82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 인품에 반한 사람은 없나요?

불펜펌 조회수 : 3,461
그 안지지자들 많은 불펜에서 이런 글에 극성인 안지지자들조차
나타나질 않아요. 그래서 그대로 긁어왔어요.
--------
(펌글)

- 문재인의 인품에 반한 사람은 없나요?-

대선때건

노무현이건 유시민이건

조응천이건 윤여준이건

하나같이 하는 말들이

문재인의 인품이 보통 사람과는 아예 다른 차원이다

라는 말을 하더라고요

유시민은 화를 내는걸 본적이 없다고 표현하고

새누리당에서도 문재인을 욕하는걸 못들어본거 같아요

-----------
아래는 댓글입니다.

눈팅만10년
다른 건 다 필요없고, 저 사람이 정치판에 나온 뒤로 네거티브 비슷한 발언 한번 안하는 걸 보니 보통 사람은 아니라는 확신이 들었습니다.
(113.20.***.129)
수정 삭제

betterthan
남재희가 보수층에도 통하는 품격이라는 말을 하긴했죠. 최근 대선 강남권 득표율도 야권으로는 가장 높았고... 패배의 원인에 인구노령화의 덫이 꽤 컸던 것 같음.
(211.209.***.106)
수정 삭제

싸이영
눈팅만10년// 그러니까요 그게 너무 놀라움
(58.237.***.78)
수정 삭제

싸이영
betterthan// 아 그런말을 하긴 했네요

정말 품격이 느껴져요
(58.237.***.78)
수정 삭제

엘팬덕택
그게 제일 큰 장점인것같아요
(125.177.***.141)
수정 삭제

그네out
보수 쪽 사람들도 많이 칭찬합니다 저런 인품 없다고 그러나 찍는건 새누리라는 ㅜㅜ
(211.47.***.170)
수정 삭제

네버렛미고
저도 그래서 지지합니다. 제 어머니도요.
정치바닥에서 찾기힘든 품위있는 분인 듯.
(121.167.***.8)
수정 삭제

walnutmani
내부총질하던 의원들도 문재인과 독대하면 고매한 인품에 흔들릴정도라든데 말다했음
(223.62.***.38)
수정 삭제

탐정유명한
네거티브 안하는 점 진짜 대단하다고 생각해요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4324784&cpage=...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.6 5:55 PM (175.193.xxx.179)

댓글 보니 친문만 드글드글
    친문들보여서
    " 달님천국불신지옥" 간증하는데
    왜 안지지자가 갑니까.
    사탄이라고 욕이나 먹을텐데..

지금까지 정치생활에서 책임이라고는
    진적이 없는분
    친구잘둔덕에 아버지 잘둬서 대통령날로된
    박근혜와 더불어 정계의 금수저..

금수저만 부럽네요.
    달님은 지입으로 뭘할필요가 없음
    수족이 많아서 알아서 다 해줌
    대선패하고 책임지지않기위해
    대선패배 안철수탓하는책 측근이 내서
    안철수 탓해주고,
    보선때 알아서 수족정치인들이
    연판장돌리고 반대해주고,
    국민지키겠더니, 문재인지키겠다고
    국회의원들이 나서서 문지기 만들고
    호위무사에 내관에 안밖으로 줄줄이 거느리는
    왕자님인데,..

공주님에 이은 또하나의 선택 왕자님를 알아보고
    찾아간 김종인도 있잖아요.
    금수저와 흙수저 비교마세요.
    금수저도 아닌것 같은데...

• 2. 그게 단점ㅠ.ㅠ
    '16.2.6 5:58 PM (115.140.xxx.74)

정치를 착한사람이하면 일방적으로 당하잖아요.
    과감히 쳐내는게 있어야하는데..
    저도 이분 존경하지만, 전투력이 부족해도
    너무 부족해요.
    그냥 학자타입..

정치는 정의롭지만 전투력도갖춘
    이재명시장같은분이 해야해요.

• 3. 윗글/
    '16.2.6 5:59 PM (112.145.xxx.27) - 삭제된댓글

그러니까 왜 저 글에서 안지지자들이 어떤식으로든 설칠만한데 없냐는 거에요. 조회수가 천단위가 넘어갔는데도요...
    해석이 안되나요?

• 4. 윗윗글/
    '16.2.6 6:01 PM (112.145.xxx.27)

그러니까 왜 저 글에서 안지지자들이 어떤식으로든 설칠만한데 없냐는 거에요. 조회수가 천단위가 넘어갔는데도요...
    해석이 안되나요?

