82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨을 사는데요

얼마가 맞나요 ? 조회수 : 5,083
배달도 하고 그안에서 서빙 받으며 먹어도 되는 집인데 기본 치킨이 16000원 이래요 
직접 와서 가져가면 2000원 깍아주구요 
그러니 14000원 인거죠 
지나가는 길에 사다먹어봤는데 맛이 괜찮고 값도 싸네 했죠 
그런데 갑자기 치킨 열마리를 주문할 일이 생겼어요 배달 아니고 직접 가져가는 거구요 
그때 치킨값이 160000원에서 2000원 뺀 가격 이라고 예상되나요? 아니면 한마리 14000원에 
열마리면 140000원 이라고 생각이 되시나요 ?
어떤게 상식선에서 당연하게 여겨지는지 궁금해요 
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000000
    '16.2.7 12:46 AM (183.98.xxx.123) - 삭제된댓글

140,000원 아니가요????

• 2. 000000
    '16.2.7 12:47 AM (183.98.xxx.123) - 삭제된댓글

140,000원이 맞지 않나요?

• 3. 당근
    '16.2.7 12:47 AM (211.209.xxx.45)

140000원이죵^^

• 4. 테이크아웃이죠..
    '16.2.7 12:47 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

당연할인가

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.7 12:50 AM (220.125.xxx.15)

그러니까 한번의 배달비로 업장에서 배달직원한테 지불하는 금액이 2천원 인가 보네요 ~
    제가 주인이라면 14 만원에 해 줄거 같지만
    그런데 원래금액 받겠다고 하면 .. 할말이 없을듯 싶고요 ;

• 6. ..
    '16.2.7 12:51 AM (183.100.xxx.157)

2000원이 배달비용인것같은데 10마리를 10번 배달하지는 않잖아요
    배달비용을 빼주는것 같은데

• 7. 저는
    '16.2.7 12:54 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

14만원이 맞다고 생각하는데
    주문할 때 확실하게 물어보세요.
    만약 배달료 2000원 개념이면 16만2천원 내고 배달시키는 게 낫겠네요.

• 8. 상식선
    '16.2.7 12:54 AM (61.105.xxx.148) - 삭제된댓글

열마리를 테이크 아웃이라면
    한사람이 가져가는것뿐. 14 만원이 맞다고 생각합니다.
    제가 주인입장이라면 그리 해드릴거 같아요.
    열마리기땜에 그 가격에 해드려도 큰 손해 없을듯요.
    단. 치킨집 사장님이 욕심만 부리지 않는다면 상식선에서 14 만원에 해주실듯 합니다.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.7 12:57 AM (115.161.xxx.104)

가져가는 가격이 14000인데 고민하는 이유가 뭔가요

• 10. 저는
    '16.2.7 12:59 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

14만원이 맞다고 생각해요.
    배달료 2000원 개념이라면
    배달시킬때
    열마리값 14만원 더하기 배달료 2000원 합 14만 2천원이 맞겠죠.
    어쨌거나 주인마음이니 주문할 때 확실하게 물어보세요.

• 11. 잉...
    '16.2.7 1:01 AM (211.201.xxx.173)

이게 고민할 거리가 되나요? 당연히 14,000원 10마리는 140,000원 아닌가요?
    원칙이 와서 가져가는 사람은 14,000원이면 10마리든 100마리든 똑같아야죠.
    아님 매장에 써놔야죠. 2마리 이상 가져가시는 분은 1마리만 14,000원이라구요.
    그런데 그렇게 하면 사람들이 더 먹을 거 덜 먹기에 오히려 손해일 거 같아요.

• 12. 원글
    '16.2.7 1:04 AM (110.8.xxx.3)

