이뻐서샀다가 고대로 있어요 ㅠㅠ