• 5. 그게 단점ㅠ.ㅠ 22222222
    '16.2.6 6:01 PM (61.102.xxx.177)

저도 전투력을 갖춘 이재명 시장 같은 분을 선호합니다.
    청렴하고 인품 좋은 지도자가 진흙탕으로 끌어내려져 모욕을 당하다 죽어가는 가슴 아픈 모습을 두번 다시 보고 싶지는 않네요.
    이재명 시장이라면 그렇게 막연하게 당하고만 있지는 않을 거라고 생각합니다.

• 6. 감히
    '16.2.6 6:02 PM (211.194.xxx.176)

조금이라도 닮고 싶습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.6 6:03 PM (125.178.xxx.223)

그니까요. 인품이 너무 좋으셔서 다른 사람들도 사람으로 생각하는게 문제에요.

• 8. . . .
    '16.2.6 6:03 PM (211.36.xxx.167)

달님의 품격♥

• 9. 인품에 더해 강단까지
    '16.2.6 6:04 PM (66.249.xxx.208)

이번에 더더더더더 반했어요

• 10. 쓸개코
    '16.2.6 6:06 PM (121.163.xxx.9)

저도 같은 생각입니다만, 안지지자분들 많다는 그곳에 그런글도 올라오긴 하는가봐요.
    그들에게는 파렴치범이자 권력욕에 눈이 먼 아주 뻔뻔한 못된사람으로 묘사들 하던데..
    외신기자들 눈에도 비슷하게 보이나봐요. 간간히 보이는 관련글에 평이 좋은거보면.

• 11. ..
    '16.2.6 6:09 PM (175.193.xxx.179)

링크안봤는데요. 위에 썼잖아요.
    친문들 모여서 간증하는데
    안지지자가 가봤자 욕이나 먹죠
    조직가동해서 매일매일
    추천올리고 난리치는
    온라인의 새누리당,수꼴이 친문인데요

달님이 자기계파에 대한 사랑이 넘쳐서
    한명숙뇌물도 안타까워하고,대법원판결도
    부정하고 선거앞둔 돈도많지않다는
    당대표가 한명숙추징금물어주자고 헛소리하는것
    계파수장으로는 의리있고, 좋죠
    그런데 저런사람이 나중에 정권잡음
    어떻게되는지 아세요.

내계파나 내사람이 하면
    착한뇌물
    착한폭력,
    착한무능
    착한,...무조건 다용서
    그래서 내사람만 보고 내사람만쓰고
    내사람만 귀하고..
    내사람아님 편가르기해서
    냉혹하고 다 죽어나는것이죠.
    그래서 지도자감으로 아니죠.

지도자는 잣대가 같아야해요
    내사람에게는 무한사랑과 긍정
    내사람 아님...
    기준이 정의, 상식이 아니라
    내사람인가 , 아닌가
    이런사람이 지도자가 되면
    나라가 어떻겠어요.

• 12. ㅇㄴ
    '16.2.6 6:10 PM (49.143.xxx.158) - 삭제된댓글

이제 슬슬 시작이군요. 인터넷 깨시들의 문재인 띄우기.
    낯 간지럽지도 않은지.

• 13. ㅇㄴ
    '16.2.6 6:13 PM (49.143.xxx.158) - 삭제된댓글

밑의 친위부대들이 막말은 다 하고 다녀 주시니 본인은 음흉하게 대인배 코스프레.

• 14. ...
    '16.2.6 6:15 PM (175.223.xxx.25)

전 저번 대선때 그네랑 같이 토론할때 아 품격이 다르구나
    느꼈네요...
    진짜 무논리 무식 유치함을 밟아줄 수도 있겠지만
    그 신사적인 태도... 멀리보면 꼭 빛을 더 발할 때가 올거라
    생각해요..

• 15. ...
    '16.2.6 6:17 PM (112.151.xxx.184)

유일하게 안철수가 문재인 욕을 많이 했잖아요.
    대선담판때 비화까지 공개해가며...
    전 제가알던 문재인대표의 이미지와 너무 다른 소리들이라 좀 혼돈스럽긴 했거든요.
    안철수의 거짓말이었다면 설마 그렇게까지 망가졌을까 싶은 내용들이던데...
    설마 아주 없는 내용은 아니었을거고 피해자코스프레에 한참 빠져있던 안철수의 과장이 섞인거겠죠?
    안철수라는 사람의 진짜 모습이 참 궁금하긴 합니다...

