82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채 볶지 않고 무치는거

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,018
볶은 재료들이랑 삶은 당면에 양념 넣고 무쳐도 되는거죠?
볶는거랑 무치는거랑 어떤게 더 나은가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '16.2.7 9:09 PM (110.12.xxx.153)

볶는게 맛있죠

• 2. ..
    '16.2.7 9:11 PM (114.206.xxx.173)

저는 당면까지 재료 각각 다 볶아
    함께 무쳐요.

• 3. ...
    '16.2.7 9:20 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

전 볶는 거 보다 무치는 게 좋아요. 재료들이 더 똘똘한 느낌이라서요.
    시금치는 꼭 넣어주세요.

• 4. 당근
    '16.2.7 9:21 PM (116.126.xxx.35)

볶아야죠~
    삶기만한 당면이라 그냥 미끄덩거리기만 할 것 같아요 ㅠ
    당면은 적당히 볶아서 볶은 야채랑 무쳐야죠

• 5. 우리집
    '16.2.7 9:57 PM (220.76.xxx.30)

백종원식으로하세요 간단하고 기름도 많이 안들어가고 우리는예전부터 백종원식으로 해먹엇어요
    내친구가 음식을 잘하는 데 그렇게 가르켜 주어서 언제나 잘해먹어요 명절음식이 기름 범벅이라 우리는
    차례도 안지내지만 부침개나 기름진 음식은 안해먹어요 백종원에 만능 간장으로하고 살짝 볶으기만

• 6. 저는
    '16.2.7 10:12 PM (112.150.xxx.194)

오늘 무쳤어요.
    뜨거운물에 삶아서. 물기만빼고 기름좀 살짝 뿌려서 재빨리 뒤섞었거든요. 퍼지지 말라구요.
    그래선지 식어도 쫄깃하니 맛있네요.

• 7. 음...
    '16.2.7 10:54 PM (115.140.xxx.66)

잘 삶아서 간장이랑 참기름 넣고 무치는 게 더 맛있어요
    볶으면 느끼하구요.

• 8. 잡채
    '16.2.7 11:09 PM (221.139.xxx.6)

전요새 이렇게 잡채해 먹어요
    야채는 다 볶아놓고
    물20L에, 진간장130ml,흑설탕130ml,
    식용유6큰술혼합해서
    센불에 7분30초 면이 투명해지면
    다 익은거예요
    다 익으면 건져서 탁탁 털어준 다음
    참기름 6큰술을 넣어 골고루 버무려준다
    볶아놓은 야채랑 깨를 넣어 버무려준다

삶을때 간을 다했기 때문에
    따로 안해도 맛있게 되었써요
    티비에서본 레서피입니다

• 9. 저는
    '16.2.7 11:16 PM (121.172.xxx.84)

무치는데 깔끔해서 좋은데
    볶는거 좋아하시는 분들도 있으니
    입맛 따라 다른가봐요.

무치실거면
    삶은 당면을 양념장에 살짝 볶아서 무치면
    퍼지지 않고 맛있어요.