82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 백팩 뭐드나요,

좀 알려주세요 조회수 : 3,734
조카가 이번에 대학생이되었어요

백팩이 필요하다는데요

언니가 키플링 사준다고하니

조카가 싫다고했다네요

책가방 대용이될텐데요

한번사면 오래 사용하겠죠

뭐가 이쁘고 괜찮을까요?

제가 하나사줄까 싶어서요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.4 2:28 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

노트북을 갖고 다녀야하면 노트북들어가는 백팩이요.
    저희아이는 샘소나이트 씁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.4 2:28 PM (211.237.xxx.105)

저희대학생딸 작년에 백화점 가서 예쁜 백팩 사줬더니 책이 다 들어가지 않아서
    절반은 들고다니고, 메고 다니는 가방도 끈하고 가방 연결부위가 늘어질정도가 되기에
    이번에 아예 아디다스 백팩 사줬어요. 다시 고딩때로 돌아갔음 ㅠ
    아이 학과가 책이 많고 무거운 학과인지 그런거 여부 알아보고 사주세요.

• 3. 조카가
    '16.2.4 2:30 PM (222.99.xxx.23) - 삭제된댓글

갖고싶은 브랜드가있는지 한번물어보심이 좋을듯해요.

• 4. 원글
    '16.2.4 2:33 PM (118.41.xxx.77)

조카는 키플링은 싫다고
    어릴때부터 들었으니

그치만 이 아이는 쇼핑에 관심이 없고
    그냥 엄마가 사주면 좋아하는
    모범생 스타일이예요

• 5. 그냥
    '16.2.4 2:36 PM (1.235.xxx.139)

이번에 대학 들어가는 딸아이가 만*린나덕 백팩 선물 받았는데 심플하고 가벼워서 아주 괜찮아요.

• 6. ....
    '16.2.4 2:37 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

가방이 무거운가 꼭 확인해보라고 하세요.
    비싼거 큰맘먹고 사줬더니, 빈가방도 너무 무겁네요.

• 7. 저희도
    '16.2.4 2:37 PM (183.99.xxx.74)

쌤소나이트에서 사줬어요. 고등때 들던 가방이랑 같이 들고 다닌다고요.

• 8. ..
    '16.2.4 2:37 PM (114.206.xxx.173)

캘빈클라인 이나 만다리나덕.
    정말 백팩스러운건 존 피터 나 디마티니.

시쳇말로 좋은 학교라고 하는데 학생들은 (sky) 학교자부심에 학교 표식 달린거 매고 다니기도 하니
    그럼 굳이 백팩 신경 안써도 돼요.

• 9. ..
    '16.2.4 2:39 PM (110.70.xxx.224)

여조카인가요? 대학 다니다보면 책도 많아지고 무겁고 해서 롱샴, 토리버치 숄더백이나 가볍고 큰 백팩 주로 들게 될 거에요. 그냥 가볍고 예쁘게 책은 얼마 안 들어갈 백팩으로는 롱샴도 괜찮고, 샘소나이트도 예쁜데 주로 남학생들이 매는 것 같네요. 사이즈는 큰데 좀 무거운 걸로는 제이에스티나 아니면 mcm 루이까또즈 정도 좋을 것 같아요.

• 10. 여자아이죠?
    '16.2.4 2:39 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

마크바이마크제이콥스 도모 아리가또 라지 사이즈요.
    블랙으로 심플하고 예뻐요.
    요즘 노트북들을 많이 들고 다녀서
    여자애들도 백팩은 있어야 겠더군요.
    두꺼운 원서나 전공책들이야 학교 사물함에 넣고 다니지만,
    노트북은 고가라서 도난 우려 때문에 들고 다녀야만 하거든요.

