82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 왜이리 맞아죽는애들이 많나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,133
기사열어보기가 겁날정도로
맞아죽는애들 기사가 너무 많네요
정말 끔찍해요
그것도 부모란사람에게 ㅜㅜ
죽은아이들이 너무 불쌍해요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.4 8:42 PM (175.223.xxx.116)

그동안 장기결석아동에 무관심 하다가 집에서 감금 당하던 장기결석 아동이 탈출을 한 사건을 계기로 장기결석 아동들 대상으로 집중수사 중이래요.

• 2. 저도
    '16.2.4 8:42 PM (175.126.xxx.29)

뭐 쓸데없이...저런걸 하나..했더니
    결과적으로 봐선

강제적으로 결석아동 조사하는거 잘하는거 같네요

• 3. 사실은 사실
    '16.2.4 8:45 PM (218.236.xxx.104)

그런애들 많아요. 알려지지 않았을 뿐이지...

다른 이야기지만,
    그동안 데이트 폭력으로 폭행당하고 사망까지 하는 여자들 엄청 많았어요. 다만 사회문제로 부각된 요 몇년동안 보도로 이어진 케이스가 많았던 거지.

• 4. 전성
    '16.2.4 8:50 PM (175.117.xxx.60)

부모사랑 무조건적이고 내리사랑 이라는데...도무지 이해안되네요.아무리 밉다고 죽을 정도로 ..정신병자겠죠?사람 천층만층이라 유사 이래로 워낙 이런 사건들이 있어왔는데 뉴스로 보도를 해서 더 많아 보이는 걸까요?성폭행 관련,아이학대 뉴스가 쥐새끼랑 닭 시절에 유독 많이 보도된다 싶기도 해요.자극적으로.

• 5. ..
    '16.2.4 8:57 PM (182.215.xxx.227)

그나마 초중고 학생들은 결석으로 조사라도 할수있지만(행정적으로 드러난다는 거죠..)
    유치원생이나 그보다 어린 아이들은
    결석이 나타나지 않으니.. 만약 부모에게
    살해당했을 경우 밝혀지지 않을 수 있다는거에요
    친족들도 쉬쉬하면 더더욱요
    무서운 세상입니다..

• 6. ...
    '16.2.4 9:08 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

그거에 이미 그렇게 맞아 죽어간 애들이 꽤 있었다는 증거 아닌가요?
    요즘 유독 그런게 아니구요......

아.. 그 어린 것들이 얼마나 아팠을까요.
    타인도 아니고 부모한테 맞으며.. 그 정신적 충격/살해 당하는 과정이
    얼마나 고통스러웠을까요?

사형제도 부활하도록 우리 국민들이 뭘 해야 하는건가요?

• 7. ...
    '16.2.4 9:09 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

과거에 이미 그렇게 맞아 죽어간 애들이 꽤 있었다는 증거 아닌가요?
    요즘 유독 그런게 아니구요......

아.. 그 어린 것들이 얼마나 아팠을까요.
    타인도 아니고 부모한테 맞으며.. 그 정신적 충격/살해 당하는 과정이
    얼마나 고통스러웠을까요?

사형제도 부활하도록 우리 국민들이 뭘 해야 하는건가요?
    백번을 때려 죽여도 분이 풀리지 않을 것들... 왜 세금으로 편하게 살려줘야 하는 건가요?

• 8. 가정방문
    '16.2.5 12:43 AM (211.205.xxx.222)

부작용이 크더라도 가정방문 제도
    다시 부활하는거 아닐까
    생각했네요

• 9. 그러게요
    '16.2.5 5:15 PM (122.37.xxx.51)

주로 아버지에게 맞고 엄마나 이웃이 말리는 상황이었는데 요즘은 부모가 두들겨패고 이웃은 모르거나 간섭안하는것같아요..아니 못하는거죠
    힘없는 아이들은 무방비에요 도움 요청할만곳이 없는건 아닌데
    도리어 집으로 되돌려보내는 경우가 있으니
    탈출하는방법뿐인가싶어요