아니 이미 시켜 먹은 후에요
    남편 친구가 직장 그만 두고 치킨집 차렸다길래 먼데도 몇번 이용했어요
    그 근처 지날일 있으면 애들 좋아한다고 굳이 사왔구요
    멀어서 당연히 남편이 직접 가서 가져왔구요
    도와주고 싶은 마음에
    열마리 주문할일 생겨서 배달해줄데 많지만 일부러 왕복 한시간 거리 가서 사오기로 하고
    다른 무슨 샐러드니 서비스로 주는것들도 다 필요없다고 딱 치킨만 달라고 했는데
    나중에 카드 긁은거 보니 160000원에서 2000원 뺀 가격이더라구요
    저는 무심결에 14000원 사먹던 치킨이라서 140000원이라고 예상했구요
    남자들 끼리 라서 인지 가격 이야기는 서로 하지도 않은것 같아요
    남편은 카드만 긁었지 얼마인지도 모르더라구요
    열명이 와서 열마리 사는것보다 한명이 열마리 사가면 더 비싼게 말이 되는건가 싶기도 하고
    어차피 배달비 한번 값 빠지는거라 160000원에서 2000원 빠지는게 맞는건가 싶기도 하고
    솔직히 기분이 좋지는 않았어요
    저희는 거기 생각해준답시고 샐러드며 다른 사이드 부재료들도 다 필요없고 치킨만 주문해서 썼는데
    돈 더 깍아주는건 기대 안했지만 열마리에 배달비 2000원만 달랑 빼줄은 몰랐어요
    남편은 상관없는지 오늘밤에도 지나가다 사왔다며 한마리 들고 와서 갑자기 생각이 나서
    물어봤어요
    뭐가 상식적인 건가 싶어서 ....
    일반 사람들이 열마리 주문하면 무엇을 기대 할까

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.7 1:06 AM (115.161.xxx.104)

헉. 거기 닭 끊어야겠네요. 어이없다.

• 14. 잉...
    '16.2.7 1:08 AM (211.201.xxx.173)

이래서 아는 사람이 더 무섭다고 하나봐요. 저라면 당연히 140,000원 받을텐데.
    다른 곁들이도 하나도 안 가져가고 치킨만 가져갔는데, 2000원 빼고 받다니.
    저라면 거기서 안 사요. 길에 널린 게 치킨집인데 일부러 팔아주러 온 친구한테...

• 15. 와.....
    '16.2.7 1:08 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

만약 친구가 카운터에 있었던거라면 아는 사람이 더 무섭다.그런 경우네요.
    남편에게 말해봐야 남편 기분만 상할테고
    저라면 앞으로 거기서 안먹어요.
    친구라 바가지씌운게 아니고 모든 손님에게 그런거면
    계산법이 그런데 안망한 거 보면 맛은 있나보다..하는 생각드네요.

• 16. ....
    '16.2.7 1:12 AM (119.202.xxx.224)

두마리 시켰는데 쿠폰은 한 개만 갖고 온 치킨집도 있었어요.
    왜 하나만 주냐니까 한 번 시켰으니까 그렇다고. 배가 부른거죠.
    그 뒤로는 안 시킵니다.

• 17. 헉이네요
    '16.2.7 1:22 AM (77.154.xxx.24)

당연히 테이크어웨이 가격 14 천원 x10 이죠.
    정말 경우없는 치킨집이군요. 다신 가지 마세요.
    그리고 혹시나 치킨주인이 직접 계산한게 아닐 수도 있으니
    계산방법 어떻게 했냐고 직접 물으세요

• 18. 흠.
    '16.2.7 1:23 AM (112.150.xxx.194)

아는놈이 더무섭네.

• 19. 앞으로
    '16.2.7 1:23 AM (221.138.xxx.184)

사지 마세요.
    그런 마인드로 장사하는 사람은 현실을 직면하게
    두세요. 괜히 도와주시고 맘만 상하시지 말고.

• 20. 계산은
    '16.2.7 1:29 AM (110.8.xxx.3)

그집 주인인 저희 남편 친구가 정확히 카드 받아서 했어요
    시작한지 얼마 안되는 가게라 직원이 아예 없이 부부가 하는 가게예요
    남편더러 깍아는 못 준다 다 받을께 그랬데요
    저희도 당연히 깍을 마음 먹구요 . 직장 나와 어렵게 차린 자리인데
    남에게 주는 만큼은 당연히 주고 먹죠
    그 친구 저도 잘 아는 친구인데 경우 없고 얌체같고 그러지 않은데
    계산을 저리 해놨길래
    내가 잘못 생각 했나 했어요
    남편하고 이야기 해봐야 환불 받아 올것도 아니고
    2만원도 안되는 돈 갖고 말거리 만들기도 싫고 그냥 넘어가야죠
    남자들은 대범한척 하면서 돈계산 이상 하게 하더라구요
    작년에 어떤 친구가 바베큐 가자고 해서
    고기 사고 하는건데 나누기도 귀찮아서 우리가 다 준비할테니 회비만 반만 하자고 했는데
    결국 돈 안주고 넘어가더라구요
    결국 남편이 또 말 못하고 ...고생 했다 어쩌구 하길래 남편이 몇번 돈만 내면 되
    회비 걷은건데 뭐 식으로 몇번이나 언질을 줬는데도
    결국은 별말 없이 넘어가고
    의도 된건지 진짜 우리가 준비 하는걸로 오해 하는건지도 모르겠어요
    그냥 이럴 일 자체를 안만들어야 겠다 싶어요
    엄청 큰돈도 아닌데 생각하면 기분만 안좋고 ...

