82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔한 국민의당 지지자 페북 .text

이거보세요 조회수 : 1,839
이게 안지지자들의 행태입니다.
........

고향 가시는 호남 분들께 부탁드려요 ^^ ]

설 연휴에 고향 가시는 호남 분들께 부탁드립니다.
차례상 앞에 놓고, 명절 음식 드시면서 가족 일가 친척들과 즐겁게 대화 나누십시다.
그때 꼭 얘기해주세요.

1. 더민주당 찍으면 문재인이 제일 기뻐한다.

문재인이 지를 세번째 부산대통령 만들어달라고 하신 분이다. 첫번째가 김영삼, 두번째가 노무현이다. 노무현 정권 당시에는 "우리는 자랑스러운 부산정권" 선언도 하신 분이다.

2012년 대통령 선거 앞두고 공수특전사 군복 쳐입고 격파 시범 보이신 분이시다. 이 분 아버지가 전라도 상인들한테 돈 떼어먹힌 일이 얼마나 평생에 한이 되셨는지 자기 자서전에까지 명토박아 자손만대 전하신 분이시다.

대북송금특검, 민주당 분당, 대연정 제안 등등 이 분의 손을 거치지 않은 게 없다.
노무현 청와대 민정수석 맡자마자 랑 대북송금특검 관련 인터뷰하시면서 김대중 수사 의지를 불태우셨다.

2. 더민주당 찍으면 김종인과 박영선이 기뻐 날뛴다.

김종인은 1980년 국보위 참여가 뭐가 문제냐고, 그 소신에 전혀 변화가 없다고 당당하게 밝히신 분이다. 나중에 사과는 했는데 전혀 다른 두 발언 중 어느 말이 진심일지는 호남 사람들끼리 한번 토론해보시라.

박영선은 2014년 순천곡성 재보궐 선거 때 새누리당 이정현이 "호남에 예산폭탄 퍼붓겠다"고 약속하자 TV에 나와 "우리 당 후보가 떨어지고 새누리당 후보가 되면 우리가 그 예산 다 막겠다"고 하신 분이다.

잘은 모르겠지만 다른 지역에서 정치인이 그따위 소리 했다가는 정계 은퇴를 열 번 정도 했어도 쏟아지는 비난을 감당 못했을 거다.
그런데 호남 사람들 아무튼 속도 좋고 너무너무 너그러우시다.
3. 더민주당 찍으면 진중권이 좋아서 환장한다.

진중권은 정의당 당원인데 지 당 선거운동에는 관심없고 오로지 최대 관심사가 문재인 친노가 야권을 장악하느냐의 여부다.
이 진중권이 2002년 대선 끝나고 호남 사람들의 투표에 대해 한 세기의 명언이 있다.

"어떻게 95%가 나오느냐. 징그럽다. 전라도 니들끼리 가서 전라인민공화국이나 만들어라."
얼마 전에는 "전라도 대학에서는 내가 전라도 아니라고 교수 안시켰다. 경상도에서는 박근혜 욕한다고 못오게 하지는 않더라." 이런 말씀도 하셨다.

덧)
다른 얘기 다 잘하시고 노시다가 이런 얘기도 한번씩 생각해주셨으면 해서 부탁드립니다.

아, 총선에서 어느 후보 찍자는 얘기는 알아서들 하세요. 저는 거기에 대해서는 No touch, don't care랍니다...^^ 저는 이번 선거에서 누구를 떨어트리느냐가 관심사지, 누구를 당선시키느냐가 관심사는 아니거든요.

다들 과세 잘하시고, 무사히 잘 다녀오세요. ^^

https://www.facebook.com/teraluxju/posts/1062564253794966
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이들이
    '16.2.6 5:35 PM (112.145.xxx.27)

이런 짓거리를 서슴없이 하고 있습니다.

• 2. 아우~ 유치해
    '16.2.6 5:35 PM (61.102.xxx.177)

개인에 대한 반감 때문에 제 1야당을 아작내자는 거네요?
    새누리를 찍으면 어떻다는 지침은 없던가요?
    그 썩을 초딩들에게 새누리는 아군인 거죠?

• 3. ㅎㅎ;;
    '16.2.6 5:37 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

개누리 지지자라고 살짝 바꿔도 전혀 어색하지 않네요. 그들의 애써 숨겨왔던 진짜 얼굴이 아주 적나라하게 드러나는군요.ㅎㅎㅎ

• 4. 이들의
    '16.2.6 5:39 PM (112.145.xxx.27)

적은 더민주이지 새누리가 아니에요.
    진짜 미친 것들 아닌가요?
    적어도 문재인의 칼끝은 늘 새누리를 향했습니다.

