82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 애장템 풉니다~

ss 조회수 : 9,472

전 모공이 두드러지는 지성피부입니다.건성피부에는 아래 제품이 안맞을수도 있어요

한 브랜드를 고집하기보다 특히 기초같은경우 지성이라 유분이 거의없는 아이템만 골라 사용합니다.

아래제품은 제가 특히 좋아하는 것들입니다.

지성피부에 이것보다 더 좋은아이템 있다 하시면 또 알려주세요~

기초 - 토니모리 플로리아 화이트닝 에센스, 바디샵 티트리토너, 헤라 아쿠아볼릭 워터(스킨),

더샘 대나무 알로에젤, 이니스프리 화산송이 라인

프라이머-더페이스샵 벨벳 프라이머

베이스 - 라네즈 그린, 지방시 액티마인

파데 - 더블웨어 본, 디올스킨

아이섀도 - 에스티로더, 바비브라운 쉬머브릭

립 - 입생로랑 틴트 12호, 11호

아이라이너 - 케이트 붓펜 아이라이너

스킨미스트 - 아벤느 오떼르말

메이크업 픽서- 맥 픽서

파우더 - 디올 익스트림 지성용파우더(짱임), 샤넬 빠르빽시옹 파우더(지성용)

모공관련 - 바이오더마 세비엄 포어에센스

잔주름,탄력 - 더샘 하라케케 탄력씨앗크림(주황색 통)

클렌징 - 바디샵 카모마일 립앤아이리무버, 바이오더마 클렌징워터

핸드크림 - 크랩트리 릴리, 록시땅 로즈

향수 - 자라 블랙이랑 오리엔탈(향은 둘다 거의 같음). 롤리타렘피카, 엘리자베스아덴 5번,

바디판타지 트와일라잇 미스트, 바디샵 체리블라썸 미스트, 샤넬 5번 헤어미스트

위에 나열하는것들 몇번이고 사는제품들이고 ,,많은 시행착오 끝에

제 피부에 맞는것, 제 취향에 맞는 향 찾은거에요

특히 사람들이 비싸고 좋다하는 기초들같은 경우 테스트해보고 많이 샀었는데

피부랑 안맞아서 트러블난경우 허다했고 저제품이 수분감이 거의 다라서 피부에 아주 잘맞는 편입니다.

다른분들도 몇번의 시행착오끝에 찾은 애장템 있으면 교환해요~

추가

바이오더마 에센스는,,,모공이 더 커지는걸 막아줘요 깔끔하게 흡수되구요

지성피부의 대부분이 피지분비가 많아서 지속적으로 모공이 확장되는데 이걸 막아주고요

다른 실리콘 들어있는 에센스랑 좀 달라요

화장하기전에도 발라주면 지속력 최고구요 이하늬 아이템으로 유명해요

더샘 탄력크림은,,,잔주름에 정말 효과있어요 이거바르면 되게 촉촉해지고 유지시간이 특히길어요

제품에는 48시간이라 나와있는데 하루정도 간다고보면되요...이거바르고 세안제나 물 닿아도 촉촉함이 남아있어요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.2.8 11:11 AM (211.200.xxx.12)

지성화장품감사요.
    저는 꾸준히 참존콘트롤크림마사지해줘요.
    각질이나 유분기를 녹여줌.
    코모공땜에ㅠㅠ화장할때 미샤 어퓨의 매직모공커버밤
    써요.순하고좋음.
    근데
    모공관련 - 바이오더마 세비엄 포어에센스
    잔주름,탄력 - 더샘 하라케케 탄력씨앗크림(주황색 통)
    이거.자세히.알고싶네요.효과있나요..

• 2. 저도 지성
    '16.2.8 11:12 AM (110.70.xxx.98)

네이처리퍼블릭 아쿠아수분크림 하늘색..
    크리니크부터 좋다는거 다써보고 여러 수분크림 전전하다 이걸로 정착.
    더블웨어 샌드베이지 헤라 아쿠아볼릭 저두 애정해요.

