82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 아픈데 집에 해열제뿐입니다.

도움청해요 조회수 : 1,849

어제부터 열이 나기 시작했어요.

문연 병원 검색해보았더니 전부 응급실뿐이네요.

응급실 갈 정도는 아닌것 같아서 집에 있는 해열제 먹이고 열 내리는거 보고

다시 올라서 또 해열제 먹이고 오늘 새벽에 또 한번 먹이고 이렇게 세번했습니다.

해열제 먹이면 열은 금새 떨어지긴 하는데 6시간쯤 지나니 다시 열이 오릅니다.

목도 아프다고 하고..독감인것 같은데..

아직 오늘포함 연휴가 3일이 남아서

이렇게 해열제만 계속 먹이면 안될것같은데...어찌 해야할지 몰라 도움 청합니다.

알려주시면 무엇이든 도움이 될것같습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.8 10:48 AM (114.200.xxx.216)

응급실가세요...해열제는 열만 내리는 거지 병의 원인을 치료하는게 아니니까요..저희 애도 어제 열올랏는데 해열제 먹어도 안떨어지고 해서 응급실 갔더니 신종플루 판정받았어요..어제 독감환자들이 절반이었어요..응급실에..어제 약먹고 오늘은 훨씬 나아졌습니다...이거 글 올릴 시간에 응급실 가시길..

• 2.
    '16.2.8 10:48 AM (112.173.xxx.196)

계속 오르면 독감 확률 많으니 얼릉 응급실이라도 가셔서 독감 가능성 이야기 하세요.
    우리 아들도 최근에 독감을 앓았는데 약 먹고 몇시간 괜찮다 다시 반복하고 그렇게
    며칠을 가더라구요.
    애가 진짜 심하게 아팠어요.
    나중에 잇몸까지 다 아파 울더라구요.
    시간 지체하지 말고 데리고 가세요.

• 3. 응급실가세요
    '16.2.8 10:50 AM (222.102.xxx.58)

지금 독감유행이에요. 응급실가시면 독감검사할거에요. 가서 독감여부확인하고 약처방 받으세요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.8 10:50 AM (114.200.xxx.216)

신종플루약은 독감초기에 먹어야 약효과가 좋아요....발열 후 48시간 내에 먹어야 효과가ㅏ 좋습니다..

• 5. 원글
    '16.2.8 10:51 AM (1.241.xxx.49)

아...그런가요....?
    전 응급실은 비몽사몽 정신을 못차릴 정도 되야 가는걸로 알고 있어서..
    제가 무식했네요.
    댓글 감사합니다. 응급실 가겠습니다.

• 6. ...
    '16.2.8 10:52 AM (1.229.xxx.181)

우리아이도 독감으로 시댁도 못가고 있어요.
    소아과 가면 독감환자들이 대부분이더라구요.
    응급실가셔요. 아이가 너무 힘들거예요.

• 7. ㅊㅇ
    '16.2.8 10:53 AM (114.200.xxx.216)

우리 애도 어제 거의 한시간 대기하고 응급실 들어가서(대기하는데 무지무지 힘들어했어요 ㅠ) 주사한대맞고 30분되니 열 확내리더라고요....얼렁 응급실가세요

• 8. 열이 제일
    '16.2.8 11:01 AM (175.126.xxx.29)

위험하죠.응급실 가셔야할듯

• 9. 샤라라
    '16.2.8 11:02 AM (1.224.xxx.99)

해열제로 열 내리는건 독감 아니에요. 아주 독한 바이러스는 해열제로 해결이 안됩니다.
    열이 내린다면 괜찮아요. 4시간 텀으로 계속 먹이세요. 일주일도 상관 없어요...열은 사흘 입니다. 아직 세번이라면 열 내릴 시기 아니에요.
    해열 진통 소염제 이기때문에 목감기에도 괜찮을거에요.
    아이의 열이 해열제로도 해결이 안될때에 가는게 응급실 이에요.
    제가 보기엔 그정도까지는 아닌듯해요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.8 11:07 AM (114.200.xxx.216)

해열제 3일 먹어도 열 해결안되면 병원가아죠..무슨 일주일이 상관없어요;;; 몸에 이상이 있다는건데..해열제가 무슨 약인줄 아네 ;;; 내일이 휴일이 아니라면 상관없는데..아직 공휴일 많이 남았잖아요...어디든 병원가서 어디가 문제여서 열이 나는건지 알아봐야죠..궁금하지도 않나...

• 11. ㅁㅁ
    '16.2.8 11:46 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

왕십리에 소아과 365일 열리곳있는걸로
    아는데요
    지역이 어디신지

• 12. 개굴개굴
    '16.2.8 11:47 AM (112.150.xxx.223)

응급실 부담스러우시면 당직병원 찾아서 가보세요.
    e-gen.or.kr 여기서 검색가능해요.

• 13. ...
    '16.2.8 12:27 PM (223.33.xxx.121)

그냥 평소에도 시간 늦고 급하면 응급실가는데요.

• 14. 원글
    '16.2.8 12:39 PM (175.223.xxx.157)

댓글 감사드립니다.
    응급실왔어요. 난리가 났네요. 대기만 2시간이라네요.

• 15. ++
    '16.2.8 2:15 PM (118.139.xxx.93)

샤라라 님 말씀이 맞아요...
    4시간 텀으로 먹이면 됩니다...열이 내린다니 해열제 계속 먹이세요...목 아픈데...왜 독감이라 생각하시는지.....
    여기는 애 아프면 무조건 응급실 가라니...쩝.