• 11.
    '16.2.4 2:40 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

키플링은 초중등이 메는거

• 12. 닥스백팩
    '16.2.4 2:41 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

구닥다리 스탈 아니고요
    가죽도 좋고 색상도 다양하고 노트북도 들어가는 사이즈에 수납력 좋고요
    무엇보다 가방끈길이 조절하는 부분이 편하게 되어있어요
    백화점에도 있지만 엘에프몰에 이월이 가격이 좋을거예요
    김하늘이 일박이일에 메고나왔어요

• 13. 여자아이죠?
    '16.2.4 2:42 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

마크바이마크제이콥스 도모 아리가또 라지 사이즈요.
    해외직구로 핫딜 뜰땐 15만원 정도,
    국내 대형쇼핑몰에선 20만원 약간 안 되는정도 해요.
    블랙으로 심플하고, 쟈크 부분이 고급스럽게 예뻐요.
    요즘 노트북들을 많이 들고 다녀서
    여자애들도 백팩은 있어야 겠더군요.
    두꺼운 원서나 전공책들이야 학교 사물함에 넣고 다니지만,
    노트북은 고가라서 도난 우려 때문에 들고 다녀야만 하거든요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.2.4 2:43 PM (175.193.xxx.172)

만나리나백팩 무난하구요
    딸애는 자기취향으로 자기가 구입했는데 몽삭꺼 두 개 사서 번갈아 사용하더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '16.2.4 2:48 PM (175.193.xxx.172)

위에 이어서 ^^
    큰딸은 자기 가방사는 애가 아니라서 루이까또즈 튼실한거로 사줬더니 잘 들고 다녔어요.둘다 공대생이라 책 무게 장난아녜요

• 16. 중딩도
    '16.2.4 3:02 PM (110.15.xxx.173)

대딩이면 만다리나덕이 가장 무난?하지 않을까요?
    투미, 샘소나이트는 너무 각져 보여서 개인적으론 대딩 신입생이 들긴 좀 그렇고,
    만다리나덕 추천합니다. 중딩도 책가방으로 씁니다.
    가격은 백화점 매장가는 4~60만원 선이고 인터넷 가격으론 30% 저렴합니다.

• 17. ...
    '16.2.4 3:03 PM (182.249.xxx.33)

여자애면 위에 분처럼 마크바이마크제이콥스요

• 18. 마크제이콥스
    '16.2.4 3:04 PM (121.108.xxx.27)

무거워요. 절대 비추에요

• 19. 빈폴 이요ᆢ
    '16.2.4 3:08 PM (112.152.xxx.96)

유행안타고ᆢ싼티 안나요

• 20. 홍설
    '16.2.4 3:11 PM (211.109.xxx.33)

유정선배가 광고하시는 백팩으로.

• 21. 로빈슨s
    '16.2.4 3:42 PM (58.102.xxx.209)

http://connectus.me/IndexBoardHotDeal.php?postSeq=61&postWay=DEAL

요기 가방 이쁘지 않나요 ㅎㅎㅎ

데일리용으로는 쫌 화려하지만 ㅎㅎ

• 22. @@
    '16.2.4 4:00 PM (211.198.xxx.210)

김수현이 광고하는 샘소나이트 레드(!)
    그리고 인케이스라는 백팩이 있는데 대학생들도 잘 들고다니고 직장초년생들도 많이 들어요.
    만다리나덕도 좋구요.
    세가지 브랜드 모두 아주 심플한 디자인이에요.
    선물받을 학생이 샬랄라스타일 고집하는게 아니라면 이 셋중 아무거나 사주셔도 좋아할거에요.
    전공책이랑 노트북 넣어다니기 좋아요.
    싫증도 안나고요

• 23. 김수현 백팩
    '16.2.4 4:00 PM (119.193.xxx.61)

샘소나이트, 만나리나덕

• 24. gks
    '16.2.4 4:21 PM (122.128.xxx.217)

대학생 백팩

• 25. 아이고
    '16.2.4 7:19 PM (110.70.xxx.8)

네이키드니스 마리몬드
    이 브랜드가 요즘 핫한거에요