• 3. ....
    '16.2.8 11:12 AM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

갑자기 나열하려니 생각이 안나는데... 색조 화장은 거의 안해서 잘 모르겠구요.
    수분크림은 네이처리퍼블릭에 파란병, 크리니크에 분홍병 (같은 분홍이라도 유분 있는거 없는거 두가지 있으니 주의)
    기초는 아이오페
    또 생각나면 올릴께요

• 4. ....
    '16.2.8 11:12 AM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

아.... 저도 지성용이에요

• 5. 파워업
    '16.2.8 11:44 AM (175.223.xxx.252)

저장합니다

• 6. 어후
    '16.2.8 11:51 AM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

넘 많네요. 화장품 많이 바르면 피부가 자생력 잃고요,
    더 문제는 장기간 지나면 탄력떨어져서 얼굴 처져요.
    유분많은 크림 바르고 자면 담날 아침 모공이 늘어나있는거 보면 알수있죠.

• 7. 지성
    '16.2.8 11:55 AM (203.243.xxx.92)

지성이라 저랑 겹치는 것도 많네요. 향수쪽은 완전 다르지만요

스킨은 세이어스 토너
    수분크림은 빌리프 아쿠아밤
    클렌징워터는 바이오더마
    프라이머는 바닐라코 연두색
    파운데이션은 더블웨어 쿨바닐라
    마스카라는 에스티로더
    파우더는 메이크업포에버 hd파우더

• 8. gytjs
    '16.2.8 12:08 PM (121.54.xxx.249)

윗님 말씀처럼.. 기초 화장품 많이 바르고 팩 자주 할수록.. 어째 더 민감해지고 늙어가는 것 같더라구요..

• 9. 어후 님
    '16.2.8 12:19 PM (60.29.xxx.27) - 삭제된댓글

기초에 쓴거 저거 한번에 다 바르는거 아니고요
    평소에는 스킨-바이오더마 에센스 정도로 마무리하거나
    좀 더 건조할때는 스킨-로션소량 -바이오더마 에센스로 해요
    저기 써놓은 제품마다 몇일씩 번갈아가며 쓰는거고요
    탄력크림은 눈가에만 발라요 아이크림으로쓰는데 효과가좋아서
    별로 바르는거 없는데요?

• 10. 어후 님
    '16.2.8 12:21 PM (60.29.xxx.27) - 삭제된댓글

좀 더 건조할때는 스킨-로션소량 -바이오더마 에센스로 해요
    에센스는 볼에 소량만 바르고 탄력크림은 눈가에만 발라요 아이크림으로쓰는데 효과가좋아서

• 11. 어후 님
    '16.2.8 12:23 PM (60.29.xxx.27)

유분많은 크림은 눈가제외하고 절대 안바르고요
    에센스는 볼에 소량만 바르고 탄력크림은 눈가에만 발라요 아이크림으로쓰는데 효과가좋아서

• 12. 지성
    '16.2.8 12:32 PM (203.243.xxx.92)

건성피부인 분들 바르는 거 보면 기절하겠음 윗분.

• 13. 어후
    '16.2.8 12:49 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

맞아요, 몇몇 집가서 화장대보고 기절할 뻔 했어요. 다들 수십개는 되더라요.
    제가 건성인데 기초로 스킨 하나,수분크림 하나밖에 안써요.
    모자르면 그걸 덧바릅니다. 10년간 실험하고 결과로 이 둘로 결론 내렸어요.
    이제 건조하지 않아요.피부는 원래 유분을 분비해서 보호기능이 있어요.
    화장품이 이 기능을 보충하는데, 과하면 장기간 지나면 피부가 이 기능을 잃어요.
    건조-화장품 더 - 더 건조 이렇게 되는거..

• 14. ᆞᆞ
    '16.2.8 12:55 PM (223.62.xxx.48)

저장합니다

• 15. ...
    '16.2.8 12:58 PM (1.229.xxx.181)

저두 지성인데 참고해야겠네요.
    감사해요^^

• 16. .....
    '16.2.8 1:19 PM (211.200.xxx.12)

저는 지성 트러블성이라서
    이솔화장품에서 나온건 다 좋았음.

• 17. 화장품
    '16.2.8 2:14 PM (211.36.xxx.21)

저장합니다

• 18. 40대
    '16.2.8 2:47 PM (223.62.xxx.126)

그나마 쳐발쳐발 해서 잔주름없고
    얼굴피부 탱탱한데요

손도 핸드크림 열심히 발라줘야 덜 늙자나요
    평생 뭐 제대로 안바른 경우들 얼굴주름 자글자글
    하던데요

바이오더마 에센스 땡기네요
    원글님 감사

• 19. 눈두덩 기름지면
    '16.2.8 3:02 PM (112.169.xxx.141)

페이스샵 잉크그라피 아이라이너 굿입니다.
    예전에 여기에 문의하고 추천받은 거 몇 개 샀다 한 두번 쓰고 다른 사람들 줄 정도로 오일리한데
    요건 딱입니다. 가격도 차주 착해서 이뻐요.
    화운데이션은 엷게 화데하는 경우 미샤시그너처 수퍼라이트 화데 특히 c21 색상이 화사하고 좋아요.