• 16. 노 네거티브
    '16.2.6 6:21 PM (125.177.xxx.13)

샌더스와의 비교는 누구 꼬라지 날 것 같아 가당치 않지만
    네거티브 없는 한결같은 모습은 정말 존경스럽습니다
    민주주의의 회복이라는 대의를 향해 가는 모습에 일관성이 느껴지죠
    일관성이라는 게 살면서 계속 쌓이는 모습인 만큼 벼락스타가 하루아침에 메이크업할 수도 없는 거라
    시간이 지나면 그 사람의 기본 인품은 드러나기 마련이죠
    얼마전 본 영화 레버넌트에서 디카프리오가 그러더군요. 사슴은 겁을 먹으면 더 깊은 숲으로 숨기 마련이라고...
    네거티브하시는 분 보면 레버넌트의 겁먹은 사슴 대사가 떠올라서 그냥 애잔해요

• 17. 이희호 여사에게 했던 짓을 보시면
    '16.2.6 6:24 PM (61.102.xxx.177)

안철수가 문재인에 대해 했던 말의 진위여부가 판별되리라 봅니다.

• 18. 없어요
    '16.2.6 6:25 PM (121.161.xxx.232)

양의 탈을 쓴 자입니다.

• 19. ..
    '16.2.6 6:28 PM (175.193.xxx.179)

그렇게 인간적으로 훌륭해서
    대선때 3자대결 불사외치고,
    그중요한 대선지고도 책임지지않았나요?

모든것을 다거는모습을 보이라고 할때
    국회의원 아까워서 걸지않고
    지역구돌보지않고, 의정활동도 꼴찌에서 기어다니고,
    지역구인기없어서 애시당초 지역구포기,
    일도안하면서 국회의원수 늘려달라는분
    물려받은것이 너무 많아 절실함이 없다는분 아닌가

우리달님 잊혀질까
    온라인동원해서 달님찬양
    지난대선때했던것 다시 되풀이...
    계속.. 지겹네요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.2.6 6:34 PM (211.215.xxx.166)

양의 탈을 쓴자ㅋㅋㅋㅋ

전 사실 친노는 아니지만 친문입니다.
    문재인씨 대선전까지 잘 알지도 못했습니다.
    다만 이명박 잡길 바라는 마음으로 지지했습니다.
    그러다 점점 그의 행동이 맘에 들어서 지지하게 된겁니다.
    이걸 단순히 문빠라고 치부하고 싶으시면 그러라고 하죠뭐.
    문재인 욕하는 주제는 늘 친노패권주의입니다.
    그러나 비서실장 조차도 김한길계인거 보면 알만하잖아요.
    그러면서도 김한길계들은 끊임없이 패권주의만 외치는데도 한번도 네거티브 안하는거보고
    답답하기도 했지만 아마도 식구들은 참고 가고 오로지 이명박근혜만 잡으려고 하는거란 생각이 들더군요.

• 21. ...
    '16.2.6 6:40 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

정치권의 문재인은 금수저죠.
    순결의 귀족...
    대선때 문재인집이라도 가서 설거지라도 하겠다던 82 아줌마들..
    아무리 좋아도 황당해서...

큰형님부터 시작해서
    NLL때 아니면 국회의원직 사퇴한다던 그 말 기억합니다.

인품은 훌륭하다더니 거짓말이 ...
    자기 식구한테는 좋았나봐요.

• 22. 로오라
    '16.2.6 6:42 PM (86.163.xxx.143)

완벽한 대통령감!
    이분이 되면 한국 희망이 보일 겁니다.

• 23. 윗님 아니네요
    '16.2.6 6:46 PM (122.208.xxx.2)

새누리 윤상현" 노무현대통령 nll포기하란 안했다"

http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/636173.html

사퇴안해도되겟구만

• 24. penciloo2
    '16.2.6 6:47 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

이젠 저급에서 탈피합시다
    해외에서도 부끄럽지않은 품격있는 분으로 제발
    김대중,노무현,문재인,박원순,이재명 격하게 지지합니다

• 25. 정치관심없지만
    '16.2.6 6:56 PM (1.240.xxx.48)

문재인대놓고 밀어주기글이구만요
    이런거별로네요

• 26. 일부러
    '16.2.6 7:16 PM (121.163.xxx.86) - 삭제된댓글

흠집내고 싶은 마음이 아니라면
    앞으로는 이런글 끌어오지 마시길..

