82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘로 삼재 끝인가요?

어디서 보니까 입춘 기준으로 삼재가 끝난다고 본거 같아서요 토끼따거든요
믿지는 않는데 안좋은 일이 만ㅎ이 생겨서 그런가
지났응 싶어서요ㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.2.4 2:31 PM (175.209.xxx.110)

오 저도 토끼띠! 삼재 이딴거 믿는건 아니지만 되는 일이 없어 그른가
    괜히 기대하고 돼고 오늘 종일 신나 있네요 ㅎㅎ
    넵 오늘만 지나면 된다고 들었습니다만 ...

• 2. 오늘로 끝아닌가요??
    '16.2.4 2:32 PM (59.8.xxx.208)

저두 토낀데 너무 힘들어서 오늘만 기다렸어요 ㅜㅜ

• 3. 삼재는
    '16.2.4 2:39 PM (118.32.xxx.51) - 삭제된댓글

들 삼재 3년
    머무르는 삼재 3년
    나갈 삼재 3년이래요.....ㅎㅎㅎ

계산 다시해보심이..

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.4 2:41 PM (175.209.xxx.110)

토끼띠는 2015년까지 삼재였죠. 그게 정확히 2016 입춘에 끝나는 겁니다.

• 5. 못된 심보
    '16.2.4 4:24 PM (175.223.xxx.53)

118.32 // 어디서 말같지도 않은 말을 듣고 와서..
    삼재 때문에 힘들다는 분들한테 삼재가 9년동안이라고
    약올리고 싶어요?
    그런 얘긴 세상 첨들어 보네요.

댁이나 삼재 18년 동안 맞이하세요!

• 6. 에구
    '16.2.4 5:00 PM (58.236.xxx.65)

신랑이 토끼띠인데
    올해 원숭이 해에 토끼띠 좋지 않다네요.

한 번들 알아보시고 조심하세요.
    물론 다 마음 먹기라지만
    그래도 찝찝하니까요!

전 삼재 시작 .
    휴. .

• 7. ...
    '16.2.4 6:03 PM (116.32.xxx.15)

무슨 삼재가 9년이래..다시계산해보심이? 말되게웃기게한다

• 8. 118.32
    '16.2.4 7:01 PM (168.126.xxx.112)

계산은 댁이 해야 되겠구만
    수포자인가보네ㅋㅋ
    118.32야 말로
    장님3년 벙어리3년 귀머거리3년 하면서
    인간이 되는 수행이나 하길ㅋㅋㅋ

• 9.
    '16.2.4 7:43 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

118.32무식한 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '16.2.4 7:54 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

진짜 삼재라는게 있는지 토끼띠울아들 취직이되서 설쇠고 2월15일부터 출근해요 대학졸업하고 여태껏 공부만 하고있었는데 갑자기 이력내고 준비하고 면접보고 그러더만 합격이라고 연락이왔네요 그동안 말은안했지만 아들도
    저도 마음고생 있었는데....
    저도 삼재 생각도 안했는데 며칠전 여기서삼재글 올라온거 보고 아들도 토끼띠인데 그런게 맞나? 생각했었네요

• 11.
    '16.2.4 7:57 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

118.32는 잘못알고 계신듯
    삼재 3년이 1년씩들삼재 머무르는 삼재 날삼재인거가맞습니다

• 12. 정말 죄송하게 되었는데요
    '16.2.4 11:43 PM (118.32.xxx.51) - 삭제된댓글

질문하시는분도 ㅋㅋ 넣어서 가볍게 하신 질문인거같아서
    저도 반농담으로 한말입니다.
    기분나쁘셨다면 정말 죄송해요...진심입니다.
    오프에 수다떨때 삼재얘기하면
    저런 얘기해요. 애들 사춘기 다겪고 나쁜 일 다겪다보니
    인생다 간다고..
    삼재때문에 너무 기죽지도 말고 절망적으로 생각하지마시라고 드린
    말씀입니다.
    절대 나쁜 뜻아이었어요.
    민망해서 댓글 지우고싶어도 밑에 글들이 더 이상할까봐
    그냥 둡니다.
    기분푸세요....