82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 저렴한거는 진짜 못쓰겠더라구요

.... 조회수 : 8,189
저렴립스틱 광고에서야 립밤 립글로스로 눈속임하며 광고할지몰라도 
진짜 딱 발라보면 별로에요 
일단 너무 매트하고 색깔도 촌스럽고 
글로시한 립스틱이라고 해서 테스트해보면 겉도는 기분나쁜 오일리함... 
컬러는 또 왜그런지...세련된게 거의없고 ..주력 컬러라고하는데도 이상함
싸구려립스틱은 왜 컬러를 세련되게 만들지 못하나요? 

지속력도 확 떨어지구요 

어렸을때 이런거 알게된후 립스틱은 적어도 3만원이상으로 사서써요 
요새도 어쩌다가 저렴이 립스틱 중에서도 인가상품 보고 테스트할기회가 있어서 해보면 진짜 아니올시다에요

그래도 몇년전보다 발전을 했긴 했는데 ...훨씬 못따라오더라고요
주력으로 미는 색도 보면 하나같이 다 촌스럽고

싸구려립스틱 시리즈의 제일 인기색이랑 비싼립스틱 시리즈의 제일 인기없는 색을 갖다가 비교하면 안되죠
어느브랜드나 인기립스틱 컬러가 있고 안팔리는 컬러는 다 있어요
근데 싸구려립스틱...밀고가는 제일 잘나가는 컬러라고 해서 좀 가까이 본적이 몇번 있었는데
컬러가 오묘하게 촌스럽고 기능적인 면도 별로...
생각해보니 사람들 만날때 종종 저사람 입술색이 좀 그렇네...약간 색이 튄다거나 세련되지 못하다는 느낌을 받은경우
나중에 보니 다 저렴이립스틱으로 메이크업 한거더라구요
나스랑 맥은 애초에 안쓰고 디올 겔랑 샤넬 알마니 입생 이런거만써요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.7 12:38 AM (223.62.xxx.104)

저는 저렴이 써도 괜찮던데요
    비싸봐야 어차피 입술에 색깔 입히는 게 그게그거라ㅋ

• 2. 글쎄요
    '16.2.7 12:39 AM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

님이 어렸을때가 언제인지는 몰라도,
    요즘은 저렴이도 저렴이 나름이에요.
    전 저렴이 고렴이 안가리고 마음에 드는 건 다 사고 잘바르는 편이라...

• 3. ..
    '16.2.7 12:39 AM (112.148.xxx.2)

특히 싸구려 과일향이나 복숭아향...절대 못 쓰게 만들죠 ㅎㅎ

• 4. ////
    '16.2.7 12:46 AM (125.177.xxx.193)

고렴이가 뭐에요 고렴이가.........

• 5. 저도 그랬는데요.
    '16.2.7 12:46 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

토니모리?암튼 얇은거 한번 사봤는데 촉촉하고 발색
    괜찮네요.가격이 칠천원대라 쇼킹.ㅋ
    그거랑 아리따움 매니큐어처럼 생긴 틴트,
    좋아요.결혼식 혼주라 청담쪽에 메컵 받을때
    그거랑 다른 글로스 섞어 해주던데
    그때 보구선 몇개씩 사서 친구도 나눠주고 계속써요.
    슈에무라 틴트.입생틴트.샤넬 립스틱도 하나씩
    사는데,향이랑 심리적 만족감이 더 크지,
    저렴이도 가격대비 나쁘지 않아요.
    추천해요.아리따움.토리모리?토니모리?암튼.
    립스틱쪽색조 괜찮더라구요

• 6. 글쎄요
    '16.2.7 12:50 AM (221.138.xxx.184)

님이 어렸을때가 언제인지는 몰라도,
    요즘은 저렴이도 저렴이 나름이에요.
    전 저렴이 고렴이 안가리고 마음에 드는 건 다 사고 잘바르는 편이라...
    저도 향이나 질감, 색감에 꽤 예민한 편이지만,
    뷰티앱, 화장품 앱을 사용해 보신다면 저렴이를 배너티에 포함시킴으로서 얻게되는 즐거움을 아시게 될 겁니다 ㅋㅋㅋ

• 7.
    '16.2.7 12:50 AM (1.254.xxx.204)

