82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡지사면 주는 부록들은 어떻게 그렇게 비싼거 줄수 있나요..??

... 조회수 : 3,480

저 20대때였던 2000년대초에도..  그때는 종종 잡지 사서 보곤 했는데 잡지를 사는 이유중에 가장 큰이유가

부록이었던것 같아요.... 그 잡지 보다는 ㅋㅋ 부록이 더 마음에 들어서..

근데 요즘도 그런 부록들이 있는것 같더라구요..

근데 어릴때도 그게 항상 궁금했는데.. 어떻게 잡지는 만원 내외인데.. 부록은..  정품으로 살려고

하면 만원이상인것들 있잖아요.. 그런것들을 줄수가 있나요..

그 잡지업체 랑 그거 부록으로 주는 업체랑.. 무슨관계 있나요..???

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.31 12:32 PM (223.62.xxx.29)

홍보겠죠?
    진짜 괜찮은거 많아서 가끔 잡지코너 서핑해요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.31 12:33 PM (180.230.xxx.54)

잡지라는거 자체가 광고지에요.
    300페이지 중에 200페이지는 광고.. 기사라고 쓴 것도 협찬받고 광고로 쓴
    그래서 광고 효과가 좋아야 광고비를 많이 받고
    광고 효과가 좋으려면 판매부수를 높여야하거든요.

사은품이라도 끼워줘서 판매부수를 높이면
    광고 팔 때 업체로부터 받는 돈이 더 높아져요.
    그리고 부록도 정가로 사다가 붙이는게 아니라 공장에서 떼와서 붙이는 것일테니
    가격 차이 많이 나고요

• 3. .....
    '16.1.31 12:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

광고.
    신문도 잡지도 구독료가 수입원이 아니에요.
    광고가 주 수입원이죠.
    그래서 신문도 발생부수 공개안하잖아요.
    신문 공짜로 보고 사은품 받고 그러는게 신문사 돈 벌게 해주는 아주 고마운 활동이구요.
    잡지도 똑 같습니다.

• 4. ...
    '16.1.31 12:40 PM (208.43.xxx.226)

그 부록이 현찬받아서 샘플 나눠주는 개념이라고 보시면 되용
    어차피 샘플이야 무료로 뿌리는거고 잡지 부록 형식을 통해 증정되는것이죠

• 5. ...
    '16.1.31 12:56 PM (219.248.xxx.109)

부록 금액을 현금으로 환산해서 그 금액만큼 광고로 집행해요. 짧으면 한달에서 몇달에 걸쳐 그 금액만큼 광고페이지를 사는거죠.
    그런데 법에 의하면 얼마 금액 이상의 사은품을 줄 수 없기 때문에 어느정도 이상 금액의 부록이 나가면 일종의 벌금을 물기도합니다. 하지만 광고를 잡지에 내려는 일반 업체에서는 그 전에 잡지가 얼만큼 팔렸나, 데이타를 기준으로 삼기 때문에 벌금을 내더라도 좋은부록을 넣어서 완판이되면 장기적으로 광고들을 더 받을 수 있기 때문에 경쟁적으로 좋은 부록을 끼워파는거죠.
    잡지사에서는 그냥 무료로 사은품으로 끼워팔 수는 없어요.

• 6. 협찬이죠...
    '16.1.31 3:07 PM (218.234.xxx.133)

광고주 협찬.