82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 보습제 사용하시는 분 계신가요?

웃는돌고래 조회수 : 4,646
겨울 철 비듬이 많이 생기는데, 두피 보습제를 사용하라고 하네요. 로션 타입이 좋다고 하는데, 여러분들 중 두피 보습제를 사용하시는 분들 계시면 추천 좀 해주세요. 너무 간지러워요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.2.7 12:38 PM (221.147.xxx.171)

헉 두피 보습제라는것도 있나요?
    님 덕에 좋은 정보 알아 갑니다.

• 2. 그런데~
    '16.2.7 12:41 PM (112.153.xxx.100)

그거 바름 머리 완전 축축해져 있는건 아니에요?

• 3. 가려워요
    '16.2.7 12:50 PM (221.139.xxx.6)

머리감을때 사용하는솔 사용후
    세게 문지르지 않았는데..
    매일 사용도 않했구요
    심하게 건조해져서 비듬생기고
    두피엄청 가려워서 괴롭네요
    원래 지성두피여서 기름껴서 사용후
    시원했었는데..
    건조해져서 가려워진것 같네요

두피 에센스 종류는 가끔 바르고
    있는데보습제도 좋겠네요

• 4. 웃는돌고래
    '16.2.7 1:38 PM (121.160.xxx.237)

https://www.youtube.com/watch?v=37D3Ubg2G74

위의 동영상을 보고 저도 두피 보습제라는 것을 처음 알게 되었어요. 동영상에는 머리 감기 몇 시간 전에 보습제를 충분히 바르는 것이 좋다고 하네요. 그런데 "로션형" 보습제라고만 되어있어서, 상품으로 나온 것 중에 어떤 것이 좋은지 몰라서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588820 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 08:16:49 15
1588819 축농증 증상어떤가요 ^^ 08:16:29 5
1588818 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 궁금 08:15:27 31
1588817 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 150
1588816 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 1 .. 08:11:28 86
1588815 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 5 쇼보다 중요.. 08:08:36 291
1588814 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 1 08:08:31 216
1588813 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 3 000 08:00:35 344
1588812 고등 친구들끼리 1박2일 8 ........ 07:59:11 223
1588811 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 10 조준 07:58:50 913
1588810 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 8 07:54:15 748
1588809 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 5 우와 07:50:05 484
1588808 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 12 .. 07:47:48 797
1588807 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 447
1588806 어제의 승리는 민희진 15 포비 07:44:41 1,352
1588805 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 264
1588804 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 318
1588803 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 771
1588802 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 172
1588801 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 10 07:16:49 1,568
1588800 지하철에서 12 지금 07:02:40 1,012
1588799 아들이 왁싱을 배우겠대요 8 ㅇㅇ 06:58:33 1,329
1588798 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 694
1588797 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 296
1588796 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 763