저 원글님 말 극히 공감요. 저 스킨로션 아무거나 쓰는사람이에요~ 백화점서 화장품 한번 사본적없는 사람인데 샥조화장은 하지않아.립스틱도 안썻습니다만 몇해전 선물로 3만 이상 브랜드 있는걸로 받고는 둬서 뭐할까싶어 썻는데 좋트라구요~ 한가지로만.계속 바르기 뭐해 로드샵 브랜드 저렴이로 하나샀는데 입술 다 일어나도 ㅡㅡ 다시 여행중에 울나라에서 사면 비싸지만 거기서 사면 싸다해서 로드샵 가격에 하나 사왔는데 요것도 발림좋네요. 원글님 말씀처럼 3만이상주ㅓ야 하나보드라구요. 그후로. 립스틱은 백화점서 신중하게 삽니다. 그리고 색상이쁜 브랜드가 있어요~

• 8. .........
    '16.2.7 12:54 AM (182.230.xxx.104)

전 괜찮던데요..롭스나 올영 왓슨즈에 파는 립스틱중에 두어가지 사가지고 색 배합해서 바르는데 오묘하게 이쁘더라구요.발림성도 좋구요.그리고 잇츠스킨에서 나온 펜슬형도 진짜 발림성 좋아요.입생틴트나 나스같은것도 이쁜색은 이뻐도 구린건 구리더라구요.확 튀면서 한국인한테 안맞는색도 많잖아요.국산도 잘 찾아보면 발림성 좋은것도 많구요.안좋은것만 구입했나보네요.그 많은 로드샵제품의 립제품들 다 못사니깐 뷰티사이트 이런데 가입해서 입소문난게 뭔가부터 알아보시길.

• 9. ...
    '16.2.7 12:56 AM (58.226.xxx.169)

못쓸 정도는 아니예요...
    발림성이나 각질부각은 27000원, 32000원하는 맥 보다 국산이 더 나은 경우도 많아요.
    근데 3만원 이상 하는 립스틱들이 월등히 좋긴 좋아요...
    아르마니 립스틱 6만원이라고 해서 헐, 했는데 좋긴 좋더라구요.

• 10. 설맞이
    '16.2.7 1:26 AM (121.139.xxx.21)

원글님~ 저렴이 화장품중에서도 주력으로 미는 상품이 있고 그렇지 않은 상품이 있는것같아요^^ 그래서 요즘은 똑똑한 소비자가 되어야하는것같구요ㅜ 저는 피부가 예민해서 기초제품과 파운데이션은 잘 비교하고 좀 비싸도 더 좋은거 사려고해요.

근데 색조제품같은경우엔 좀 재미난거 몇가지있어요!
    ex) 맥 아이라이너와 스킨푸드 아이라이너(펜슬타입) 제조사가 같아요
    윗분이 말씀하신 잇츠스킨 립펜슬과 nars립펜슬도 제조사 같아요, 그래서 발림성 똑같구요.

그래서 저렴이라도 잘 찾으면 좋은거 많다고 알려주고싶어욤:)

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.2.7 1:33 AM (110.8.xxx.3)

립스틱 부심

• 12. Nars로 말하자면
    '16.2.7 1:37 AM (221.138.xxx.184)

우드버리 빼면 섭섭.
    ㅋㅋㅋ

• 13. 에이
    '16.2.7 1:47 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

반은 맞고 반은 틀린말씀이에요~원글님 화장술 별로시죠? 립스틱이든 밤이든 구입한 그대로 바른다는 점에서 눈치챘어요
    화장술 좋은 사람은요 원하는 색상대로 믹스해서 쓰거든요 가격이 문제가 아니에요 그래서 누가 립 색상이 예쁘다 어디꺼냐 물어봐서 대답해줘도 똑같은 입술색 못내죠 막 섞어서 나온 색상이니까
    연엔들 메이크업 해주는 프로들도 그러고요 색조가 가격따라 차이가 난다는거 반은 맞는 얘긴데요 화장술 좋은 사람은 큰 문제가 아니기도 해요

• 14. 설맞이
    '16.2.7 1:48 AM (121.139.xxx.21) - 삭제된댓글

아항! 우드버리도 나스랑 같은 제조사군요 ! 윗님 감사해요 >.

• 15. ..
    '16.2.7 2:32 AM (175.118.xxx.50)

흠.. 근데 로드샵이라 해도 로드샵브랜드 안에서도 꽤나 고가로 나온 립스틱들이 있어요, 그건 괜찮더라구요,
    더페이스 샵에서 비교적 고급라인으로 나온 금색 립스틱 있는데요 그중 10호는 정말 예쁘더라구요, 고렴이 못지 않았어요..색을 잘 뽑아내는 로드샵이 있어요. 워낙 소수여서 그렇지... 어느정도 발품을 팔아야 득탬할수있어요 .. 저도 시행착오 많이 겪었고...

