82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰들은 저리 무식한데 어떻게 경찰이 된거죠?

ㅗㅗ 조회수 : 2,021
경찰들은 어떤 교육과정을 거치나요? 
말하는거 들어보면 머리 안돌아 가고 무식하던데 
기본적인 추리도 제대로 못하는데 경찰은 어떻게 된거죠? 
경찰직분 엄격하게 교육시키고 선발해야 합니다. 
아니면 사립탐정 허용하던가
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.7 1:15 AM (123.228.xxx.208)

경찰공무원 시험이 어려운 편은 아닐거에요
    경찰대 출신이 똑똑하죠

• 2. ...
    '16.2.7 1:15 AM (119.202.xxx.224)

일단 경찰시험 수준 자체가 사고력을 필요하지 않아요.
    시험이 무지 쉽습니다. 그런데도 커트라인 조차도 낮아요.
    영어시험은 중학교 2학년 내신 수준입니다.

• 3.
    '16.2.7 1:40 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

경찰대 출신들은 몰라도 9급은 진자 무식한사람 많아요 제복입고 나라일한다는 이유로 엄청 눈도 높고 알게모르게 세컨두고 누스보면 경찰들도 은근 범죄 저질러요
    전에 아는분이 속도위반하다 순경한테 결렸어요 돈 만원주니가 모른척하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 무식
    '16.2.7 1:41 AM (211.36.xxx.88)

경찰대 출신들은 몰라도 9급은 진자 무식한사람 많아요 제복입고 나라일한다는 이유로 엄청 눈도 높고 알게모르게 세컨두고 누스보면 경찰들도 은근 범죄 저질러요
    전에 아는분이 속도위반하다 순경한테 결렸어요 돈 만원주니가 모른척하더래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 미쳐
    '16.2.7 4:04 AM (114.204.xxx.112)

경찰 뿐만이 아니라 공무원들이 전반적으로 똑똑하지 않습니다.
    조직에서 어떤 지적 동기부여를 받지 못하거든요.

좀 똘똘한 사람도 들어가서 일하다보면 매너리즘에 빠지고
    무조건 위에서 시키는대로 하다보면 머리가 굳는거죠,
    가끔 수사하는 거보면 동네 애들만도 못할 때 있어요

• 6. 앞으론
    '16.2.7 6:49 AM (1.250.xxx.234)

좋아질거에요. 요즘 스카이 졸업하고도
    공무원 하잖아요.

• 7. ...
    '16.2.7 9:23 AM (116.32.xxx.15)

전에 이웃주민 신고했는데 집주소도 제대로 못받아적더라구요. 그러더니 집도 엉뚱한데로 찾아가서는 벨눌러도 사람없다며 허위신고한거냐고 전화하더라구요ㅡㅡ. 만약 급한상황이었으면 어찌됐을지...

• 8. 별 미친
    '16.2.7 10:02 AM (203.226.xxx.23)

어느 경 찰이 그리 무식 하던가요?
    아마 모든 경찰이 당신보다는 똑똑할걸요.
    얼마나 사건 사고 많아서 제때 퇴근도못하고 바쁜데 이런 무식한 소리를 하고 있을까?

• 9. 미쳐
    '16.2.8 2:18 AM (114.204.xxx.112)

별미친님 야근하는 걸 똑똑하다고 착각하는 것 자체가 당신이 무능하다는 증거입니다.