• 21. ......
    '16.2.7 1:36 AM (218.155.xxx.183) - 삭제된댓글

그런 식으로 장사하면 결과는 뻔하네요...저희 집 근처도 배달 말고 직접 가지러 가면 천원 빼주는데 두마리 사니 당연히 2천원 뺴주던데요.
    다음부턴 거기 안 가면 되겠네요.. 가게 입장에서 2만원 득보고 손님 잃은거죠.

• 22. 와..
    '16.2.7 1:44 AM (61.105.xxx.148) - 삭제된댓글

정말 아는 사람이 무섭다는 말이 이래서 나왔나 봅니다.
    아는사람이라 따지지도 못하고 그냥 넘어가게 되었네요.
    2 만원 득보고 손님이자 친구 잃었네요.
    남편분 아무렇지 않으시다면 할말없지만, 정말 너무 하네요.
    생판 모르는 모르는 손님이라면 그리 했을까 싶어요.
    그 치킨집 친구분이요. 친구니까 아니까 이리해도 상관없겠지 하고 자기 욕심만 차렸네요.
    2만원 큰돈 아닐수 있고 어찌보면 기분좋게 쓸수도 있겠지만
    정말 멀리서 팔아주려고 온 친구에게 너무 얌체짓 했네요.
    그 사람 마인드가 장사 오래 못할듯..
    기분 푸시고 잊어버리시고요. 남편분에게 더이상 그집 치킨 사오지 마라 하세요.

• 23. 진짜 헉하네요
    '16.2.7 1:44 AM (121.139.xxx.21)

아는 사람이 정말 더 무섭네요. 사람이 돈이 없으면, 마음크기도 같이 작아지는게 아닌데 ㅜ
    남편분과 많이 친한 사이인가요? 저같음 다음에 제가 가서, 치킨한마리사며 웃으며 물어볼것같아요.

• 24. 생각의 차이인거 같아요
    '16.2.7 1:59 AM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

치킨집 주인은 건당 계산을 하는거고
    님은 마리수로 계산을 하는거고요
    열마리든 백마리든 배달은 한번가니 2000원만
    빼주는게 맞지만
    아는사람끼리 그러면 관계유지는 어렵죠

마리당14000원 받고도 판매가능한거였으면
    할인을 해서 140 000원에 해주는것도 맞고요

열번 가는 수고를 덜었다 생각하심이~~~

• 25. ...
    '16.2.7 2:31 AM (115.31.xxx.245)

원글만 읽고 이해가 안 됐는 데...
    댓글 읽다보니 그 치킨집 어이없네요

한 마리 사던, 열 마리 사던.. 딱 2천원만 빼준 거잖아요?!!!

음식장사 야박하게 하면 손님 떨어지는 데... 이제 친구도 잃겠네요

• 26. aa
    '16.2.7 2:37 AM (59.187.xxx.109)

진짜 너무 하네요 당연히 14000원씩 받아 야죠
    제가 먹는 것과 가격에 초예민 해서 그런가 이런 글이 진정 밤고구마 글이네요
    저 같으면 친구고 뭐고 그집 다시는 안가요

• 27. ㅇㅇ
    '16.2.7 2:53 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

저런 마인드로 장사하면 머잖아 망하죠. 당장 님부터 안 팔아줄 거잖아요.

• 28. 점순이점다섯
    '16.2.7 4:17 AM (39.7.xxx.183)

고마운친구한테 2만원 남기려고 사기치는 사장이네요

• 29. 주인 마음이 아니라
    '16.2.7 4:35 AM (116.40.xxx.2)

주인이 고객과 약속한거예요.