• 5. ...
    '16.2.6 5:44 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 사람이 그런거지 저런 사람이 안지지자 대푠가요?
    그럼 82에서 안철수한테 ㅄ라고 욕하고 허구헌날 안철수 욕하는 글 써대고 박근혜 보다 더 죽일 듯이 달려들고,
    트윗으로 안철수 미친 듯이 까대고 그런사람이 제일 흔한 문재인 지지자 행태죠?
    진짜 더럽고 유치하네요. 댁들이나 잘하세요.

• 6. ...
    '16.2.6 5:45 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 사람이 그런거지 저런 사람이 안지지자 대푠가요?
    그럼 82에서 안철수한테 ㅄ 또라이라고 욕하고 허구헌날 안철수 욕하는 글 올려대고 박근혜 보다 더 죽일 듯이 달려들고,
    트윗으로 안철수 각종 안철수 음해글 퍼뜨리고, 미친 듯이 까대고 그런사람이 제일 흔한 문재인 지지자 행태죠?
    진짜 더럽고 유치하네요. 댁들이나 잘하세요.

• 7. ...
    '16.2.6 5:46 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 사람이 그런거지 저런 사람이 안지지자 대푠가요? 웃기고 있네요.

그럼 82에서 안철수한테 ㅂㅅ,또라이라고 욕하고,허구헌날 안철수 욕하는 글이나 올려대고, 박근혜 보다 더 죽일 듯이 달려들고,
    트윗으로 각종 안철수 음해글 퍼뜨리고, 미친 듯이 까대고 조롱하는 바로 그런사람이 제일 흔한 문재인 지지자 행태죠?
    진짜 더럽고 유치하네요. 원글이나 잘하세요.

• 8. ...
    '16.2.6 5:48 PM (222.164.xxx.230)

저 사람이 그런거지 저런 사람이 안지지자 대푠가요? 웃기고 있네요.

그럼 82에서 안철수한테 ㅂㅅ,또라이라고 욕하고,허구헌날 안철수 욕하는 글이나 올려대고, 박근혜 보다 더 죽일 듯이 달려들고,
    트윗으로 각종 안철수 음해글 퍼뜨리고, 미친 듯이 까대고 조롱하는 바로 그런사람이 제일 흔한 문재인 지지자 행태죠?
    진짜 더럽고 유치하네요. 원글이나 잘하세요.

• 9. .....
    '16.2.6 5:56 PM (118.39.xxx.210)

그간 보여준 안철수 지지자들의 행태도 호남향우회...
    안철수가 지금 하는 있는 활동도 호남지역정당......

• 10. 도대체
    '16.2.6 6:06 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

안이 호남과 무슨 관계가 있나요? 거기 출신이에요, 아니면 거기서 학교를 나왔어요? 대체 부산애가 왜 호남을?ㅋㅋㅋ
    혹시 아내가 호남출신이라고 저러는가요?
    난 믿어 의심치 않아요. 이 나라 민주주의를 위해 구호가 아닌 진짜 자신들의 피를 뿌려 불의에 항쟁했던 호남분들이 이번에도 사이비 야당의 정체를 낱낱이 밝혀주실 것을....

• 11. 양아치들
    '16.2.6 6:07 PM (27.117.xxx.153)

저렇게 허위사실을 유포하고 다니는 잡것들은 사법처리가 정답.
    하긴 이희호여사님을 상대로 패악질을 저지르는 귀태들이라
    저런 허위 사실 유포는 일상사겠지.
    더러운 잡넘들

• 12. .....
    '16.2.6 6:13 PM (118.39.xxx.210)

저런 머리 빈 애들 제법 많아요...
    참여정부때도 인터넷에서 서로 한집안살림 하다가
    호남근본 외치면서 박터지게 싸우다가
    갈라져 나간애들 많아요.

• 13. 탱자
    '16.2.6 6:31 PM (118.43.xxx.112)

니들이 안철수 공격하는 횟수가
    안철수 지지자들이 문재인이나 더민당 공격하는 횟수보다 월등이 많은데,
    뭔 개소리냐?

니들이 누워서 침을 뱃은만큼 되돌려 받아야 정의로운 것이지...

• 14. 탱자
    '16.2.6 6:41 PM (118.43.xxx.112)

그리고 저 위의 사항들이 사실이 아니면 반박을 해라.

• 15. 목표설정
    '16.2.6 6:51 PM (112.170.xxx.60) - 삭제된댓글

목표는 행복한 국민이고 강한나라인데.
    목표설정이 잘못된 당이군요 ㅉㅉ

• 16. ..
    '16.2.6 6:58 PM (175.193.xxx.179)

안철수 트위터 들어가서
    악플다는 사람들 찾아보세요
    오호~~ 우리달님 찬양부르고 있습니다.

악플 욕설,조작 비난의 진수를
    맛보실수 있습니다.
    단 조심하세요. 인간에 대한회의를 느끼게
    될지 모릅니다

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.6 7:00 PM (211.215.xxx.166)

저글 작성자가 문재인지지자고
    문재인 대신 안철수로 넣고 썼다면 개같이 욕합니다.
    저글이 옳은건가요?

