82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신며느리에대한 친정엄마의 시녀병ㅡ이거 끝없는거죠?

돌아가실때되서나...헛짓했구나, 하겠죠?
며느리가 명절때마다 시댁안가고.자기친정이랑 놀러가는게 sns자랑거리인 우리집,
모처럼 임신이라고 제가친정왔는데
정작저희엄마는 며느리 어머님 모시고(?)
펜션 놀러가쉬신다네요.
인간의 모든행동은자유지만
막달인 저보고 저희엄마 같이가서 즐기자고설득하시네요
서울에서 4시간거리인 그곳에내일굳이 며느님가족분들모시고.간다고벌써부터신이나세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.8 6:03 AM (223.62.xxx.119)

올케 친정엄마랑 웃으며 펜션,
    갈수도있지만
    막달인 딸 먼저챙겨줬으면 하는 바램이있어서글써봤어요

• 2. 그러네요.
    '16.2.8 6:06 AM (221.138.xxx.184)

동감이에요.
    착한 시어머니병 걸리셨나?

• 3. ##
    '16.2.8 6:12 AM (211.36.xxx.230)

시녀병이거나
    며느리꼬리가 아홉이거나

• 4. 뭐래?
    '16.2.8 9:18 AM (175.223.xxx.170)

고부간에 사이 좋운것도 시기질투를?
    아.. 결국 나 안챙겨 눈다고 골 나셨구나..^^
    딸은 이제 출가외인이고 며느리는 우리 집에 온
    사람이니 당연히 며느리에게 정성을 다 해야죠.
    당신 노후가 며느리 손에 달려 있는데..
    님은 시집에서 사랑 받구요..

• 5. 뭐래?
    '16.2.8 9:24 AM (223.62.xxx.51)

효도 저한테받으시려고 강남에 아파트두채받았습니다.
    며느리랑 언급하기부끄러운일들이많아서
    서로신뢰는안해요 ㅋ
    고부간에사이좋은정도수준인가요?사돈이
    명절에같이펜션놀러가는게
    그렇군요~^^

• 6. 몇년전에 이혼코스프레하길래
    '16.2.8 9:28 AM (223.62.xxx.51)

시엄니인저희엄마가 그러라고 안붙잡으니
    아무일없이들어와 살고있구요ㅡ
    조카둘은 어렸을때 엄마가 자기버리고나간거에대한
    트라우마대단해요.
    엄마가 그거다지켜보고 저한테 하나씩 증여하고있어요
    아들며느리신뢰안한다고

• 7. 제발 좀
    '16.2.8 10:00 AM (74.77.xxx.3) - 삭제된댓글

노후가 며느리 손에 달려있다는
    낯간지런 소리 좀 마요.
    명절에 설거지도 안하려고 하는 여자들이
    잘도 남의 부모 돌보고 앉았겠구려.

• 8. 재산다
    '16.2.8 11:48 AM (211.212.xxx.101)

증여받으시고는 엄마의
    노동력까지 백퍼 제공받고 싶으신 건가요?

• 9. 아네
    '16.2.8 11:58 AM (223.62.xxx.51)

그럼 안되나요?
    뭐가답인데요?
    보통 재산증여받으면 막달에고생하는 딸쯤은 뭐 며느리더 중히생각해도 그러려니해라이건가요?