치킨 체인 가운데 테이크 아웃은 따로 얼마라 붙인 가게 많아요. 그게 2000원 빼주는 것이죠. 배달비 2000원은 치킨이든 짜장면이든 같아요. 배달 전문업체들도 아웃소싱으로 그 금액 받아 운영하고요. 10마리 주문하고 테이크아웃 하면 한번 배달과 같으니 딱 2000원만 빼준다는 것은 상식 밖의 약속 위반이죠.

당장 어느 체인이나 이런 가격정책 걸어놓은데 가 주문해 보세요. 장담하는데 2마리 사면 16000 14000이 아니라 14000 14000원으로 계산해 줍니다. 주인 마음대로가 아녜요. 장사에는 상식이란게 있거든요. 장사 그렇게 해서는 절대로 성공 못합니다. 친구가 야~ 우리 너무 어려운데 좀 봐주라, 미안하다 하는 식으로 남편분에게 얘기했다면 그거야 예외로 받아줄 수 있겠지만.

• 30.
    '16.2.7 4:56 AM (116.125.xxx.180)

2000원 빼주는게 맞지않나요?

2박스 시키면 2000원만 할인해줘요

• 31. ㅎㅎ
    '16.2.7 5:04 AM (175.211.xxx.114)

그치킨집그렇게장사하면 어쩌나요
    1개테이크아웃 14000원인데
    그걸 10개사는데 더비싸게 받아먹는 심보로 무슨장사를하겠닫고요
    아이고 앞으로는 일부러 찾아가서 팔아주고 하지마세요

• 32. 여기 이상하네요
    '16.2.7 6:40 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

직접간다고 어디가 두마리 사는데 4천원 디시를 해주나요?
    10마리니 2천원만 빼주는거가 맞는건데요. 애초에 확실하게 물어보고 사가셨음 서로 오해가 없었을텐데 아쉽네요.
    여적지 피자나 치킨 두박스씩 배달했어도 배달비 2천원 더받던가 하지 테이크 아웃했어도 배달비 2천원 한번 그것만 빼주지 갯수마다 마리마다 빼준 기억 단한번도 없어요!
    피자값 2만원이면 직접 가져가면 30프로 디시하고 해서 딱 그금액만 빼지 따로 배달료 빼주지 않고요.
    이상한 계산법이고 전 여기 원글님처럼 계산하는거 처음 봅니다. 댓글들도 그렇고요.
    아~세상이 이렇게도 돌아가는구나 배우네요.
    전 예전에 시누네 치킨집 해서 일부러 팔아주려고 한달에 한번 시켜먹어도 40분 거리 시누네꺼 시켰다가 단무지니 콜라도 빼고 들고 오는거 보고서 이래서 아는집이 무섭구나 했던 기억이 나네요.
    남편더러 친구니 그집서는 드시지 말라고 하세요. 치킨이 그집만 하는가 아니고 아내분의 계산방식이 틀린데 괜히 친구 잃지 말게 친구니 친척이니 뭐래도 더 알겠지 하며 가는데 오히려 남만도 못해요.

• 33. ..
    '16.2.7 6:46 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

직접간다고 어디가 두마리 사는데 4천원 디시를 해주나요?
    10마리니 2천원만 빼주는거가 맞는건데요. 애초에 확실하게 물어보고 사가셨음 서로 오해가 없었을텐데 아쉽네요.
    여적지 피자나 치킨 두박스씩 배달했어도 배달비 2천원 더받던가 하지 테이크 아웃했어도 배달비 2천원 한번 그것만 빼주지 갯수마다 마리마다 빼준 기억 단한번도 없어요!
    피자값 2만원이면 직접 가져가면 30프로 디시하고 해서 딱 그금액만 빼지 따로 배달료 빼주지 않고요.
    이상한 계산법이고 전 여기 원글님처럼 계산하는거 처음 봅니다. 댓글들도 그렇고요.
    아~세상이 이렇게도 돌아가는구나 배우네요.
    전 예전에 시누네 치킨집 해서 일부러 팔아주려고 한달에 한번 시켜먹어도 40분 거리 시누네꺼 시켰다가 제가 좋아하는 단무지니 콜라도 빼고 들고 오는거 보고서 이래서 아는집이 무섭구나 했던 기억이 나네요.
    남편더러 그집서는 드시지 말라고 하세요. 치킨이 그집만 하는거 아니고 아내분의 계산방식이 치킨집과 틀린데 괜히 친구 잃지 말게 친구니 친척이니 뭐래도 더 낫겠지 하며 가는데 오히려 남만도 못해요.

