82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수돗물 끓여먹어도 되나요?

외로움 조회수 : 12,724
정수기 사용안하고 수돗물 끓여먹어도 될까요?
이유는 지출을 최소한으로 하려고요.
밥물은 또 반찬도 그냥 수돗물 로 해도 될지..걱정되네요.
집집마다 다들 정수기가 있는걸로 봐선..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '16.2.8 2:10 PM (39.124.xxx.100)

당연히 괜찮죠.

• 2. ㅎㅎ
    '16.2.8 2:11 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

더 좋아요. 한국 수돗물이 얼마나 깨끗한데.
    정수기요???
    에휴..말 안하겠음

• 3. 저도
    '16.2.8 2:13 PM (223.62.xxx.27)

정수기 치우고 수돗물 끓여 먹어요
    정수장 견학갔더니 수도물이 정수기물보다 좋다고하더군요
    그래도 미심쩍으면 식수만 생수 드시던지

• 4. 근데
    '16.2.8 2:14 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

수돗물에 넣는 소족제인 염소는 끓여도 안없어져요.
    아토피에 안좋다고 합니다.

• 5. 근데
    '16.2.8 2:15 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

수돗물에 넣는 소독제인 염소는 끓여도 안없어져요.
    더럽다 깨끗하다 문제를 떠나 그런 이유로 안먹고 있어요.

• 6. 근데
    '16.2.8 2:16 PM (211.202.xxx.240)

수돗물에 넣는 소독제인 염소는 끓여도 안없어져요.
    더럽다 깨끗하다 문제를 떠나 그런 이유로 안먹고 있어요.
    어차피 과일, 채소 씻고 그러면서 일정 부분 섭취는 될테지만요 그건 어쩔 수 없는거고.

• 7. 우리동네
    '16.2.8 2:16 PM (223.62.xxx.27)

슈퍼에서 동네뒷산 ㅇㅇ골 물 포장해서 파는거 보고 생수도 믿을거 못된다는 생각입니다
    저 생수들의 출처는 어디일까요?

• 8. ...
    '16.2.8 2:16 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

투명한 통에 담아서 하룻밤 드세요
    바닦에 가라앉은거 조심히 따라서 끓여드세요

• 9.
    '16.2.8 2:21 PM (223.62.xxx.64)

수돗물 큰 통에 받아놓고 위에 물만 떠서 끓여먹고 있어요

• 10. 수자원공사
    '16.2.8 2:28 PM (182.212.xxx.142)

다니는 시동생 정수기 안써요
    수돗물이 제일 깨끗 하대요

• 11.
    '16.2.8 2:36 PM (218.101.xxx.126)

수돗물이 암만 깨끗하면 뭐하나요
    우리집까지 오는 수도관이 얼마나 드러운데...ㅜㅜ그리고 아직까지 수도권쪽은 괜찮을지 몰라도 낙동강물 드시는분들은 수돗물 안전하단말 믿지 마시길...

• 12. 정수기
    '16.2.8 2:44 PM (125.136.xxx.224)

더러워요.. 수도관이 더러워도 계속 물이 흐르면 괜찮아요. 처음 물 틀고 5-10초 정도 흐르게 내버려 둔 후 마시죠. 탄산수를 좋아해 산뻴그리뇨, 뻬리에, 초정리 등 늘 마시지만 에스프레소 용, 음식 용도 등은 모두 수도물 써요.

• 13. 태클은 아니지만
    '16.2.8 3:00 PM (122.45.xxx.85)

수돗물에 들어잇는 어떤 성분에 뭐를 유발하는 것은
    수돗물 뿐 아니라 어디에도 널려있어요
    심지어 자동차 타이어에서 나오는 물질 등등등

그냥 면역력을 키우는 수밖에 없는거죠 아토피나 호흡기나 뭐.,

• 14. 브리타
    '16.2.8 3:00 PM (223.62.xxx.60)

브리타정수기 쓰세요.
    필터값 2달에 7천원 남짓 들어요.
    수돗물 마셔도 큰 탈은 안나겠지만.
    전 커피 끓여보면 물맛탓인지 커피맛이 달라요.
    정수기 물맛이 훨씬 좋단 뜻입니다.