• 18. ..
    '16.2.6 7:08 PM (175.193.xxx.179)

저글도 나쁩니다.
    그런데 더한 친문들이 할이야기가 아닙니다.
    개같이 욕한다는 거짓말은 하지마세요
    더한 욕에도 친문들이 친문보고
    잘못했다고 하는글 본적이없습니다.
    님이 그렇게 한적있음 링크부탁드립니다
    믿어 드릴께요

• 19. 누가누가나쁜가?
    '16.2.6 7:17 PM (180.231.xxx.179)

이희호 여사, 자신이 안철수 지지했단 기사 보고 "어이구 맙소사"

이희호 여사, 자신이 안철수 지지했단 기사 보고 "어이구 맙소사"
    김홍걸 "어머니가 '대통령 두번 죽이는 일'이라 했다고? 들어본 적 없다"

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=659937&s_no=659937&p...

• 20. 윗님
    '16.2.6 7:21 PM (211.215.xxx.166)

저런 글 가져와보세요.
    제가 개같이 욕할게요.
    문재인 지지자가 저렇게 투표 독려하는글을 먼저 가져와보세요.
    그리고 서로 욕한글을 말씀하시는 거라면 전 거기에는 뛰어들지않았기 때문에 그런 글은 없을겁니다.
    어떤 분이 사실에 근거하지 않은 소리 하시길래 질문한적은 있습니다.
    그리고 안철수로 바꾸어 넣고 썼다면 욕하겠다는데 왜 거짓말이라고 하시죠?
    제가 뭘 잘못쓴건가요?
    문재인 지지자가 안철수로 바꾸어서 넣고 쓴다면 개같이욕하겠다는데 뭐가 마음에 안드시나요?
    그럼 가만히 있을게요.

• 21. 탱자
    '16.2.6 7:33 PM (118.43.xxx.112)

저 원글에서 사실을 왜곡한 것은 없잖아요.

뭐가 잘못되었나요?

• 22. 하루정도만
    '16.2.6 7:39 PM (123.109.xxx.219)

안지지자나 안철수나 어찌 그리 바닥인지

• 23. 저는
    '16.2.6 8:12 PM (175.192.xxx.143)

호남시댁 내려와서
    저런 말도 안되는 소리 조목조목 반박하고
    설득할려고 했더니만
    시어른들 이미 더민주로 돌아서셨던데요^^

• 24. ;;
    '16.2.6 8:25 PM (1.225.xxx.243)

이런 글이 돌아다닌다고 개거품 물지 마시고 저 주장들을 논리적으로 반박하는데 힘을 써보심이 어떨까요?

• 25. 도대체
    '16.2.6 10:10 PM (210.178.xxx.192)

왜 문재인이고, 안철수고 양쪽 이리 시끄럽나요?
    두 사람 다 인격적으로 문제 없고 찌질한 사람들 아닙니다.
    정책적으로든 사고에서든 큰 차가 있다면 서로 다른 길 갈 수도 있지요.

제발 문재인, 안철수 나눠서 쌈박질 좀 그만해요.
    새누리 못된 짓 하는거나 열심히 성토하고 알리라고요.
    같은 편에게 총질하지 말고요.
    결국은 하나로 합해져야 할텐데..

• 26. 원글님 순진
    '16.2.6 10:31 PM (183.104.xxx.158) - 삭제된댓글

놀라셨나봐요.

국민의당 선거 전략이자 목표가 야당심판이에요.
    여당 심판 아니고요.
    새누리당을 비판할 이유가 없죠.
    당대표가 매일 주장하고 각종 인터뷰와 담화에 나오는데 모르셨나봐요.

그래서 심상정 정의당대표가 야당인지 여당인지 밝히라고 했잖아요.

• 27. ....
    '16.2.6 10:46 PM (118.176.xxx.233)

국민의당 목표는 민주당 파멸이잖아요.
    노유찬 카페에서 들었어요.

• 28. 철수 스승
    '16.2.6 11:42 PM (61.77.xxx.134)

한상진 일성이
    야당파괴.!
    이런 미친 인간들을 어떻게 이해해야 하는지.
    철수는 노회찬 말대로
    여권인지 야권인지 부터 확실하게 해야할 듯.

• 29. 그럼
    '16.2.7 1:04 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

재인이 목표는 내가 못하면 박근혜도 상관없다 오직 안철수 이기는게 목표였는데요.
    그러니 대선 적합도 개소리도 모자라, 3자대결도 불사한다고 한거겠죠.
    재인이는 박근혜 공신에 새누리 2중대 확실합니다. 대선때보인 과거 행태가 그랬잖아요.
    3자대결 하자고 하던 인간 지지자들이 주제에 말이 많아요.

• 30. 자꾸
    '16.2.7 1:05 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

철수니 뭐니 하세요. 문재인도 재인이로 부르면 되겠네.