• 34. 자담치킨
    '16.2.7 6:51 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

자담치킨이라고 체인점있는데 테이크아웃하면 2천원 할인해줍니다. 16000원을 14000원에요.
    매번 2마리 포장하는데 28000원 결제해요.
    단, 1마리 반을 시키면 1마리에 해당하는 2천원만 할인해줘요. 마리당 2천원 할인인거죠.
    본사원칙이라 전국공통입니다.
    당연히 이게 맞는거죠.

• 35. 반대로
    '16.2.7 6:51 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

10마리 시키면 마리당 배달료 2천원 추가되는건가요?
    2천원 한번 빼주는게 맞는거 같은데 원글님 계산법이라면
    저 엄청 테이크 아웃 했는데 손해가 많이 났네요ㅡㅡ

• 36. ㅋㅋㅋ
    '16.2.7 6:54 AM (122.42.xxx.166)

한마리씩 따로 배달 시켰어야 함.

• 37. ..........
    '16.2.7 7:04 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

16000원은
    치킨의 소비자 가격 14000 더하기 배달료 2000원 인거죠.
    배달을 안시키고 직접 받으러 가면
    치킨값만 내는게 맞죠.
    왜 9마리 배달료를 소비자가 부담해야 하죠?
    10번 각 한마리씩 주문내서 테이크 아웃하면 영수증 열번찍고 총 14만원 받고
    한번에 열마리 주문 내면 영수증 한번찍고 16만원에서 배달비 2천원만 빼주는 게 말이되나요?
    같은 열마리 테이크 아웃인데 왜 가격이 달라야 하죠?
    많이 사는게 죄인가요?만팔천원을 더 부담하게???
    많이 사면 주인재량에 따라 더 싸게주면 줬지,더 비싸게 받다니요?
    주인이 테이크아웃 만사천원을 책정한건 그가격이 합리적이라해서 결정한거예요.
    미끼상품으로 손해본다는 개념으로 책정한게 아니고요.

택배를 시켜도 어느가격 이상이면 무료인데...
    가서 사는데 배달료는 다 받는게 말이 안되죠.

• 38. .............
    '16.2.7 7:08 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

16000원은
    치킨의 소비자 가격 14000 더하기 배달료 2000원 인거죠.
    배달을 안시키고 직접 받으러 가면
    치킨값만 내는게 맞죠.
    왜 9마리 배달료를 소비자가 부담해야 하죠?
    10번 각 한마리씩 주문내서 테이크 아웃하면 영수증 열번찍고 총 14만원 받고
    한번에 열마리 주문 내면 영수증 한번찍고 16만원에서 배달비 2천원만 빼주는 게 말이되나요?
    같은 열마리 테이크 아웃인데 왜 가격이 달라야 하죠?
    많이 사는게 죄인가요?만팔천원을 더 부담하게???
    많이 사면 주인재량에 따라 더 싸게주면 줬지,더 비싸게 받다니요?
    주인이 테이크아웃 만사천원을 책정한건 그가격이 합리적이라해서 결정한거예요.
    미끼상품으로 손해본다는 개념으로 책정한게 아니고요.

택배를 시켜도 어느가격 이상이면 택배비(배달요금)무료인경우 많은데
    테이크 아웃인데 배달료를 받는게 말이 안되죠.

• 39. ..............
    '16.2.7 7:34 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

위에 점두개님...
    그 가게는 더 철저하게 소비자 입장에서 계산해준 집이예요.
    배달료 따로 책정해서 배달횟수로 계산한거죠.
    즉 한마리 배달시켜도 배달한번이니 2000원 더받고
    백마리를 시켜도 배달 한번이니 2000원만 더받고,,,
    테이크아웃이라고 따로 가격을 책정한게 아니고
    치킨의 소비자 가격 더하기 배달료인거죠.
    그러니 직접 사러 가면 한마리 사던 백마리 사던 배달 안했으니 2000원만 빼주는 게 맞고요.

