82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1학년 자습서

중학영어 조회수 : 1,295
중학교 입학해서 학교교과서 관련 자습서를 샀습니다
그런데 정말 중1영어 넘하네요
제가 30년도에 배운 중1내용 거의 똑같아요
세상에 굿모닝도 있어요
아이가 교과서 보더니 몇시간만에 자습서 거의 다 풀었어요
제가 보니 수준이 너무 낮은데ㅠㅠ 학교시험도 교과서보니 과연 어려운게 얼마나 나올까 싶습니다 제가 현실을 모르는건지
요즘 아이들 영어 어릴때부터 해서 수준 높은데 공교육이 이런식으로 나간다면 학원다닐 이유가 있을까 싶어요
영어 시험은 계속 쉬운건가요?
중학교때는 인강만으로도 다 따라간다는말 이해가 가네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.7 12:53 AM (115.161.xxx.104) - 삭제된댓글

어느 정도 수준이 되어야 한다고 생각하는거죠?

• 2.
    '16.2.7 12:57 AM (175.223.xxx.24)

저는 그래서 학원 안보내요~ 대신 교과서를 탐독하라 하네요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.7 1:02 AM (1.236.xxx.38)

저희 아이도 이번에 중학교 입학하는데
    시험 수준은 어떤지 궁금하네요
    그렇게 교과서가 쉽다고 거기에 맞춰서 내면 변별역이 없을텐데....

• 4. OO
    '16.2.7 1:25 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

현실을 모르시네요.
    첫시험은 쉬워요.
    교과서가 쉬우니 외부지문이라고 프린트를 줍니다.
    그것말고도 교과서 관련 프리트 한 과에 총 6~7장쯤 이요.
    그걸 토씨하나 안틀리고 다 외워야 해요.
    물론 교과서 지문 암기는 기본
    2,3학년되면 외고선발때문에 정말 속된말로 문제를 더럽게 내요.
    백점은 전교에 한두명 정도 있거나 없게
    관건은 영작
    5점짜리 서술형이 영작 5줄이예요.
    프린트에 기초한거지만 관사나 s하나 빼면 1점도 안줍니다.
    2학년 2학기 중간까지 시험보시면 이 글에 웃음 나실둣

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.7 1:26 AM (211.115.xxx.67)

제 아이학교는 교과서말고 부교재로 프린트가 나옵니다 교과수준보다 훨씬 어렵죠
    선배들이나 주변학원에서 기출문제 받아보시면 도움되실듯요

• 6. 교과서
    '16.2.7 1:27 AM (211.179.xxx.210)

그대로 나오진 않죠.
    레슨별로 배운 문법 응용 문제와 교과서 외부 지문 독해 문제도 출제돼요.
    일학년은 좀 쉽게 나오긴 하는데 2학년, 3학년으로 갈수록
    내신 문제 난이도도 만만치 않아요.
    중3 되는 우리 아이 학교가 특목 실적이 좋아
    이 구역에서 잘하는 아이들이 1지망으로 많이 몰리는 곳인데
    2학년 기말 시험 평균 점수가 60점대 초반이었어요.
    교과서만 공부한다고 되는 게 아니란 거죠.

• 7. 초3
    '16.2.7 2:05 AM (123.228.xxx.208)

때부터 의무교육인데
    왜 다시금 굿모닝이 나올까요

• 8. OO 동감
    '16.2.7 2:47 AM (221.139.xxx.19)

(학교마다 약간 다를수있지만) 상위권 아이라면 학교시험만 잘봅니다.
    외부지문 많이 활용하는 학교는 어려워요.
    요즈음 교과서만 가지고 시험보는 학교도 없고 프린트양이 많아요.

초3님//하이, 굿모닝이야 매일 하는 인사인데요.^^

• 9. 문제는
    '16.2.7 5:56 AM (223.33.xxx.73)

시험 좀 어렵게 내는 학교들은요 교과서와 시험이 따로 놀아요 시간내에 풀기조차도 어렵넿

• 10. 지금
    '16.2.7 8:08 AM (125.181.xxx.195)

예비중입니다.
    그럼 지금 청담 다니는데..이글이고요,
    내신전문학원으로 안 바꾸고 다녀도 될까요?
    고민중인데..3800제 혼자 풀고 있어요.

• 11. 123
    '16.2.7 11:07 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

윗분, 청담 다니다 대부분 내신대비로 옮기긴 해요
    물론 멀리 내다보고 수능형 심화공부를 하는 애들도 꽤 있지만
    내신에서 70점대 받고 헉 하고 옮기는 경우도 있더라구요.
    달달달 외고 내신 경향파악해서 패턴 연습시켜주는 곳 수소문 해두세요.
    내신대비를 1개월간 하니까 그때만 다니는 애들도 있구요.
    3800제는 문법 연습이지 직접적으로 학교내신과는 해당 단원만 연관있어요