82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 “불출마까지 포함, 당의 결정에 따를 것”

!!! 조회수 : 1,898
“지역구들 투입 가상여론조사 결과 들었다”

더불어민주당 인재영입 1호인 표창원 비대위원은 총선에서 자신의 거취와 관련 “지역구이건 비례대표이건 당이 결정해서 알려주면 그대로 따르겠다”고 말했다.

표 비대위원은 4일 오후 CBS라디오 ‘시사자키 정관용입니다’와의 인터뷰에서 “정말 필요하다면 아예 불출마까지도 포함한 모든 가능성을 열어두고 있다”면서 이같이 밝혔다

댓글들 보시라고 퍼왔어요~

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=659924&s_no=659924&p...

.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.6 7:09 PM (211.215.xxx.166)

헐 댓글 보니 이철희씨는 대놓고 비례얘기 하나보네요.
    표창원씨가 저런 소리 때문에 살신성인하시나요?
    표창원씨 같은 태도가 필요한게 더민주가 살길인데 왜 초치나 모르겠네요.
    최재성씨도 불출마 너무 아깝고,
    잘하시는 분들은 어쩔수 없이 불출마 하는게 국민들 입장에선 너무 아깝고 손해입니다.

• 2. ..
    '16.2.6 7:32 PM (125.135.xxx.57)

영입인사중 이철희가 제일 별로...
    들어올때도 엄청 뜸들이더니...

• 3. 11
    '16.2.6 7:32 PM (175.253.xxx.184)

그러게요 계속 잘 지켜봐야겠어요

• 4. .....
    '16.2.6 8:25 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

표창원 교수님 화이팅!!!!!

그리고 이철희씨! 이번에 새로 입당한 분들처럼 자신이 새 인물이라고 착각하시던데요. 저번 총선때도 비례신청했다 떨어져서 탈당했잖아요.
    그리고 며칠전 인터뷰에서 비례 약속 받고 들어온걸로 말하던데 무슨 상징성이 있어서 대놓고 비례하려는지요. 딱 김한길 안철수의 그림자가 보입니다요.
    또 공천에 대해 말 하던데 지 사람 심으려고 하는 느낌적 느낌이 옵니다. 지켜볼겁니다.

• 5. 뵈는게없구나
    '16.2.6 8:43 PM (115.137.xxx.109)

이철h 대선때는 정말 싸이다!~~였었는데 어느날 사라지더니 썰전에서 나올때부터....별루..
    무슨 자기가 뭐라도 되는냥 더민주 들어가서도 휘두를작심...
    뭘 그리 애복걸 하면서 저런 사람 데려왔는지...ㅉ

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.6 9:41 PM (223.33.xxx.82)

이철희 뭔가 찜찜해요...총선 끝나고 손학규 데리고 자리잡을 느낌..꾸준히 김한길과 연락하는 느낌도 들고..이런식으로 자꾸 이상하게 휘두르네요..ㅡㅡ;;

• 7. 이철희
    '16.2.6 11:30 PM (61.77.xxx.134)

이자가 넘 찜찜합니다.
    지가 뭐라도 되는듯 여기저기 디밀고
    말 함부로 하고 다니네요.
    썰전에 나와 인지도 좀 높였다고 신인 주제에
    50프로 물갈이에, 운동권 출신 다 잘라야 된다는 등,
    대체 누가 영입을 한건지 이분이 옥에 티네요.
    처음 들올때부터 자기는 문대표를 보고 들오지 않았고
    핫하게 싸우고 지면 쿨하게 사라지겠다고 설레발 풀더니
    이젠 대놓고 비례 요구하네요.
    김한길 보좌 출신에 하는 짓도 김한길과 비슷하고
    어째 세작같아 불안합니다.

• 8. 표창원 화이팅~~~
    '16.2.6 11:38 PM (175.120.xxx.173)

이철희씨는 다들 지켜보고 있는것 같더군요.

• 9. 이철희 쎄함
    '16.2.7 12:42 AM (125.177.xxx.13)

김어준이나 정봉주처럼 뭔가 독특하고 참신한 관점으로 분석하는 것도 아니고
    색깔도 두리뭉실하니 딱 김한길 비서관 출신 맞구나 싶더니
    비례 탐내고 있다는 말 흘리고 다닌다는 거, 다른 영입 인사 뒷말하고 다닌다는 거 놀랍지 않네요

• 10. 게다가
    '16.2.7 4:10 AM (73.211.xxx.42)

이철희는 문재인이 영입한게 아니라, 민주당 당직자 중에서 어느 누군가가 끌어들인거라고 해서 좀 찝찝했죠. 당직자라면.. 문제일으키던 비주류쪽이겠죠.