82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감이어도 타미플루 없이 이겨낸다면 안먹어도 될까요?

ㅠㅠ 조회수 : 4,349

목요일 독감검사에서 애매하게 나와서 일단 일반 감기약과 항생제 먹어서 어제 내내 37.3정도로

열이 내려 독감이 아니었구나~했어요

근데 오늘 다시 38도대로 열이 오르네요ㅠㅠ

수요일부터 발열 시작했고 했고

수요일 39도대(타이레놀과 부루펜 먹어도 38도 중반)였고

목요일에는 일반 감기약과 해열제, 목부은데 먹는 항생제로 쭉 37도 초중반 유지,

오늘 아침까지 37도 초반대, 그런데 이제 와서 38도에 진입해서 하루 세번 먹는 타이레놀과 항생제 사이에

부루펜 한번 더 먹여놨어요

차라리 타미플루 받아왔어야 했나 했는데 의사샘도 애매하다고 했고

(너무너무 흐리게 나오고 그것도 아주 한참 지나서 나왔는데 아주 자세히 봐야 조금 보임)

오늘 전화로 여쭤보니 일반 약으로 37도로 내려왔으면 감기인거라해서 맘놓고 있는데 다시 열이 올라요

그런데 정작 중학생인 아이는 그렇게 힘들어하지 않아요

이번 명절에 어디 안가서 푹 쉴수 있어요

독감이어도이겨낼 수 있다면 타미플루 안먹어도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.5 5:32 PM (118.220.xxx.69)

이경우는.안먹는게.낫겠네요.스스오.이겨내는중인가보네요 명절에.푹.쉬시면서.영양도.보충하세요

• 2. 초등
    '16.2.5 5:53 PM (118.222.xxx.211)

2학년 때 딸아이가 a형독감이었어요.
    둘째와 달리 열이 49도까지만 하루 올라가다가 내려가길래 처방받은 타미플루 안먹였어요.
    집에서 며칠간 쉬니까 나았어요~

• 3. ...
    '16.2.5 6:05 PM (183.98.xxx.95)

이미 늦은거 같은데요
    어제 타미플루 받아와서 설명서 읽어보니 초기증상 48시간 이내에 먹어야된다고 해요
    소아과 선생님 말씀이 이틀정도면 호전될게 타미플루 안먹으면 5일간다고 그러셨어요

• 4. ....
    '16.2.5 6:12 PM (218.236.xxx.94)

타미플루 자체도 부작용이 있을 수 있대요
    이 경우는 연휴동안 푹 쉬는게 더 나을꺼같네요

• 5. ...
    '16.2.5 6:16 PM (183.98.xxx.95)

그 부작용 얘기는 신종플루때 이미 많이 들었어요
    어제 그얘기 했다가 선생님께 알아서 하라는 얘기 들었어요

• 6. 타미플루는
    '16.2.5 7:24 PM (1.231.xxx.7) - 삭제된댓글

열이 40도에서 그이상 정도 되야지 지어주는데 님은 그냥 독감이네요.드시지않아도 되겠는데요.

• 7. 울 아이도
    '16.2.5 10:20 PM (61.82.xxx.167)

울 아이도 열이 38.8도까지 올라갔는데, 아이가 별로 힘들어하지도 않고 일반감기약만으로도 열이 37도로 내려서 타미
    플루 처방을 받았음에도 안 먹이고 있네요.
    버텨 볼라고요. 저도 그 휴유증 무서워서요.

• 8. 내과의인 동생왈..
    '16.2.5 10:30 PM (211.201.xxx.147)

저도 몇일전 몸살인지 독감인지 아파서 독감검사받으려고 했는데..여동생이 병원약으로 열이 좀 잡히면 굳이 독감검사할필요없고, 독감으로 나오더라도 다 타이플루를 먹어야 하는건 아니니까 독감검사 받지 말라고 하더라구요.
    독감검사비용만 비싸고, 타이플루는 저같은 성인은 비보험이라 비싸니 처방받은 감기약으로 열 좀 내리고 견딜만 하면 걍 푹 쉬라고 하더라구요.

• 9.
    '16.2.5 11:49 PM (121.168.xxx.49)

우리애도 얼마전 열나서 독감인줄 알았는데 편도가부어 고열이 난거더라구요