82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이희호 여사 경악- "어이구 맙소사"

이희호 조회수 : 4,677
http://www.viewsnnews.com/article?q=128832

고 김대중 전 대통령 부인 이희호 여사가 지난달 4일 안철수 의원이 자신에게 세배를 온 뒤 신문에 자신이 안 의원을 지지했다는 기사를 보고 "어이구 맙소사"라고 경악했던 것으로 알려졌다. 

김 전 대통령 3남 김홍걸씨(52)씨는 6일자 <중앙일보>와의 인터뷰에서 "어머니가 안철수씨를 지지하셨다고 보도했는데, 그건 분명히 오보거든요"라면서 "그걸 보고 제가 어머니께 ‘이런 기사가 났습니다’ 하니까 ‘어이구 맙소사’ 하면서 깜짝 놀라시더라고요"라고 당시 상황을 전했다. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍걸이 문쪽으로 넘어갔는데
    '16.2.8 7:30 PM (121.161.xxx.232)

거기서 나온 말을 어찌 믿습니까...쫄망할 준비나 하세요. 국민의 당이 제1야당은 못되어도 더민주 50석짜리는 만들수 있어요.

• 2. .....
    '16.2.8 7:50 PM (122.208.xxx.2)

안: 정권교체의 밀알이되겠습니다
    이희호여사:네 그렇게하세요

요거말곤 이희호여사께서 따로 하신말씀도없구만
    안철수 뻔뻔하게 기자들앞에서
    이희호여사께서 본인지지햇다고 구라를치니
    김홍걸씨가 문쪽으로간거죠
    낡은진보랑 운동권은 안된다면서
    민주화운동하신 이희호여사껜 왜 갔는지?

• 3. .....
    '16.2.8 7:55 PM (122.208.xxx.2)

남편이 사형선고받고 몇십년을 도청에 시달리며 산분께
    녹취라뇨 기가차서 진짜..
    안철수 대변인이 무심코 녹음했다 인터뷰도했는데
    여기 안지지자들은 합의하에녹취한거라고 우겨요 또

• 4. 탱자
    '16.2.8 7:59 PM (118.43.xxx.112)

노빠들 김대중과 이휘호를 끔찍히도 생각하는 척하는데...

이 탱자가 이 사이트를 6년동안 관찰한 바에 따르면,
    김대중이 죽은지 6년이 되지만, 매년 그의 추도기간에도 김대중에 대한한 추도의 글이 거의 없었다.

노빠 니들은 김대중과 이휘호 그만 이용해 먹어라 속보인다.

• 5. 첫댓들꼬라지
    '16.2.8 8:07 PM (58.127.xxx.231)

국정충이니 일베충이니..
    아~ 요즘 핫하다는 안정충?

• 6. 안씨 지지자들
    '16.2.8 8:32 PM (27.117.xxx.153)

안가넘이나 지지자나 똑 같구만.
    녹취록 나온거 보고도 편들 생각을 해요?
    아무리 정치판 쓰레기라지만
    누구를 이용해 이따위 패악질을 저질러?
    이런걸 두고 귀태라고 부른다.

• 7. 탱자
    '16.2.8 8:59 PM (118.43.xxx.112)

녹음파일건으로 안철수는 이휘호 여사에게 사과 충분히 했다.
    그러니 이 사건 그만 울궈먹어라.

• 8. 유자인지 탱자인지
    '16.2.8 9:09 PM (222.96.xxx.241)

이분은 안끼는곳이 없네/사과했으니 충분하다. 안철수 좋아하는것은 본인 마음입니다만, 안철수 현상은
    벌써 없어진지 오래되었고 종편하고 조,중,동 뛰우는 이유 모릅니까. 만약에 문재인 전대표가 그렇게 했
    다면 온세상이 발칵 뒤집협 졌을거요.안철수는 그 나물에 그밥.이번총선에 국물당 7석 넘으면 손에
    장을 찌진다.

• 9. ....
    '16.2.8 9:25 PM (223.62.xxx.34)

기사 내용의 김홍걸의 말대로라면 중앙일보의 오보 라니 안철수가 언플을 안했다고 판명이 난거네요
    기사내용은 수행원이 공개녹취하다가 무심코 끄질 않았다라던데 쓰레기같은 문빠들이 몰려와서 또다시 거짓말에 유언비어를 만들고 안철수를 비방하고 있네요
    뻔히 기사에 나와있는데도 무식하고 더러운 모습들만 보여주는 재네들은 매번 변함이 없어요

• 10. 탱자
    '16.2.8 10:09 PM (118.43.xxx.112)

222.96.xxx.241//

"이번총선에 국물당 7석 넘으면 손에 장을 찌진다."
    ===> 이 말에 이름 걸어라. 치사하게 익명으로 숨지말고 노무현처럼 당당하게...

• 11. 네이밍 쎈스~~
    '16.2.8 11:00 PM (110.70.xxx.202)

국물당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아웃겨

• 12. 녹취 안철스 선갱
    '16.2.8 11:10 PM (112.169.xxx.72)

안철수 독대라며?
    그럼 안철수가 녹음 했다믄 이야기 아닌가?
    독대했다는 이야기는 인찰수측에서 나왔고
    이희호 여사는 손 다쳐ㅜ기브스했고 그럼 일대일 상황에서 누가 녹음 한 거여?
    독대가 구라라는 이야기 되는 거고,
    안철수 왈 '이희호 여사가 밀알이 되라는 말씀 하셨습니다' 했는데,
    그게 지 입으로 지가 한 말. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨.
    이런 놈이 도덕성 소리는 디게 해 대요.
    이명박의 정직이나 안찰수의 도덕이나 같은 급. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 녹취 안철스 선생
    '16.2.8 11:13 PM (112.169.xxx.72)

탱자 저 놈은 민주당 지지자라면서 민주당 까는 소리 비판적 지지 한다고 도그 사운드 해 대던 놈.
    언제부터냐? 속에 든 떵 그대로 드러내기 시작한 것이?

• 14. ......
    '16.2.9 1:33 AM (223.62.xxx.53)

민주당이 김홍걸까지 대려다놓고... 이렇게 까지 썪을줄은 몰랐는데 이번에 다시 보게 되네요