82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기 하면 얼굴 처지나요? (내기중)

ㅇㅇ 조회수 : 7,280
언니랑 내기했어요...
전 여기 82서 다들 빨리 걷기, 뛰기 예찬들을 하셔서... 당연히 얼굴 올라붙는데 도움이 될
줄 알았거든요
오늘도 열심히 뛰고 걷고 하다 왔는데..
안 그래도 다이어트로 처진 살 올라붙게 할려고 열심히 한다 했더니
친언니가 비웃으면서 달리기 그것도 달리다 걷다 달리다 하는게 처지는데 최악이래요 ㅠ
어제부터 시작했는데 절망적이에요.
아니죠? 저 분명히 여기서 빨리 걷기 뛰기로 오히려 얼굴 올라붙었단 분들도 많이 본거 같은데 ..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진걸
    '16.2.4 8:18 PM (116.36.xxx.108)

마라토너들이 노안이 많다고 하더라구요
    저도 달리면 얼굴 처진단 소리 들었어요
    어쩐대요 내기 하셨는데..
    이런 댓글이라 미안해서 ..

• 2. ㅎㅎ
    '16.2.4 8:20 PM (112.145.xxx.236)

이봉주는 얼굴이 무릎에 붙어 있겠네....

• 3.
    '16.2.4 8:25 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

달리기랑 줄넘기.
    얼굴 처지는거 주범이죠.

• 4.
    '16.2.4 8:25 PM (115.137.xxx.109)

달리기랑 줄넘기.
    얼굴 처지는거 주범이죠.
    차라리 살찌고 말지, 얼굴 처지는거는 답도 없음.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.4 8:26 PM (58.140.xxx.179)

달리기로 쳐질 피부탄력이면 누워만 지내도 쳐질 얼굴살이죠.

• 6. 원글
    '16.2.4 8:26 PM (175.209.xxx.110)

휴..오늘에라도 알았으니 다행이네요.
    어제부터 나가서 달린다고 꽤 열심히 했는데 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅎㅎ님
    '16.2.4 8:29 PM (180.68.xxx.71) - 삭제된댓글

쎈쑤쟁이야^^

• 8. ....
    '16.2.4 8:32 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

살이 하나도 안빠진다면 있던 살이 처지겠지만,
    유산소 운동 많이 하면 살이 빠지면서 얼굴에 근육도 붙어요.
    그럼 올라 붙겠죠?

• 9. 그렇지 않아요.
    '16.2.4 8:37 PM (221.138.xxx.184)

윗 댓글들 중 맞는 말도 있는데요,
    유산소 운동을 함으로 인해 얻을 수 있는 피부와 건강의 장점도 크거든요.
    마라토너나 직업운동선수 같은 경우의 운동량과는 또 달라요. 과도한 고강도의 운동/유산소가 나이들어보이게 하는 것은 맞지만,
    가벼운 유산소 운동은 오히려 득이 될 가능성이 더 높다고 봅니다.

• 10. 어휴
    '16.2.4 8:39 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

마라토너들은 햇볕 아래에서 42킬로를 뛰니까요.
    자외선에 의한 노화로 피부 조직이 허물어지는 거고요.
    일반인이 조깅해봐야 몇 킬로나 뛰세요?
    뛰어서 지방을 줄이고 혈액순환을 증진시키면 피부 탄력은 더 좋아져요. 뛰어보지도 않은 사람들이 말하는 건 좋아합니다.

• 11. 어휴
    '16.2.4 8:41 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

다시 보니 어제부터 뛰셨다고요.ㅎㅎㅎ
    주 3회 석달이라도 해보면 놀라운 피부 변화를 경험하게 될 겁니다.

• 12. 건조주의
    '16.2.4 9:13 PM (182.230.xxx.104)

달리기 해서 쳐지는게 아니라요..그냥 유산소를 너무 많이 해서 지방은 많이 빠져나가고 살이 빠지면 살 다 쳐져요.몇키로 이런수준이 아니라 좀 많이 갑자기 빼면 다 그래요.그게 굶어서 빼든 달려서 빼든 걸어서 빼든..짧은기간안에 많이 빼면 나이가 있을수록 거기에 꽉 차있던 살을 잡아주는 피부거죽이 갈 길을 잃고 쳐지게 되는거죠..근데 달리기해서 살이 쳐진다..이 말의 의미가요.걷기보다 좀 더 살이 잘 빠져요.이런 원리를 모르면 그냥 달리기 해서 그렇다라고 생각하지만..달리기는 심박수가 많이 올라가는 운동이라서요.지방이 연소가 잘 되죠 더불어 칼로리 소모도 많구요.당근 이게 짧은기간안에 쉽게 빠지는거니깐 쳐지는부분도 나오는거죠.한달에 조금씩 달리기 해서 뺀사람은 안쳐지죠.
    그리고 언니말은 인터벌 운동같거든요.인터벌은 진짜 살이 잘 빠져요 지옥을 맛보는 그런 운동이라서 운동선수도 지방컷할때 인터벌해요.
    그냥 좀 달리다가 걷다가 그런게 아니라 전속력으로 달리다가 쉬다가 이런거거든요.이건 이주정도만 해도 살이 확 빠지거든요.당연히 살가죽은 어디로 갈지 몰라하죠.
    그니깐 뭔 운동을 하든 뭘 어떻게 적게 먹든 드라마틱하게 짧게 빼면 나이들어서는 다 쳐진다라는게 결론이죠.
    조영구.정준하.심지어 배용준까지..다 짧은시간안에 뺀거잖아요.
    그나마 인순이씨..이분은 흑인의 피가 흘러서인지 살가죽 문제인지 그나마 덜 쳐졌더라구요.
    이해가 되시죠?
    보통 유산소하면 심장에 뽐뿌질이 잘되서 피부가 좀 맑아져요.이렇기때문에 대부분은 피부가 좋아진다 라고 말하는거죠.
    적당히 살빼고 그러는분들은 그렇게 말하는거지만.강도를 쎼게 해서 짧은기간안에 많이 뺀거는 다 쳐지게 되어 있어요.안쳐질려면 천천히 느리게 뺴는게 최고죠..인내라는 고통을 좀 길게 잡아야 하는게 문제지만요

• 13. 늙는건
    '16.2.4 9:15 PM (210.219.xxx.237)

과도한 운동으로 젖산 즉 피로물질이 늘어 그렇습니다 진동땜에 위아레위위아래 해서 쳐지는게아니구