82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 영문과 나오면 주로 어떻게

ㅇㅇ 조회수 : 5,121

풀리나요?

영문과야 말로 애매한 전공인거 같고 말이 많은 전공이지만

그래도 한국의 문과 탑중하나인데

저기 졸업생들은 물론 영어 잘하겠죠?^^;;;

주로 진로가 어떻게 되나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 친구는
    '16.2.6 5:49 PM (110.8.xxx.3) - 삭제된댓글

한명은 외무고시 패스 .....
    요즘에 모르겠고 제 나이또래(40대 )동기들은 서울대 간애들 다 고시 준비 하더라구요
    행정고시 본애 회계사 된애 변리사 본애 등등
    그냥 공채로 일반 대기업 간애는 사시 준비하다 실패한 케이스만 있고
    영문과 나와서 대기업 간 친구는 다시 고시 준비한다고 그만 뒀구요
    한명은 엉뚱하게 종교쪽 선교로 갔다가 다시 고시 준비한다 들었는데 그후론 패스했는지는 잘 모르겠어요
    대기업 취업은 그리 어렵지 않아보이더라구요
    성에 안차 고시 준비 하는듯 했어요

• 2. ...
    '16.2.6 5:59 PM (14.35.xxx.135)

고시. 공기업. 영어샘. 유학.대기업 등등

• 3. 영문학교수
    '16.2.6 6:02 PM (1.237.xxx.180)

대부분이 서울대 영문과 출신이죠.. 다른학교 영문과 출신들에 비해 훨씬 많음..

• 4.
    '16.2.6 6:15 PM (175.223.xxx.90)

문과에서 영문과 취업률이 젤 높을걸요?
    진로도 다양해요
    의전 치전 가기도 하고 외국계 회사 은행 교사 등등
    경영 등 복수 전공은 기본이예요

• 5.
    '16.2.6 6:17 PM (175.223.xxx.90)

그리고 왜 말이 많나요?
    영문과 아니고
    영어영문과 예요
    영어학 영문학
    대부분 영어 문학만 공부하는 줄 알던데 아닙니다

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.2.6 6:39 PM (121.130.xxx.134)

아직까진 우리나라에서 영어 잘하면 취업에 유리하죠.
    어느 회사든 영어 능통자가 필요하니깐.
    서울대 영문과면 뭐 본인 능력이나 생각에 따라 뭐든 할 수 있겠네요.

• 7. 아는 사람
    '16.2.6 6:52 PM (112.170.xxx.60) - 삭제된댓글

고시준비하다가 포기하고 대학 교직원 연줄로 들어갔어요.

• 8.
    '16.2.6 7:07 PM (210.90.xxx.116)

친구 둘 나왔는데
    현직 검사, 외국계 투자은행 이사 입니다.

• 9. 제주변에
    '16.2.6 9:02 PM (110.12.xxx.92)

딱 한명 본적있는데 한전 다니다가 그만두고 동네에서 영어과외방 차려서 성업중입니다
    제 막내 남동생 과외선생님이셨죠 ㅎㅎ

• 10. 시크릿
    '16.2.6 10:13 PM (119.70.xxx.204)

방송국이나 신문사등 언론계열
    외국계기업 광고회사 그외
    대기업 등등
    설대영문과는 취업은 백퍼일걸요
    본인의지만있다면

• 11. 제가
    '16.2.6 10:17 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

서울대 영문과 졸업했어요.
    학계 법조계 외교관 행시 출신 공무원이 많은 편이고
    언론이나 광고 쪽도 꽤 많습니다.
    대기업 금융권 역시 많고 교사나 사교육 쪽으로도 진출하고요.

• 12. ...
    '16.2.6 10:17 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

교수 외교관 변호사 기자 공무원 대기업 임원 외국계 임원 회계사 의사도 있네요 ㅎㅎ 제가 아는 서울대 어문 나온 사람들
    회사 다니다 전업하시는 분도 있고요

• 13. 지인중
    '16.2.6 10:54 PM (108.28.xxx.18)

방송사 pd
    고시출신 공무원
    학원강사