• 15. 녹물때문에
    '16.2.8 3:05 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

정수기 씁니다.
    수도관이 오래된 곳이라 수돗물로 그냥 샤워시키면 애가 너무 가려워해서 필터 달아서 샤워시켜요.
    여기 녹물 때문에 온수로 세탁기 돌리다 옷망가지는 경우도 있어요. 가끔 녹물 정말 심할 때 있거든요. 관리실에서 온수 세탁 조심하라고 방송하더라구요.

• 16.
    '16.2.8 3:17 PM (222.100.xxx.34)

20년된 아파트라서 정수기물이 더 나아요 ㅠㅠ 수돗물이 깨긋하지만 배관이 낡아서
    확실히 정수기하고 수돗물 다르고 , 샤워할때도 연수기 사용해요

• 17. T
    '16.2.8 3:19 PM (222.111.xxx.23) - 삭제된댓글

지역적 차이가 있더라구요.
    전 집에서는 수돗물 끓여 마시는데 사무실 수돗물은 가끔 녹물도 나오고 물을 끓이면 침전물이 생겨요.
    심지어 코웨이 정수기에 걸러나오는 물도 끓이니까 침전물이 생기더라구요. ㅠㅠ

• 18. 겨울은 그나마 낫고.
    '16.2.8 3:31 PM (175.120.xxx.173)

따뜻할때 가뭄이라도 들면 상수원이 더 오염돼서(낙동강은 특히나 더하죠) 소독도 많이하고..
    끓여도 소독약 냄새나고 심할때는 곰팡이 냄새도 나요.. 감안하세요.

• 19. ..
    '16.2.8 3:32 PM (223.33.xxx.106)

수돗물이야 깨끗하죠.
    녹슨 더러운 수도관은 어쩔거임;;;;
    새아파트야 모르겠지만 오래된 아파트는 답없음

• 20. 수도꼭지에
    '16.2.8 4:32 PM (120.136.xxx.136)

염소까지 걸러 주는 필터 달아서 사용해요~
    끓여서 마셔보면 물맛이 괜찮아요!

• 21. 궁금..
    '16.2.8 4:40 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

그 필터이름 알수있을까요?

• 22. 수도꼭지에 필터
    '16.2.8 6:03 PM (120.136.xxx.136)

검색해보면 여러 회사에서 나와요~

그 중 물*깨비에서 나온 필터 사용 중인 데,
    필터의 종류가 녹물만 걸러 주는 거 , 녹물과 염소까지 걸러 주는 거 , 완전 정수해 주는 거
    이렇게 세 가지가 있어서 전 세탁기랑 욕실은 가격이 젤 저렴한 녹물만 걸러 주는 필터 달았고,
    부엌 씽크대엔 녹물과 염소를 걸러 주는 걸로 사용하고 있어요!

• 23. 음..
    '16.2.8 6:12 PM (175.126.xxx.29)

정수기 일 했었는데도.정수기 안샀어요.

수돗물 끓여마십니다.

• 24. 건강프로에서
    '16.2.8 6:23 PM (59.9.xxx.46)

화학교수가 정수기 물이 더 나쁘다고 했어요. 사먹는 물도 비위생적이고..(생수의 유통과정에서 창고에 보관되는 몇달동안 쥐와 바퀴가 들락거리는 더러운 창고에 보관되기땜에)- 이건 외국 기사에서도 읽었네요.
    수돗물 끓여 먹는게 가장 낫다고 해요. (수도 틀었을때 첫물은 흘려버린후 사용. 녹물일수 있으므로)
    이걸 안후로 평생 먹어온 생수, 정수기 다 끊었네요.