• 27. ..
    '16.2.6 7:23 PM (39.7.xxx.217)

허경영 지지자도 허경영인품 칭찬하죠
    광신도들은 무슨말이든 못할까요
    지들끼리 칭찬하는건 상관없는데
    남까는짓거리나 안했으면 하네요
    갈수록 혐오스러워지니깐요

• 28. 하루정도만
    '16.2.6 7:32 PM (123.109.xxx.219)

영입과정도 보면 한결같이 담백해요 수행원도 없이 가서 며칠이고 기다리고
    도와달라고 사정하고 그어떤 무리수도 쓰지않고 진심에 호소하니
    상대방이 걍 날잡아잡수 품에 들어오고 이러저러한 비화들 보면 확실히 사람을 끄는
    인간의 향기가 남다른분같아요

• 29. ..
    '16.2.6 7:48 PM (39.7.xxx.217)

문제는 문재인이 아니라
    그 추종자들이 문제죠
    본인 편 아니면
    게거품 물고 물어뜯죠
    심지어 같은 야당이라도
    관견병걸린 개처럼
    본인 아니면
    다물어야 속이 풀리는
    추종자들이 문제

• 30. ...
    '16.2.6 8:06 PM (66.249.xxx.213)

문제는 댓글부대 부정선거죠

• 31. 웃겨
    '16.2.6 8:18 PM (117.111.xxx.184)

달님 종교 부흥회 하는데 안지지자들이 재인이 믿으면 천국가요 그 글에 나타나야한다는 개소리인가요?
    이봐요들..너님들 부흥회 잘하시고 안철수 지지자들 끌어들이지마세요..아시겠어요?

• 32. 어이없음
    '16.2.6 8:21 PM (58.235.xxx.138)

이거 웃자고 쓴 글이죠?

• 33. 문재인 토나와요
    '16.2.6 8:35 PM (223.62.xxx.43)

그렇게 인품이 좋아서
    안철수랑 단일화 후보 토론에서
    손가락질 ㅡ 코팽 ㅡ 이명박 운운 ㅡ 버럭질?
    인품이 너무 좋아서 나이 속여서 방북단에 끼어 친지 방문?
    인품이 어찌나 좋은지 그 아들은 파워포인트 전문가로 공기관에 혼자 지원 및 당선?
    인품이 좋은 건 그의 저서에도 나오죠. 방석집 다니던 노무현이 문재인 만나 개과천선
    인품이 얼마나 훌륭하면 만날 땐 녹음기가 필요하달까요?

나는 왜 인품이 훌륭한 문씨가 그 면상만 봐도 우웩 속이 불편한지....드러....

• 34. ...
    '16.2.6 8:51 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

안철수 탈당후 여자 기자가 문재인에게 "탈당하실꺼냐"라고 묻는 질문에
    문재인이 화내는 장면 봤는데요.
    그 장면 MBN 뉴스앤 와이드에서 몇번을 리플레이 해줬는데요.

• 35. ...
    '16.2.6 8:52 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

안철수 탈당후 여자 기자가 문재인에게 "탈당하실꺼냐"라고 묻는 질문에
    그 장면 MBN 뉴스앤 와이드에서 몇번을 리플레이 해줬는데요.
    문재인이 화내는건 화내는게 아니고 그저 감정의 변화인가봅니다.

• 36. ...
    '16.2.6 8:53 PM (122.40.xxx.85)

문재인이 화내는건 화내는게 아닌가봅니다.

• 37. .....
    '16.2.6 9:34 PM (223.33.xxx.75)

이런글에서조차 안철수지지자들을 들먹여서 비하 해보겠다는 건가요
    그쪽사람들 정말 없어보여요

• 38. ㅇㄴ
    '16.2.6 9:53 PM (49.143.xxx.158) - 삭제된댓글

http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201512101915362971
    문재인 한밤중에 이종걸과 전화로 쌈질...

문재인이 하고 독대하면 문재인의 고매한 인품에 탄복해서 뭐 어쩌구요?
    신화를 쓰고 있네요. ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '16.2.6 9:55 PM (211.36.xxx.162)

안철수 요새하는 꼬라지를 보시죠
    문재인은 선비입니다

• 40. ....
    '16.2.6 10:45 PM (118.176.xxx.233)

문재인이 대통령이 되었으면 세월호 비극도 없었을 것이고
    메르스로 중동권 제외한 세계에서 메르스 사망자 최대인 국가가 되는 비극도 없었을 거지요.
    박근혜 뽑은 이들은 그들의 죽음에 책임을 져야 한다고 생각합니다.

• 41. 카트린
    '16.2.6 11:54 PM (61.77.xxx.134)

이번 인재 영입한 분들이나 김종인 비대위원장이나
    하나같이 하시는 말씀이 인품에 반했고 너무 신사더라고.
    무얼 담보하고 약속했으면 입당하지 않았을거라고.
    당시 더민주 상황이 너무 안좋았던 때이고 그저 문대표의
    진심이 통해 그냥 돕고 싶었다고 하는 말씀들을 보면서
    문대표님을 다시 봤네요.
    더불어 이번 시련을 통해 정치인으로 더욱 강해지고
    지혜로움까지 겸비.