여기에 언급된 가게는
    테이크아웃 가격을 따로 책정해서
    배달 시키면 한마리에는 한마리 배달료,두마리에는 두마리 배달료를 붙여서 배달해주는 거고요.

반대로님이 손해 본건 없어요.
    가게의 계산법이 다를뿐.

• 40. ..............
    '16.2.7 7:36 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

위에 점두개님...
    그 가게는 더 철저하게 소비자 입장에서 계산해준 집이예요.
    배달료 따로 책정해서 배달횟수로 계산한거죠.
    즉 한마리 배달시켜도 배달한번이니 2000원 더받고
    백마리를 시켜도 배달 한번이니 2000원만 더받고,,,
    테이크아웃이라고 따로 가격을 책정한게 아니고
    치킨의 총 소비자 가격 더하기 한번의 배달료인거죠.
    그러니 직접 사러 가면 한마리 사던 백마리 사던 배달 안했으니 2000원만 빼주는 게 맞고요.

여기에 언급된 가게는
    테이크아웃 가격을 따로 책정해서
    배달 시키면 한마리에는 한마리 배달료,두마리에는 두마리 배달료를 붙여서 배달해주는 거고요.

반대로님이 손해 본건 없어요.
    가게의 계산법이 다를뿐.

• 41. .................
    '16.2.7 7:46 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

그 친구가게가 점두개님 가게 같은 가격책정이면
    열마리 배달시키면 14만 2천원만 받을 것이고

보통 따로 테이크 아웃 가격을 따로 정한 가격책정이면
    열마리 배달시키면 16만원을 받겠죠.
    그러나 어느 형태의 가게든 직접 가서 열마리 사면 14만원을 받겠죠.

• 42. .................
    '16.2.7 7:48 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

그 친구가게가 점두개님이 이용하는 가게 같은 가격책정이면

보통 생각하듯 따로 테이크 아웃 가격을 따로 정한 가격책정이면

그러나 어느 형태의 가게든 직접 가서 열마리 사면 14만원을 받겠죠.

• 43. ...............
    '16.2.7 7:50 AM (175.180.xxx.46) - 삭제된댓글

그 친구가게가 점두개님이 이용하는 가게 같은 가격책정이면

보통 생각하듯 따로 테이크 아웃 가격을 따로 정한 가격책정이면

그러나 어느 형태의 가게든 직접 가서 열마리 사면 14만원을 받아야겠죠.

• 44. 음...
    '16.2.7 7:56 AM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

피자 매장에서 직접 거져가면 30%할인해주죠?
    총 금액에서 할인입니다

• 45. ..
    '16.2.7 9:03 AM (119.193.xxx.177)

원글님네가 결제한 158,000원은 1마리를 테이크아웃하고 9마리는 한번에 배달시키든 (너무 무거우니까) 9마리를 1마리씩 9번 배달시키든(어차피 할인도 안되는데 내맘대로 주문) 한거랑 똑같은 금액인건데, 이게 말이 되나요?
    그리고 피자전문점 테이크아웃하면 30%할인이면 30,000원짜리면 열판이면 당연 210,000 이겠죠

• 46. ~~~
    '16.2.7 10:30 AM (116.37.xxx.99)

남편이 치킨집은 아니고 장사하는데
    당신은 어찌 계산하겠냐니까
    9마리 14000원 한마리는 서비스..이러네요

• 47. ........
    '16.2.7 12:05 PM (221.138.xxx.98)

한마리 서비스라도 끼워주지..

• 48. 그냥
    '16.2.7 12:05 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

그 가게에 전화 걸어서 물어보세요. 직접 가서 10마리 (또는 5마리 ^)사면 얼마인지요.

• 49. 안파는게
    '16.2.7 4:34 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

119.67님
    한마리에 14000원인데 거기다 한마리 서비스까지요??헐 안팔아도 되겠어요. 배가 부른게 아니라 손님이 결정할 사항은 아님요.

• 50. 안파는게
    '16.2.9 5:50 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

116 37님
    한마리에 14000원인데 거기다 한마리 서비스까지요??헐 안팔아도 되겠어요. 배가 부른게 아니라 손님이 결정할 사항은 아님요.

• 51. 안파는게
    '16.2.9 5:50 AM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

116 37님