• 16. 나스
    '16.2.7 2:52 AM (110.11.xxx.251)

좋던데요? 드래곤걸 오늘 발랐는데 얼굴 환하게 해줘서 신기해서 외출전에 거울 몇 번 더 봤네요 ㅎㅎ
    돌체비타도 은근 분위기 있는 색이구요 약간 매트하지만 촉촉한 상태에서 바르니 좋아요

• 17. 원래
    '16.2.7 4:35 AM (122.37.xxx.188)

에스티로더만 썼어요
    쓰던색이 단종되면서 대체 립스틱을 못찾았었어요.
    어ㅉ하다 에*드 샀는데 금방 버리구요.
    토니모리서 거의 동일한 발색을 찾아서 잘써요.
    품질도 뒤지지 않아요.

• 18. 고뤠요?
    '16.2.7 7:01 AM (175.223.xxx.53)

더 페이스샵 금색 립스틱 10호!
    알고 갑니다~^^

• 19. 네네
    '16.2.7 7:58 AM (110.70.xxx.91)

막상 프로가 연예인 메이크업 할때는
    레블론이나 디올이나 다 마찬가지로 써요.

아, 물론 저도 디올, 입생, 겔랑 좋아하긴 하는데
    내가 내 스타일과 테이스트를 알고 자신있는데
    죽자고 얘네 아님 안될 이유는 없다는 거죠.
    전 제가 좋아하는 건 딱지가 무엇이건 아무거나 바릅니다.

(농으로 하는 얘기니 죽자고 덤비지 마시고)
    막말로 얼굴이 에마 스톤인데
    레블론 바른다고 촌스러워지던가요?ㅋㅋㅋ

연장탓하시고 싶으면 그건 님 마음이시고~

• 20.
    '16.2.7 8:17 AM (211.36.xxx.120)

색조는 돈좀 들인게 더 발색이 좋긴하드라구요

• 21. ..
    '16.2.7 8:28 AM (14.52.xxx.51)

알마니 좋아요. 좋은거 쓰다 싼거는 못쓰겠더라구요.

• 22. //////
    '16.2.7 8:43 AM (216.40.xxx.149)

맥은 한국 가격이 뻥튀기 된거라 사실 질은 그닥이에요.
    나스는 미국 현지에서도 꽤 고가에 속하는거고 질은 괜찮아요.

톰포드 같은거 써보면 좋긴 좋죠. 샤넬이나 디올은 솔직히 색감은 특이하고 고급스러운데 질이 좋은건 모르겠고. 알마니도 몇가지 라인은 괜찮고 다른건 그닥그런것도 있었고. 입생은 발색과 질이 좋은편.

샹테카이나 바이테리 같은 하이엔드 브랜드 립제품 써보면 정말 좋죠.

• 23. ....
    '16.2.7 11:26 AM (118.46.xxx.221)

정말 공감...
    색조는 노하우가 있나봐요
    립스틱 질감이며 안바른듯한 편안함..
    국산 저렴이중에 비싼거 사서 발랐을때랑 비교가 안되요...

• 24. 음/
    '16.2.7 12:02 PM (115.137.xxx.109)

립스틱은 자주 바르고 지워야하고....비싼거 절대 안써요.
    차라리 볼터치는 비싼게 가치가 있어보이지만.

• 25. ㅇㅇ
    '16.2.7 12:41 PM (220.76.xxx.30)

면세점에서 샤넬 아들이 사다주고 내가사고 다마음에 안들어요 나는 국산 이자녹스에서
    색상연한거 골라써요 립스팁이 몇개인지 한두개남기고 다버려야지
    지금까지 제일 마음에 든것은 엘리자베스아덴이네요 색상이 예쁘고 마음에 들어요

• 26. ...
    '16.2.7 12:46 PM (118.46.xxx.221)

아이섀도도 마찬가지더라고요
    펄감하고 가루날림이 정말 다른듯..

• 27. 수현
    '16.2.7 4:08 PM (211.228.xxx.88)

아리따움 메니큐어 모양틴트 배우고갑니당

• 28.
    '16.2.7 6:23 PM (223.62.xxx.131)

립스틱보다도 아이섀도 블러셔가 더 그렇죠.
    근데 화장품 품질보다도 화장솜씨가 더 중요한듯요
    나이 먹을수록 립스틱만으로 색조 끝이라든가 눈썹 촌스럽게 그린거는 정말 지루한 여자처럼 보여요

• 29. ...
    '16.2.8 12:45 AM (125.177.xxx.193)

연장을 탓하시면...아니옵니다...화장 기술과 나에게 어울리는 색조를 골라내는 안목이 가장 중요하다는...