82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑하는 사람이 내 노래를 듣고 싶어해요. 어떤 노래를 연습해 들려주는 게 좋을까요?

설레는 조회수 : 2,013
일단, 저는 30대 남자고요.
이 게시판에 여자분이 많을 거라 해서 여기다 질문글을 남깁니다.

인터넷 뒤져보니
프러포즈나 고백할 때 좋은 노래
아래  노래가 있더라고요.

노래를 썩 잘하는 편은 아닌데
제 노래를 듣고 싶어해서
연습하려 하는데 어떤 곡을 연습해서 불러줘야
30대 여자 맘에 쏙 들까요?
이여자와 연애도 즐겁고, 결혼까지도 꼭 하고 싶어요.
- 관심 가지고 제글을 읽어주셔서 감사합니다.-
1   청혼 (우결 크라운제이 청혼 원곡)  노을

2   결혼해 줄래 (Feat. BIZNIZ)  이승기

3   다행이다  이적

4   사랑해도 될까요  유리상자

5   Propose  강타

6   사랑합니다  이재훈

7   My Love  이승철

8   취중진담(醉中眞談)  전람회

9   감사  김동률

10   사랑합니다...  팀(Tim)

11   결혼해줘  임창정

12   신부에게  유리상자

13   고백  뜨거운 감자

14   고백  포맨(4Men)

15   아이처럼 (Feat. 알렉스)  김동률

16   바보에게… 바보가  박명수

17   청혼하는 거예요  포맨(4Men)

18   너를 사랑해  한동준

19   화려하지 않은 고백  이승환

20   Marry You  Bruno Mars

21   고해  임재범

22   고백  박혜경

23   청혼  이소라

24   널 사랑하겠어  동물원

25   내 여자라니까  이승기

26   넌 감동이었어  성시경 

27   다 줄꺼야  조규만 

28   내게 오는길  성시경

29   Baby Baby  포맨(4Men)

30   사랑한다는 말  김동률

31   그녀가 웃잖아....  김형중

32   두 사람  성시경

33   라라라  SG 워너비

34   사랑의 서약  한동준

35   청혼가  박진영

36   사랑해  스윗 소로우(Sweet Sorrow)

37   Nothing Better  브라운 아이드 소울

38   고백  이수훈

39   She  Elvis Costello

40   선물  유엔 (UN)

41   한 남자  김종국

42   그대가 있어 웃는다  나윤권 

43   아로하  쿨

44   그런가 봐요...  브이원(V.One) 

45   그대를 사랑하는 10가지 이유  이석훈

46   연인  김연우

47   어제보다 오늘 더  김종국

48   사랑은…  더 네임(The Name) 

49   반지  파이브(F-IV)

50   All For You  서인국

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.2.8 12:56 AM (112.173.xxx.196)

아무거나 막 불러줘도 될 것 같은대요.
    노래를 듣고 싶다고 하는 걸 보니 이미 그녀는
    당신이란 약에 취해있는 상태라 뭘 들려줘도 하트가 뿅뿅 나올테니깐요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.2.8 12:59 AM (182.215.xxx.10)

청혼, 결혼 이런 의미의 곡은 아직 시기상조니 다 빼세요

• 3. 설레는
    '16.2.8 1:02 AM (117.123.xxx.83)

두분 모두 답변 고맙습니다.

• 4. 저는
    '16.2.8 1:03 AM (219.241.xxx.85)

18번 너를 사랑해

• 5.
    '16.2.8 1:08 AM (59.7.xxx.96)

그대 내게 행복을 주는 사람이요
    남편은 저한테 러브미 텐더를 자주 불러줬는데
    전 남편한테 저 노래를 항상 들려주고 싶었어요..

• 6. 설레는
    '16.2.8 1:16 AM (117.123.xxx.83)

너를 사랑해와
    그대 내게 행복을 주는 사람
    추천해주신 2분도 고맙습니다. (__)

• 7. 설레는
    '16.2.8 1:22 AM (117.123.xxx.83)

그대 내게 행복을 주는 사람
    가사가 참 좋네요~

• 8. 좋을때구나ㅎ
    '16.2.8 2:36 AM (182.226.xxx.232)

화려하지 않은 고백 - 이승환

사랑합니다 - 이재훈

• 9. 쫑구기
    '16.2.8 4:10 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

47-어제 보다 오늘 더

• 10. 40살
    '16.2.8 4:59 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

안치환에 내가 만일
    너무 노숙할려나요 의외로 분위기 반전도 괜찮을꺼라 싶은데
    굿닥터에서 주원이 부른 노래였는데 좋았어요
    남자가 부르기에 지고지순한 노래라고 생각하는데요

• 11. 40살
    '16.2.8 4:59 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

안치환에 내가 만일
    너무 노숙할려나요 의외로 분위기 반전도 괜찮을꺼라 싶은데
    노래가 고음 없이 완만한 편이라 부르기 편하고 좋아요

• 12. 40살
    '16.2.8 5:04 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

그대 내게 행복을 주는 사람도 좋아하는 노래지만
    안치환에 내가 만일
    너무 노숙하고 뻔한 노랜가요
    노래가 고음 없이 완만한 편이라 부르기 편하고 좋아요

• 13. 빼 봅시다
    '16.2.8 6:12 AM (211.36.xxx.129)

열 아홉개 빼드렸습니다

• 14. 임재범
    '16.2.8 9:50 AM (175.126.xxx.29)

노래 빼라고 들어왔는데
    역시나 목록에 있네요

라디오에서 들었는데
    남자들이 임재범 '처럼" 부르는 노래 질색을 한답니다.

무난한 노래 부르세요

• 15. 추천
    '16.2.8 10:03 AM (117.123.xxx.123)

팀의 사랑합니다
    회식때 어떤 남자분이 부르는걸 들었는데 참 좋더군요

팝송에 자신있다연 she
    누가 내게 저 노래를 불러준다면 참 좋을것같네요

• 16. ㅎㅎ
    '16.2.8 6:43 PM (220.124.xxx.131)

노래 잘하시나요? 그렇담 13번 추천요~

• 17. ㅎㅎ
    '16.2.8 6:45 PM (220.124.xxx.131)

아님 연습 엄청하셔서 제임스 므라즈 im yours

• 18. ㅇㅇ
    '16.2.8 7:55 PM (116.126.xxx.151)

청혼관련은 다 빼세요. 정말 반지라도 줄거 아니면