• 20. ,,,,,
    '16.2.8 3:02 PM (39.118.xxx.111)

지성용 감사~

• 21. ...
    '16.2.8 3:18 PM (39.7.xxx.25)

팩트는 견미리팩트 괜찮은듯요..
    아침에는 견미리팩트, 오후에는 미네랄오일 안들어있는
    바닐라코 에어팩트로 수정해요.

저도 바이오더마 클렌징워터 추천해요.
    다른 기초는 시슬리 위주로, 수분에센스는 마몽드,
    아이크림은 아이오페요.

추천해주신 바이오더마 포어에센스, 더샘 크림 주황색 통
    써보고싶네요..

• 22. ^^
    '16.2.8 4:11 PM (221.148.xxx.41)

고맙습니다~~

• 23. ...
    '16.2.8 4:25 PM (220.79.xxx.249)

저두 지성인데 참고할께요~~~

• 24. ...
    '16.2.8 5:20 PM (121.88.xxx.19)

전 많이 발라야 좋던데. 늙는거 좀이라도 늦춰지는기분.. 저도 화장품 참고할께요

• 25. 포리너
    '16.2.8 6:29 PM (114.200.xxx.55)

지성화장품 참고할게요

• 26. ^^^^^
    '16.2.8 10:35 PM (123.109.xxx.21)

나도 지성인데 미샤시그너처 수퍼라이트 화데 특히 c21 색상이 화사하고 좋아니 참조하고 싶 네요 .

• 27. ..
    '16.2.9 12:24 AM (74.105.xxx.117)

지성피부 화장품 저장합니다.

• 28. 파피
    '16.2.9 1:37 AM (59.12.xxx.88)

지성피부 화장품 참고하겠습니다. 감사~^^

• 29. 비타민
    '16.2.9 3:39 PM (118.176.xxx.10)

화장품 정보 감사합니다~~

• 30. 딜라이라
    '16.2.9 10:07 PM (211.209.xxx.73)

지성용 화장품 추천 감사해요.

• 31. ..
    '16.2.10 12:48 AM (175.211.xxx.198)

지성용 화장품들 추천 고맙습니다

• 32. 좋아요
    '16.2.10 11:18 AM (115.137.xxx.76)

좋은 화장품 저장합니다

• 33. ditto
    '16.2.10 1:28 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 수분부족 지성 ㅎㅎ 몇 가지 저랑 겹치는 아이템이 있네요 바이오더마 포어에센스는 한번 써보고 싶어요 ㅎ 저도 하나 보태자면 키엘 수분크림이요. 처음엔 따끔하다가 한달 쯤 지나면서 적응하고 피부에 주기적으로 올라오던 여드름이 하나 둘 없어지더라구요. 지금 안쓰는데 다시 올라오네요 ㅠ

• 34. 저장
    '16.2.10 5:34 PM (125.180.xxx.75)

정보감사해용

• 35. 저장
    '16.2.10 5:34 PM (125.180.xxx.75) - 삭제된댓글

정보 감사해용..

• 36. 지성피부화장품
    '16.2.15 7:01 PM (152.99.xxx.239)

지성피부 화장품 정보 감사합니다 저정할게요

• 37. 저도
    '16.2.16 10:10 PM (223.62.xxx.139)

화장품 정보

• 38.
    '16.4.12 10:34 PM (14.138.xxx.185)

화장품 정보 저장합니다.

• 39. 바이오더마에센스
    '16.5.6 5:43 PM (122.40.xxx.27) - 삭제된댓글

화장품 정보는 모아도 모아도 끝이 없는 거 같습니다.
    좋은 체험글 올려주신 원글님, 댓글 회원님들 다들 이
    빠지시길....

• 40. 바이오더마에센스
    '16.5.6 5:44 PM (122.40.xxx.27)

화장품 정보는 모아도 끝이 없어요.
    원글님. 댓글회원님들 다들 감사하고, 더더욱 이뻐지시길....

• 41. 저도
    '16.7.11 12:05 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

도움 받아요.